Товарищи! Извините за идиотский вопрос - а 4-ФСС с отметкой ФСС нужно тащить в налоговую или нет..?
Товарищи! Извините за идиотский вопрос - а 4-ФСС с отметкой ФСС нужно тащить в налоговую или нет..?
нет, хотя некоторые носят
А можно тоже вопрос, хотя уже кажется мусолим эту тему...... Ведомость в ФСС: про начисления более менее ясно - корректируем апрелем, а платежи-то надо корректировать? Например на начало квартала уплачено 650,25, но с округлениями 650, а 25 копеек падает в задолженность, не жирно ли .... Сальдо с моим совпадать не будет- где справедливость. Может я не правильно что-то поняла? Мне , конечно не жалко 25 копеек, но с-до конечное-то не совпадает
Ученица 777, у нас налоговая не принимает ЕСН без 4-ФСС, хотя я ни разу не ругалась по этому поводу.... всегда несла.....
С уважением)
Интересный вопрос. Мы все платили в рублях. Я бы взяла с собой копии платежек за прошедший квартал.
Anonimus, делайте как у Вас в балансе - пусть ФСС сами подправляют....( а вообще лучше чуть округлять платежки - вдруг со следующего года опять в рублях будет...
)
Anonimus, а как это вы до этого в копейках платили ???? Нет, это конечно не воспрещялось, но инспектора всегда ворчать начинали.. И округлять, если перечисляли в копейках, не надо было платежи - перечислили в копейках, значит и ставить в отчет в копейках.. К ним ведь тоже в расчет с копейками сумма перечислений падал..
Пару раз по запарке перечисляла с копейками, ничего не сказали, просто на сальдо потом не круглое было, а с копейками..
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Сдала сегодня, как положено - с копейками, и вот ПРОБЛЕМА!
Сальдо на конец в ФСС не сходится с данными в бухгалтерии (подправили на месте при сдаче отчета): ФСС начисления за квартал хочет от общей базы за 3 мес, а я считаю за каждый мес отдельно, а потом складываю)))
из-за округлений в каждом месяце, общая сумма не совпадает. 1С сама делает начисления закрытием месяца, я их не могу поправить, следовательно сальдо теперь всегда будет расходится?! или править ручными проводками?
С уважением)
Ну и что - ворчать не возброняется. А в копейках-то только сэтого квартала. Все округлялось до рублей.... Вчера сдала отчет, правила платежиСообщение от Лора
Anonimus, делайте как у Вас в балансе - пусть ФСС сами подправляют....
Так и сделала, как не странно, инспектор даже не проверила суммы платежей по платежкам, только общую за полугодие - все пошло, и сальдо пошло. Спасибо за ответы и советы.
У меня тоже самое.Я теперь оказалась 8 копеек должна в ФСС, хотя все по нулям.Сообщение от VasilisaV
А сделать ничего нельзя.Ставила входящее сальдо в рублях, оплата по банку в копейках и апрелем месяцем подгоняла, чтоб на конечное сальдо выйти. А у них видите ли от общей сосчитало.
И все так и буду должна. Вот в следующем квартале подгоню опять, и чтоб у них там не выщитывало, как хотят.
да к сожалению и спорить бесполезноА у них видите ли от общей сосчитало.
СТА, Ученица 777, спорить то, допустим, бесполезно, а вот править ли у себя в учете под них, вот вопрос! это я сейчас помню, где я что в прошлом отчете исправила, а вот через год..... хотелось бы конечно, чтоб все ровно было, как задумано.........
С уважением)
Конечно мне тоже хотелось, попробую в следующем квартале подогнать, может пройдет.
Ох (крик души), таже история и у меня.Сообщение от VasilisaV
ФСС - тупо взяли начисленную з/ту за 1 полугодие и умножили на 2,9. Программа у них теперь видетели изменена (в 1 квартале они так не делали). Ну хорошо, изменю я отчетность, выведу их копейки (подкорректирую - только начисления), а вот остальной ЕСН также умножать, от общей суммы?
Morisa, нет уж, увольте! остальной ЕСН сдам с начислениями помесячно! к тому же обычно копейками разнится, а остальной ЕСН в рублях!
С уважением)
СогласнаСообщение от VasilisaV
главное теперь не забыть, что нужно делать каждый месяц
- программа начислила налог 2,9 % на каждого сотрудника
- я проверяю по всей сумме нарастающим итогом (расчет как по травматизму)
- и ручками плюсую или минусую копеечки
![]()
класс
VasilisaV, а что это за налоговая, Вы в Москве?
Народ, а в строке 3 "Начислено на начало квартала" в рублях сумму указывать, как в расчете за 1 квартал? Я про табличку 2.
Ученица 777, это Воронеж и я ФСС имела в виду.
Тоня, Да, а коп добавите(убавите) в любом из мес 2 кв.
С уважением)
Подскажите, пожалуйста, а в Расчете по ЕСН - как с копейками?
никака в Расчете по ЕСН - как с копейками?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)