Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вопрос Как вернуть деньги, ушедшие не по адресу

Столкнулись с этим впервые. В банке жестоко обманули, сказав, что взносы в ФСС от травматизма перечисляются на единый расчетный центр. Сегодня в ФСС мне сказали, что счет у них не менялся, и все денежки утекли в налоговую.
    Предложили написать письмо на Б. Тульскую, предупредив, что по телефонам они не работают.
    А что и как писать, я даже не знаю, поскольку работаю совсем недавно, опыта мало.
    Помогите!!!!!!
    Поделиться с друзьями

клерк Аватар для Гал4енок
    Пишется официальное письмо, что организация такого-то числа, № п/п, перечислила сумму .... по следующим реквизитам. В связи с ошибочно указанными реквизитами, просим вернуть сумму.....на наш расчетный счет.(номер Р/с). Только я бы такое письмо написала бы для начала в свою налоговую. Мне возвращали.....
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

Клерк Аватар для loshakova
    А может проще доплатить в ФСС, а переплату в налоговую использовать в счет будущих платежей? если конечно сумму не большие

Клерк
    Цитата Сообщение от loshakova
    А может проще доплатить в ФСС, а переплату в налоговую использовать в счет будущих платежей? если конечно сумму не большие
    Суммы небольшие, а как это осуществить??? тоже письмо писать?
    Позвонила в свою 10- налоговую, сказали. что наш платеж скорее всего ушел на Б. Тульскую в УФНС.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Суммы небольшие, а как это осуществить??? тоже письмо писать?
    Сначала сверку с налоговой, потом письмо либо на возврат, либо на зачет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Цитата Сообщение от ЛО
    У нас на сверку заисывают за 3 месяца, потом при прохождении говорят что в лицевых счетах есть недочеты их надо исправлять в отделе ввода, там говорят, что надо идти в системный отдел, так как расхождения из-за неверной конвертации базы, а оттуда шлют опять в отдел камеральных проверок
    Мы поступаем следующим образом: любую переплату зачитываем в следующих периодах (без письма), берем лицевые (пусть и кривые) счета в электронном виде, на каждое несоответствие пишем письмо о зачете на иные кбк. Зачетов не происходит, но есть письма, с отметками о принятии. Так и живем.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Зачетов не происходит, но есть письма, с отметками о принятии.
    Помогает? У нас налоговики плюют на эти письма и выставляют требования на недоперечисленные суммы. Волей-неволей приходится сверяться. Уже даже человека специального имеем в штате для этих целей.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от IREN_
    В банке жестоко обманули, сказав, что взносы в ФСС от травматизма перечисляются на единый расчетный центр.
    Ну, во первых, совсем не понимаю, зачем спрашиват об этом в банке
    И во-вторых... сказанное недалеко от истины. У нас одно отделение казначейства аналогичный "фокус" выкинуло.
    Сегодня в ФСС мне сказали, что счет у них не менялся, и все денежки утекли в налоговую.
    Неверно сказали. Если КБК и назначение платежа указаны верно, а администратор там ФСС, а не ФНС, в налоговую денежки не попадут никак. Поэтому сверки с налоговой делать бессмысленно по определению.
    Позвоните в казначейство, и уточните, что с платежом. Есть очень большая вероятность, что он попал по назначению.
    Или "висит" в невыясненных...
    ps: У нас доходит без проблем.

Клерк
    Ну, во первых, совсем не понимаю, зачем спрашиват об этом в банке
    Я и не спрашивала, они просто не стали обрабатывать платежку, зачеркнули номер счета и сверху написали "правильный счет" ( И пояснили, что счет изменился.

Неверно сказали. Если КБК и назначение платежа указаны верно, а администратор там ФСС, а не ФНС, в налоговую денежки не попадут никак. Поэтому сверки с налоговой делать бессмысленно по определению.
    Позвоните в казначейство, и уточните, что с платежом. Есть очень большая вероятность, что он попал по назначению.
    Или "висит" в невыясненных...
    КБК и назначение платежа указаны верно, получатель-ФСС. В ФСС уже звонила-денег они наших не получили. Дозвонилась до УФНС, попросили предъявить им платежки и письмо на возврат денег.
    А висит в "невыясненных" он у налоговиков????

Клерк
    ... они просто не стали обрабатывать платежку,
    Не прав банк. Сильно не прав. Даже если что-то не поделили казначейство и ФСС, пример я приводил, счет ФСС, тот, что начинается на 40402, в любом раскладе не изменился.
    ... КБК и назначение платежа указаны верно, получатель-ФСС.
    Я так понимаю, перечислили на единый счет бюджета 40101.
    ... В ФСС уже звонила-денег они наших не получили.
    Время нужно. Это ж через счет доходов, распределяемых органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ.
    ... Дозвонилась до УФНС, попросили предъявить им платежки и письмо на возврат денег.
    Если КБК стоит ФСС, и назначение платежа ФСС, они этих денег не увидят, и распоряжаться ими не вправе. Так что... толку не будет.
    ... А висит в "невыясненных" он у налоговиков????
    Нет, в управлении федерального казначейства, и то только в случае отсутсвия взаимодействия с ФСС или дури исполнителей. Так что лучше попросить ФСС разобраться с этим платежом, или писать письмо в УФК.
    При нормальном раскладе этот платеж должен дойти по назначению.

Клерк
    Я так понимаю, перечислили на единый счет бюджета 40101.
    Да, именно на этот счет.
    Время нужно. Это ж через счет доходов, распределяемых органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы РФ.
    Сколько ж времени нужно? мы почти пол-года платили "не туда", а в ФСС за этот год ни одной суммы не поступило.
    Так что лучше попросить ФСС разобраться с этим платежом, или писать письмо в УФК.
    ФСС разбираться с этим не хочет, требуют это от нас. ( А где этот УФК находится??? Как к ним достучаться???? Сегодня нужно уже добить этот вопрос.
    Вы меня прям таки с толку сбили. Эх....

Клерк
    Сколько ж времени нужно? мы почти пол-года платили "не туда", а в ФСС за этот год ни одной суммы не поступило. ...
    Обычно до нескольких дней. Но что-то не складывается. Платили "не туда" почти полгода, а сумм нет за год
    ФСС разбираться с этим не хочет, требуют это от нас. ...
    Не правы, конечно.
    А где этот УФК находится??? ...

Дежурный телепат сегодня отдыхает. Как жже можно сказать, куда звонить, не зная, из какого Вы региона?
    Территориальные органы Федерального казначейства есть в каждом субъекте. Ищите нужный на их сайте, там и адреса, и телефоны:
    Территориальные органы Федерального казначейства
    Вы меня прям таки с толку сбили. Эх. ...
    Чем?

ps: Для бОльшей уверенности приведите назначение платежа из платежки и КБК.

Клерк
    Как жже можно сказать, куда звонить, не зная, из какого Вы региона?
    Да уж, погорячилась, извините Мы в Москве. Удалось к ним прозвониться сегодня, на мою речь ответили только : пишите письмо. Надеюсь, что все делаю правильно.
    Спасибо за помощь!

новенькая Аватар для Новичок в бух.учете
    А лучше на зачет или возврат?
    И если Зачет то а какой налог?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

в том смысле на какой налог лучше?
    Бухгалтерия - это не триумф математики над разумом, Бухгалтерия - это триумф разума над математикой.
    В формуле товар - деньги - товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Новичок в бух.учете
    Каким боком тут налог? Деньги поступили, на единый счет бюджета, по КБК, где распорядителем ФСС. Налоговики к этим платежам не имеют ни малейшего отношения.

Столкнулись с этим впервые. В банке жестоко обманули, сказав, что взносы в ФСС от травматизма перечисляются на единый расчетный центр. Сегодня в ФСС мне сказали, что счет у них не менялся, и все денежки утекли в налоговую.
    Предложили написать письмо на Б. Тульскую, предупредив, что по телефонам они не работают.
    А что и как писать, я даже не знаю, поскольку работаю совсем недавно, опыта мало.
    У меня аналогичная ситуация, ушло 3 платежа неизвестно куда... теперь не знаю как лучше поступить, писать письмо на возврат или на зачет (Слышала, что лучше на зачет)

Клерк
    У меня аналогичная ситуация, ушло 3 платежа неизвестно куда...
    Аналогичная ли? У автора ветки известен и счет, куда ушел платеж, и его администратор.
    теперь не знаю как лучше поступить, писать письмо на возврат или на зачет
    Сначала нужно рассказать, куда же отправлен платеж... Т.е. счет, назначение платежа, КБК.
    А без этого... нет смысла говорить, что лучше.

счет,
    отправила на р/с 40101810800000010041, (а нужно было на 40402810100001000242
    КБК.
    39310202050071000160
    назначение платежа
    Страх.взносыа ФСС на обязательн.страхов. от НС за январь (февраль, март) в размере 0,2% от ФОТ

Клерк
    393 - администратор платежей - ФСС. Налоговая к нему ни малейшего отношения не имеет, и вообще не вправе им распоряжаться.
    Получатель платежа - Федеральное казначейство (счет 40101).
    Цитата из приказа Минфина 116н в ред. приказа 73н:
    Возврат (возмещение) плательщикам излишне уплаченных (взысканных) сумм осуществляется органами Федерального казначейства на основании платежных документов администраторов поступлений в бюджет на возврат (возмещение) поступлений плательщикам в срок не более трех рабочих дней со дня их представления в орган Федерального казначейства, исходя из сумм поступлений, подлежащих перечислению в бюджеты.
    Т.е., еще раз обращу внимание, с этим платежом должен разбираться ФСС, как администратор поступлений. Если он мутит воду, и делать того не хочет, для начала письменно обращайтесь в отделение Федерального казначейства в Вашем регионе.
    В конечном счете, платежку на возврат должен делать ФСС, или он зачтет эту сумму в свой бюджет, что вероятнее всего.

должен разбираться ФСС
    Наш инспектор в ФСС как раз и заметил, что я отправила деньги ни на тот р/с, посоветовали писать письмо на возврат

Клерк
    Наш инспектор в ФСС как раз и заметил,
    НУ так тогда и проблем нет. Пишите в ФСС письмо о возврате. И это правильно.
    Странно, что они не могут этот платеж себе направить, но, тем не менее проблемы тут нет.
    Гораздо хуже ситуация у автора ветки, когда ФСС зарывает голову в песок, хотя именно они являются администратором поступлений на единый счет бюджета.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)