Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Помогите больничный лист

Подскажите, пожалуйста! Такая ситуация: отпуск по уходу за ребенком закончился 20 апреля 2006г(ребенку 1,5г.)21.04.06 уволилась.(До декрета работала на данной фирме 1,5года). Устроилась на новую работу 24.04.06.Если я уйду на больничный 18.07.06, то больничный мне будет начисляться исходя из МРОТ или из среднего заработка?Сколько читала документов- запуталась:из одних примеров следует одно, из других-другое(по крайней мере я так понимаю).Помогите разобраться!
    Поделиться с друзьями

бяка
    из среднего заработка

Клерк
    Спасибо!
    но вот что в консультанте:
    1. Сотрудница была принята на работу в организацию 20 марта 2006 г. До этого времени в течение полутора лет женщина находилась в отпуске по уходу за маленьким ребенком. С 24 по 28 апреля она была в учебном отпуске. А 14 июня 2006 г. у работницы заболел ребенок, и она отсутствовала на работе в течение трех рабочих дней - с 14 по 16 июня 2006 г. Затем с 23 по 26 июня сотрудница находилась в командировке. В июле она заболела.
    Прежде всего надо определить, может ли сотрудница организации претендовать на то, чтобы пособие ей рассчитывали исходя из средней зарплаты. То есть отработала ли она, перед тем как заболеть, три месяца.
    До учебного отпуска отработанное время составляет 35 календарных дней (с 20 марта по 23 апреля включительно). После отпуска сотрудница трудилась до болезни ребенка еще 46 дней (с 29 апреля по 13 июня включительно). И еще 14 календарных дней до конца июня. Время командировки в период фактической работы засчитывается. Получается, что в общей сложности она отработала 95 календарных дней (35 + 46 + 14). Значит, она имеет право на пособие, рассчитанное исходя из ее средней заработной платы.
    2. Сотрудница была принята на работу в сентябре 2004 г. А спустя месяц с октября 2004 г. она ушла в декрет и затем сразу взяла отпуск по уходу за ребенком и вышла на работу только 13 марта 2006 г.
    С 27 апреля по 3 мая 2006 г. (четыре рабочих дня - по два дня в каждом месяце) сотрудница была на больничном. В апреле и мае соответственно 20 и 21 рабочий день.
    Так как сотрудница организации фактически в расчетном периоде не отработала трех месяцев, то претендовать на то, чтобы пособие ей выплатили исходя из средней зарплаты, она не может. В этом случае размер пособия за полный календарный месяц не может превышать МРОТ.
    НЕ понимаю - значит декретный не входит в расчет фактически отработанных 3 месяцев, так? а входит то, что я (в моем случае)отработала факт-ки 3 мес.:до декретного на одной фирме и после - на другой?правильно я понимаю или нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)