Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ценники!!!!

1. Клерк Аватар для anandra2003

Ценники!!!!

Уважаемые специалисты!!! Никак не могу найти НПА, регламентирующие оформление ценников на предприятии розничной торговли. Чья подпись на них должна быть, допускаются ли исправления?? В торговле работаю недавно, но начальник требует нечто невразумительное , дайте ссылочку по этой теме,или просто поделитесь опытом.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Закон РФ от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением"

3. БУХ_алтер
    Гость
    Правда Закон РФ "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" отменен с 28 июня 2003 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", который не содержит нормы об обязательном вывешивании (наличии) ценников на продаваемые товары.

4. Клерк Аватар для anandra2003
    С данным ФЗ хорошо знакома, но мне нужна информация именно об оформлении ценников.

Заранее спасибо.

5. БУХ_алтер
    Гость
    Требования к порядку оформления ценников установлены п.19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, согласно которому продавец (юридические лица или индивидуальные предприниматели) обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием, в частности, цены за вес или единицу товара.

6. Клерк Аватар для anandra2003
    Кто должен подписывать и офоромлять их??? Согласно павил продажи- мат.ответ.лицо.... поэтому многие считают,что это должен делать продавец.... мне кажется, что это ошибочно. Я не права???

7. БУХ_алтер
    Гость
    19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

8. Клерк Аватар для ясело
    Иногда на ценниках в других магазинах вижу указание поставщика и его адрес. Это обязательно? Где можно точно все разузнать про эти чертовы ценники?
    И еще вопрос: дата оформления ценника и дата прихода товара должны совпадать? К примеру одно и то же может придти 2 раза мне каждый раз новый распечатывать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)