Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для bizkom

Ошибки в запонении отчетности

Помогите.
    Что делать, если ошибочно формы баланса и форма 2 в течении года заполнялись на основе НУ, а не БУ? Годовой еще не сдан.

Кассовый метод в БУ для МП только для упрощенки или его могут использовать предприятия на обычной системе налогообложения?

И если да, то на каком счете при этом учитываются начисленные, но неоплаченные расходы (зарплата, налоги, аренда)?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Что делать, если ошибочно формы баланса и форма 2 в течении года заполнялись на основе НУ, а не БУ? Годовой еще не сдан.
    поправить проводки в 4 квартале и сдать правильные формы 1 и 2 годовые.
    Кассовый метод в БУ для МП только для упрощенки или его могут использовать предприятия на обычной системе налогообложения?
    Кассовый метод возможен в БУ для всех малых предприятий на ОСН, но не обязателен. УСН бухучет не ведут.Здесь вы спрашиваете то же самое.

И если да, то на каком счете при этом учитываются начисленные, но неоплаченные расходы (зарплата, налоги, аренда)?
    ни на каком. Когда оплатите, тогда и проводки делаете.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 09.04.2003 в 13:12.
    Демидова Татьяна

3. Клерк Аватар для bizkom
    Большое спасибо.

4. Клерк Аватар для Вера
    Подскажите, если я являюсь СМП и веду учетно-финансовую деятельность по отгрузке товаров, то какие могут быть последствия? Я максимально приблизила налоговый и бухгалтерский учет у себя. Да и работаю в 1с-проф. бухгалтерии. Работаем на ОСН. Попросили в ФСС сопроводительное письмо к годовому отчету, а я и не знаю, что писать по (стр. 18 Учетно-финансовая политика предприятия определяется по: поступлению денег на р/сч. или по отгрузке товаров). Ведь 1,2 формы баланса данные все по отгрузке. Будет ли являться нарушением, если напишу как оно и есть по отгрузке товаров???
    С уважением, Вера.

5. Аноним
    Гость
    А что такое СМП? Зачем ФСС сопров. письмо к годовому отчету? Что такое стр. 18?

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Вера БУ ведем по отгрузке. Кассовый метод для СМП возможен, но он не совпадает с кассовым методом в НУ.

у меня в консультанте написано, что данный приказ минфина силу не потерял, значит можно вести БУ кассовым методом.

20. При принятии решения малым предприятием при учете доходов и расходов не соблюдать допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности и использовании кассового метода учета следует учитывать следующее.
    Затраты, связанные с производством и реализацией продукции, работ, услуг, отражаются на счете 20 "Основное производство" только в части оплаченных материальных ценностей, услуг, выплаченной оплаты труда, начисленных амортизационных отчислений и других оплаченных затрат.
    При использовании малым предприятием кассового метода учета доходов и расходов по дебету счета 41 "Товары" обособленно отражается до момента поступления денежных средств (или имущества) фактическая себестоимость отгруженных (проданных) ценностей (работ, услуг).
    При поступлении денежных средств дебетуются счета учета денежных средств в корреспонденции с кредитом счета 46 "Реализация", а в случае выполнения обязательств иным способом (договор мены, зачет взаимной задолженности и т.п.) - дебетуется счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" в корреспонденции со счетом 46 "Реализация
    Демидова Татьяна

7. Клерк Аватар для Вера
    Татьяна, спасибо!
    Я, просто невнимательно прочитала ваше ранее написанное сообщение, простите!
    С уважением, Вера.

8. Клерк Аватар для Вера
    Аноним!
    1.СМП- субъект малого предпринимательства.
    2.стр. 18- строка 18 в сопроводительном письме к годовому отчету.
    3. Мне в ФСС сказали, что к отчетности за 1-й квартал необходимо ( сопроводительное письмо к годовому отчету и справку со статистики о присвоении ОКВЭД.) Вроде так. В статистику еще не ходила...
    С уважением, Вера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)