Выдан сотруднику беспроцентный займ.Возникла материальная выгода в размере 3/4 ставки реф-я ЦБ. С какой даты я должна исчислить сумму материальной выгоды? со дня перечисления денег на р/сч. сотрудника ???? и по какой день ??
Выдан сотруднику беспроцентный займ.Возникла материальная выгода в размере 3/4 ставки реф-я ЦБ. С какой даты я должна исчислить сумму материальной выгоды? со дня перечисления денег на р/сч. сотрудника ???? и по какой день ??
в договоре что написано?
так говорю же - займ беспроцентный ....я считаю материальную выгоду а с нее НДФЛ .
он займ вам вернул? или нет?и по какой день ??
сотрудникасо дня перечисления денег на р/сч.
по дату погашения
нет еще! я решила удерживать ндфл с мат.выгоды ежемесячно - хотя это можно и в конце года сделать.
Вы что- не понимаете. Займ получен 25 числа. С какого числа вы будете начислять проценты ??? (в данном случае займ беспроцентный. но придется брать 3/ ставки ЦБ)
НДФЛ можно и не удерживать, сотрудник может сам пойти в налоговую с декларацией.
Если удерживать, то в момент полного погашения займа или в конце года, если к концу года займ не погашен. Я начисляю мат. выгоду по состоянию на последнее число каждого месяца, если удерживаю из з/пл или на дату взноса в кассу, если сотрудник вносит добровольно. Таким образом, если выдан 25 июня, то мат выгода = 3/4 * ставку реф *остаток суммы * 6 / 365. На эту сумму начисляю 35% НДФЛ, но не удерживаю и не перечисляю, пока не наступит или конец года или полное погашение.
С 25-го, а 26 уже будут начислены проценты за 1 день...Сообщение от Visitor
он же беспроцентныйС 25-го, а 26 уже будут начислены проценты за 1 день...
Это про мат выгодуСообщение от Ученица 777
С пламенным приветом,
КВН
КВН, ясно спасибки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)