ПРишел из суда исполнительный лист-не подскажете порядок его предъявления?
ПРишел из суда исполнительный лист-не подскажете порядок его предъявления?
Подскажем!
Исполнительный лист направляется в службу судебных приставов по месту нахождения юридического лица (по району, кажется). Я например, узнаю службу судебных приставов (даже в дркгих городах) чеерз справку, например, говорю, г.Москва, любую службу субеных приставов, желательно центрального округа, заказала переговоры, соединили, говорю, должник по такому то адресу, не подскажите куда исполнильный лист направлять???? Всегда помогают, как это не удивительно!!!!
Исполнительный лист направляется с сопроводительным письмом от организации (так будет для вас лучше), причем исполнительный лист - обязательно оригинал (таковы требования закона), себе оставляете копию, при этом обязательно заказным с уведомлением или отдаете под роспись получения.
в сопроводительном ссылаете на решение, на исполнительный лист, просите возбудить исполнительное производство и направить в Ваш адрес Постановление о возбуждении исполнительного производства.
Ждете когда придет Постановление и будет послупление на ваш расчетный счет (потирая руки).
срок исполнения 2 месяца. Удачи.
добавлю, у пристава 5 дней на возбуждение исполнительного производства.
А вообще ФЗ "Об исполнительном производстве" почитайте![]()
"Verba volant, scripta manent"
А срок предъявления - в течении 3 лет?
B@lex - спасибо за дополнение.
А вообще, B@lex прав (а), нужно нормативку читать, там все подробненько написано (побдронее некуда). Удачи!
В самом исполнительном листе написан срок предъявления!!!! Будьте просто повнимательнее!
общий срок - да, ст. 14 того же волшебного закона, да иА срок предъявления - в течении 3 лет?)))В самом исполнительном листе написан срок предъявления!!!! Будьте просто повнимательнее!
т.е. курьера надо засылать в ССП с сопроводиловкой в 2 экз.( на втором - отметка ССП) и исполнительным листом?
canonofil, извините, в ответах что-то не ясно написано?????
зачем задавать вопросы, ответы на которые вы уже получили????![]()
заявление называется)))т.е. курьера надо засылать в ССП с сопроводиловкой в 2 экз.( на втором - отметка ССП)
форма произвольная:
Просим мол возбудить исполнительное производство в отношении должника ...решение суда от... № дела ...бла-бла-бла.
Исполнительный лист № ___ от .... прилагается.
ОК, ну вот получили мы заявление с отметочкой - а как дальше контролировать этот процесс? Звонить в ССП или как?
У меня уже такое ощущение, что это издевательство......
canonofi, вы юрист???? Если да, то интересно, а как вы у будущем собираетесь работать (или работали до этого), если Вы сами не можете элементарные (суперэлементарные) вещи узнать в законах (в законе об исполнительном производстве все черным по белому написано).
Вы не обижайтесь, удивительно просто.l
какое еще будут вопросы????Сообщение от Alena-05-1980
Звонить в ССПотвезти чего нибудь в ССП.. и будет Вам счастьеили как?![]()
canonofil,
Едете в ССП с хорошим настроением и желанием узнать у пристава что он будет делать дальше.ОК, ну вот получили мы заявление с отметочкой - а как дальше контролировать этот процесс? Звонить в ССП или как?
Обычно я езжу сам, обрисовываю приставу ситуацию и регулярно позваниваю.
и можно и так:
.отвезти чего нибудь в ССП.. и будет Вам счастье
но осторожно.
По-меому это ВСЁ лишнее (пока!!!).Если исполнительное производство еще не начато, зачем идти и умасливать пристава, я не понимаю????!!! Может быть будет все взыскано по закону, как положено, а Вы заведомо уже человека настраиваете на то, что даже за исполнительное производство ему нужно платить. Извините, но по-моему это бред!Сообщение от Strannik999
Alena-05-1980, ИМХО , а сейчас за все платить надо. Но сначала попытаться взыскать по Закону.
Я пытался сказать, что сначала пусть по закону попробует и только потом
наверно меня не так поняли.отвезти чего нибудь в ССП.. и будет Вам счастье![]()
![]()
А еще подскажите, пожалуйста, исполнительный лист в январе этого года мы отдали в ССП по месту жительства должника. Однако, до настоящего момента никаких движений со стороны ССП не видно и, как мне кажется, не предвидеться. Ходил уже дважды к приставу на прием с просьбой дать мне копию постановления о возбуждении исполнительного производства и дать возможность ознакомиться с материалами этого самого производства, чтобы хоть быть немного в курсе, что делает пристав для того, чтобы найти должника и взыскать с него причитающуюся сумму. В ответ на все мои просьбы пристав мне отвечает, что вы сами понимаете должник ваш безнадежен, учредители давно смылись, долг взыскать невозможно, а исполнительный лист с отметкой о невозможности взыскания вернуть не можем, т.к. еще не получили ответ с земельного комитета. Сдается мне что это все конечно большие враки и что за все эти 6 месяцев, которые заявление находится у пристава, последний и палец о палец не ударил чтоб что-то сделать.
Помогите мне в этой ситуации. Что лучше всего сделать? Может жалобу на начальника накатать?!
И еще один вопрос: если наша организация в ближайшее время будет ликвидирована, что будет с этим долгом?! Как его списать?!
ФЗ "Об исполнительном производствеМожет жалобу на начальника накатать?!
Статья 90. Обжалование действий судебного пристава-исполнителя
1. На действия судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа, выданного арбитражным судом, или отказ в совершении указанных действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава-исполнителя, взыскателем или должником может быть подана жалоба в арбитражный суд по месту нахождения судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).
Во всех остальных случаях жалоба на совершение исполнительных действий судебным приставом-исполнителем или отказ в совершении таких действий, в том числе на отказ в отводе судебного пристава-исполнителя, подается в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя также в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия).
Течение этого срока для лица, не извещенного о времени и месте совершения исполнительного действия (об отказе в совершении действия), начинается со дня, когда указанному лицу стало об этом известно.
2. Вред, причиненный судебным приставом-исполнителем гражданам и организациям, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Российской Федерации.
Наверное лучше уступить право требование другой "Вашей" организации, если такая имеется)если наша организация в ближайшее время будет ликвидирована, что будет с этим долгом?! Как его списать?!
Но думаю, прежде чем обращаться в суд с жалобой на действия судебного пристава, попробуйте все-таки сначало меньшей кровью обойтись - напишите жалобу с изщложением проблемы с приложением документов которые у вас есть - главному судебному приставу вашего города или района. Обычно действует....
а такой вопрос - если в полном наименовании должника-организации указано несколько адресов, можно предъявлять в любую CCП, к которой относятся эти адреса?
На юридический адрес.
Сообщение от Alexashka
Скорее всего действительно взыскивать не с кого. Так, что приставы не причем.Получат ответ на запрос и акт Вам дадут о невозможности взыскания . На основании его и спишете долг как безнадежный. Пиши жалобы-не пиши, а от них у должника имущества не прибавится и винить в этом приставов глупо.
Бред- в любую из обслуживающих эти адреса служб ежели известно о наличии по данному адресу имущества должника. По юр.адресу искать таковое бесполезно.Сообщение от Alena-05-1980
А никто не знает - ССП по ВАО находится по адресу
105264, Москва, ул. В.Первомайская, д. 43/24, к. 5?
С.К.А, а повежливее никак?
Вы имеете право высказать свою точку зрения, и нефиг об иной точки зрения говорить БРЕД.
Сомневаюсь в вечной и несомненной правильности вашего ответа.
куда бы автор не отдал - юридический, фактический и т.д. - если везде пусто, значит никак ее взыскать.
а касаема акта о невозможности взыскания - ПУСТЬ ЕГО СНАЧАЛО ДАДУТ. вполне вероятно, что автору НА УШИ ЛАПШУ ВЕШАЮТ, А САМИ НЕ РАБОТАЮТ.
А что касается жалоб - пробовать нужно всё, а не предполагать как ВЫ - что приставы не виноваты лишь потому что нифига не делают!
С такими рассуждениями сидя сложив руки вряд ли вы многого добиваетесь.
именно там. Там завязки есть отличные. Могу помочь. Пишите в личку
выяснилось, что нужна еще доверенность
а телефон канцелярии ВАО и время приема документов никто не знает?
а то телефон 367-19-16 молчит, как рыба об лед..
1. В теме взыскания я могу говорить, что бред, что не бред, так как был в этой структуре не последним человеком, в частности ряд инструкций по розыску в области моих рук дело. Что касаемо взыскания - проверка по крупному имуществу, т.е. запросы которые послал пристав в рег.органы действительно показывает возможность полного и быстрого взыскания, в месте с тем контора должник может быть небольшой и не иметь техники, недвижимости и.т.п., но иметь хорошее имущество 1-ой очереди которое в большинстве своем выявляется выходом по месту предполагаемого его фактического нахождения.Сообщение от Alena-05-1980
2. Жалобы - не смешите меня , любой пристав проработавший в структуре не менее 3-х месяцев при наличии мозгов отпишется таким образом, что Вы еще и виноваты останетесь. Согласно инструкций пристав обязан направить 5 запросов, выйти на место , а в случае невозможности взыскания составить акт и предложить Вам авансировать расходы по розыску должника и имущества.
3. Добиваюсь я своих целей не писанием бесполезных жалоб, а заинтерисовывая пристава в его работе, оказывая реальную помощь в сборе информации и выездам на место.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)