не, не хотела... потом уже ехала после работы, поняла весь ужас написанного мной...
не, не хотела... потом уже ехала после работы, поняла весь ужас написанного мной...
Оля_У, так весь ужас был только в аналитке? ...У меня такая же проблема..ответьте пжлста)))
Сельская, я имела ввиду ужас 59 сообщения.
написала глупость.
у ВАС такая же проблема как где?
просто у меня тут описано столько проблем, правда, некоторые, решить удалось, благодаря участникам форума
Да , у меня не закрывался,44 и 26 счет. По 90 проходила выручка, но она меньше расходов. Все равно пишет " База распределения равно нулю"
Да действительно, если забиты все реквизиты в первичных док-ах и правильно заполнена номенклатура, то проблемы уменьшаются, но счет все-равно не закрывается. Я уже не выдержила и закрыла 44 сч. - 90.7.1. , а 26 - 90.8.1 бухгалтерскими справками. В закрытии убрала галочки на против этих счетов и все прошло нормально, но выяснить почему это происходит оооочень хочется
у меня 44 так и не закрывается....![]()
Оля У , Вы справились или нет? Сейчас закрывать автоматически времени нет, попробуйте так, как я. По моему ничего страшногов этом нет. Если есть другое мнение ..выскажетесь..пжлста)))
да, я так и сделала. спасибо Вам.![]()
но все-таки надеюсь разобраться
Если будут какие-то сдвиги подскажите,я после первого тоже сяду разбираться...Удачи Вам ))))
Скажите пожалуйста, а если 44 счет не закрывается из-за того, что база распределения (счет 90.1) якобы равна нулю, хотя на деле обороты по этому счету конечно есть, где ошибку искать?
Ой, я смотрю нас таких многоТак что придеться вручную закрываться?
![]()
Chaos, Вообще это не нормальная ситуация, когда приходится закрываться вручную. Скорее всего где-то что-то неправильно отражено на 90 счете. К примеру, обороты должны быть не просто по 90 счету, а по 90 счету с типом номенклатуры "Товар".
Buh2, я с вами согласна, конечно это ненормально, поэтому и хотела услышать совет где искать ошибку. Вы мне очень помогли. Спасибо большое!![]()
Сельская, и ВАМ удачи!
если хоть что-то изменится, я ВАМ напишу, и ВАС прошу, если что...
Chaos, советую ВАМ прочитать всю эту тему, тут много чего интересного и хорошего посоветовали...
но у меня к сожалению пока закрыто вручную...![]()
Вот какую интересную вещь обнаружила!!!!!!
все документы сделаны по порядку, как описано выше.
закрываю месяц. делаю оборотно-сальдовую ведомость.
44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
делаю проводку вручную: д90.07.1-к44.01 - на сумму, которая висит за весь квартал, делаю оборотно сальдовую ведомость - счет 44 закрыт за период. на конец периода - по нулям.
делаю закрытие месяцов за этот квартал
оборотно сальдовую ведомость -
опять 44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
ПОЧЕМУ ТАК??? операция сделана!!!
делаю эту операцию не проведенной -
оборотно-сальдовую ведомость:
оборот за период : дебет эту сумма - кредит эта же сумма с минусом!!! почему так???
сальдо на конец - по Дебету сумма как и за период, только умноженная на два
провожу операцию снова - снова оборотно-сальдовая ведомость:
опять 44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТАК????
то есть если он у меня до этого закрывался хотя бы ручной проводкой, то теперь нет!
и у меня он закрыавется, только когда я сначала сделаю закрытие месяца, потом проведу эту операцию - счет закрывается.
но это же не правильный порядок??? как же быть???
причем только при таком выарианте он мне влючил сейчас эти расходы в декларацию по налогу на прибыль!!!
а расходы на банковские услуги не включают.
наверное, все-таки, проблема во мне. но мне очень хочется разобраться!!!!
Оля, вы всю сумму одной проводкой кидаете на 90.7? Я думаю это не правильно. Сделайте ж-о по 44 счету и по нему уже в справке отразите суммы с наименованием назначения, так как в журнале. Ведь автоматом он закрывает каждую сумму. Я так делала.
Buh2 , да вы правы, номенклатура если указана не верно, то автоматом не закроется. У меня многопрофильная фирма. Сейчас по основным видам деятельности( 20 сч) деятельности нет. Прошли агентские договора по вновь открытым видам деятельности (44сч.). Учетную политику с начала года поменять не могу. Как быть? Все документы проведены верно, но все равно не закрывает.
Сельская, а почему по агентским договорам используется 44 счет? Попробуйте почитать здесь http://www.buh.ru/document.jsp?ID=655.
Если Вы считаете, что все у Вас проведено верно (хотя, скорее всего это не так, раз программа не закрывает "автоматом"), то кроме как вручную закрыться не получится.
Будьте добры, объясните начинающему бухгалтеру:
У нас торговая организация все расходы списываем на 44счет. В январе месяце не было выручки в результате счет 44 не закрывается. Я не разу не делала бухгалтерских справок. Напишите поэтапно какие операции мне делать и если можно поподробней, т.к. с такой ситуацией не разу не сталкивалась...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)