Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Бомж

Двойное налогообложение

Существует НКО (вид не суть важно), которое получает средства целевого финансирования на определенные цели (не суть важно с какой формулировкой). С этих средств НКО платит налог на прибыль (единый налог) 24%, 15%, 6% в зависимости от применяемой системы налогообложения (не суть важно).
    Положим что часть полученных целевых средств, НКО использовало не по назначению.
    По установленному законодательству получается, что средства использованные не по целевому назначению опять подлежать налогообложению.
    Таким образом, одна и та же сумма облагается одним и тем же налогом 2 раза, что как-то противоречит здравому смыслу.

Что вы думаете по этому поводу, интернетовцы?

Варианты оформить поступление средств как пожертвование и прочее не проходят, необходимо решить задачу по указанным данным.
    Поделиться с друзьями
    Only this moment

Модератор
    Мое мнение - мы обсуждаем целевое финансирование с точки зрения главы 25 НК? Но в приведенной Вами задачке, оно как раз и не является целевым финансированием с точки зрения налогового учета, потому что не отвечает положениям ст.251 НК. Потому и положения статьи 250 п.14 применять к этим средствам нельзя. Раз нецелевое в ст.251, значит и нецелевое в ст.250. Другого быть не может.

Клерк Аватар для Бомж
    Вообщем, логично. В эту сторону я как то даже не подумал.
    Хотя у ФНС соблазн оналогить сумму нецелевого использования (когда и в договоре и в платежке будет ясно - написано целевое финансирование) в данном случае велик.
    Only this moment

Модератор
    Другого варианта не вижу. Тем более, что мне мой очень нравится Логично так

Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К
    Мое мнение - мы обсуждаем целевое финансирование с точки зрения главы 25 НК? Но в приведенной Вами задачке, оно как раз и не является целевым финансированием с точки зрения налогового учета, потому что не отвечает положениям ст.251 НК. Потому и положения статьи 250 п.14 применять к этим средствам нельзя. Раз нецелевое в ст.251, значит и нецелевое в ст.250. Другого быть не может.
    Полностью согласен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)