Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за ламерский вопрос, но после чтения наших законов и комменатриев к ним осталась жуткая каша в голове.
Итак. Я планирую открыть бизнес, связанный с продажей неких виртуальных услуг через Интернет. Клиенты - жители дальнего зарубежья. Оплату услуг первое время планирую принимать через 2checkout.com или аналогичный сервис. Здесь все просто, пока не приходит время выводить средства. Подтвердить происхождение этих денег при поступлении денег в банк или при проверке в налоговой я никак не смогу, так как никакого бумажного договора, ни тем более официальной отчетности о проведенных транзакциях от 2checkout я получить не смогу - они их не предоставляют. То есть нет вообще никакого способа легально заплатить налоги с этих средств и не иметь при этом проблем.
Мне посоветовали следующую схему - открыть оффшор на тех же Сейшелах и к нему счет в банке с минимальным валютным контролем. Здесь мне все более менее понятно, но вот что с этими средствами делать дальше? Должен ли я по закону платить в России налоги с доходов, полученных этим оффшором, особенно если я хочу как физ лицо на эти средства приобрести недвижимость? Если да, то каким образом можно эти средства "показать"? Законен ли вариант, где я имею на руках бумажный договор, где указано, что я директор этого оффшора, далее получать средства на счет в РФ как зарплату и платить спокойно 13% подоходника?