Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 82 из 82
    Клерк
    не, не хотела... потом уже ехала после работы, поняла весь ужас написанного мной...

Клерк
    Оля_У, так весь ужас был только в аналитке? ...У меня такая же проблема..ответьте пжлста)))

Клерк
    Сельская, я имела ввиду ужас 59 сообщения.
    написала глупость.
    у ВАС такая же проблема как где?
    просто у меня тут описано столько проблем, правда, некоторые, решить удалось, благодаря участникам форума

Клерк
    Да , у меня не закрывался,44 и 26 счет. По 90 проходила выручка, но она меньше расходов. Все равно пишет " База распределения равно нулю"
    Да действительно, если забиты все реквизиты в первичных док-ах и правильно заполнена номенклатура, то проблемы уменьшаются, но счет все-равно не закрывается. Я уже не выдержила и закрыла 44 сч. - 90.7.1. , а 26 - 90.8.1 бухгалтерскими справками. В закрытии убрала галочки на против этих счетов и все прошло нормально, но выяснить почему это происходит оооочень хочется

Клерк
    у меня 44 так и не закрывается....

Клерк
    Оля У , Вы справились или нет? Сейчас закрывать автоматически времени нет, попробуйте так, как я. По моему ничего страшногов этом нет. Если есть другое мнение ..выскажетесь..пжлста)))

Клерк
    да, я так и сделала. спасибо Вам.

Клерк
    но все-таки надеюсь разобраться

Клерк
    Если будут какие-то сдвиги подскажите,я после первого тоже сяду разбираться...Удачи Вам ))))

Клерк Аватар для Chaos
    Скажите пожалуйста, а если 44 счет не закрывается из-за того, что база распределения (счет 90.1) якобы равна нулю, хотя на деле обороты по этому счету конечно есть, где ошибку искать?

Клерк Аватар для Chaos
    Ой, я смотрю нас таких много Так что придеться вручную закрываться?

Клерк
    Chaos, Вообще это не нормальная ситуация, когда приходится закрываться вручную. Скорее всего где-то что-то неправильно отражено на 90 счете. К примеру, обороты должны быть не просто по 90 счету, а по 90 счету с типом номенклатуры "Товар".

Клерк Аватар для Chaos
    Buh2, я с вами согласна, конечно это ненормально, поэтому и хотела услышать совет где искать ошибку. Вы мне очень помогли. Спасибо большое!

Клерк
    Сельская, и ВАМ удачи!
    если хоть что-то изменится, я ВАМ напишу, и ВАС прошу, если что...
    Chaos, советую ВАМ прочитать всю эту тему, тут много чего интересного и хорошего посоветовали...
    но у меня к сожалению пока закрыто вручную...

Клерк
    Вот какую интересную вещь обнаружила!!!!!!
    все документы сделаны по порядку, как описано выше.
    закрываю месяц. делаю оборотно-сальдовую ведомость.
    44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
    делаю проводку вручную: д90.07.1-к44.01 - на сумму, которая висит за весь квартал, делаю оборотно сальдовую ведомость - счет 44 закрыт за период. на конец периода - по нулям.
    делаю закрытие месяцов за этот квартал
    оборотно сальдовую ведомость -
    опять 44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
    ПОЧЕМУ ТАК??? операция сделана!!!

делаю эту операцию не проведенной -
    оборотно-сальдовую ведомость:
    оборот за период : дебет эту сумма - кредит эта же сумма с минусом!!! почему так???
    сальдо на конец - по Дебету сумма как и за период, только умноженная на два
    провожу операцию снова - снова оборотно-сальдовая ведомость:
    опять 44 счет - расходы на продажу, обороты за период не закрывает вся зп и есн висит - дебет 44.
    ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ТАК????

Клерк
    то есть если он у меня до этого закрывался хотя бы ручной проводкой, то теперь нет!

Клерк
    и у меня он закрыавется, только когда я сначала сделаю закрытие месяца, потом проведу эту операцию - счет закрывается.
    но это же не правильный порядок??? как же быть???
    причем только при таком выарианте он мне влючил сейчас эти расходы в декларацию по налогу на прибыль!!!
    а расходы на банковские услуги не включают.
    наверное, все-таки, проблема во мне. но мне очень хочется разобраться!!!!

Клерк
    Оля, вы всю сумму одной проводкой кидаете на 90.7? Я думаю это не правильно. Сделайте ж-о по 44 счету и по нему уже в справке отразите суммы с наименованием назначения, так как в журнале. Ведь автоматом он закрывает каждую сумму. Я так делала.

Клерк
    Buh2 , да вы правы, номенклатура если указана не верно, то автоматом не закроется. У меня многопрофильная фирма. Сейчас по основным видам деятельности( 20 сч) деятельности нет. Прошли агентские договора по вновь открытым видам деятельности (44сч.). Учетную политику с начала года поменять не могу. Как быть? Все документы проведены верно, но все равно не закрывает.

Клерк
    Сельская, а почему по агентским договорам используется 44 счет? Попробуйте почитать здесь http://www.buh.ru/document.jsp?ID=655.

Если Вы считаете, что все у Вас проведено верно (хотя, скорее всего это не так, раз программа не закрывает "автоматом"), то кроме как вручную закрыться не получится.

Клерк
    Будьте добры, объясните начинающему бухгалтеру:
    У нас торговая организация все расходы списываем на 44счет. В январе месяце не было выручки в результате счет 44 не закрывается. Я не разу не делала бухгалтерских справок. Напишите поэтапно какие операции мне делать и если можно поподробней, т.к. с такой ситуацией не разу не сталкивалась...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от tanusha_kch83 Посмотреть сообщение
    В январе месяце не было выручки в результате счет 44 не закрывается.
    Проведите реализацию на 1 копейку и закройте месяц. Потом уберите эту копейку.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)