Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Не отдают трудовую???

Я два года работала в фирме. С директрисой(хозяйкой) были можно сказать подругами. Потом я забеременела и ушла в декрет. На фирме много что изменилось за этот год. Но вот в чем проблема. Что-то случилось, из-за чего директриса просто в один момент перестала мне звонить. На мои звонки не отвечала. Не получая пособие на ребенка до1,5 лет я позвонила бухгалтеру, но та сказала что она ничего не знает. и в фирме этой не работает. Приехала на фирму, но охранник меня не пропускает. Отправила заказное письмо, Оно вернулось с пометкой: "Данная организация по этому адресу не находиться". Позвонила учредителю в другой город, но тот наговорил кучу гадостей типа "Я его обворовала" и не трудовую и не пособие , не компенсации я не получу. Фирмы нет, документов тоже нет.
    Я в шоке!!!!!!! Я за 3 года не взяла ни копейки, хотя могла много (теперь об этом жалею)
    Неужели ничего нельзя сделать?
    Поделиться с друзьями

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Чтобы проверить, есть ли фирма - в налоговой по месту регистрации, а лучше в 46й (если Москва) получите выписку из реестра. (надо знать ИНН или ОГРН и заплатить небольшую пошлину)
    В выписке - её адрес. По нему - письмо с требованием о компенсации.
    Если фирмы такой нет, то вряд ли получиться вернуть даже тр.книжку.
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк
    с sasa@ согласна, но мне кажется попробовать дальше можно действовать так: получили выписку из единого государственного реестра юриических лиц, там указан адрес организации, направляете по этому адресу письмо заказное с уведомлением с просьбой объямнить причину вышеперечисленных действий и поведения (ну я образно, естественно, написала) затем если вдру вы узнаете что вы уволены, то пишите новое письмо заказное с увемлением с просьбой вернуть вашу трудовую книжку, поскольку они обязаны вас в последний рабочий день (хотя... как они смогли вас уволить если вы в дектере остается загадкой, И если вдруг уволили вообще), выдать трудовую книжку и произвести полный расчет с вами.
    в случае если нет ответ - в суд на ниХ! на этом же основании, что незаконное увольнение и невыдача трудовой книжки.
    Еслм вы что-то украли, где уголовное дело и разбирательство со стороны правоохранительных органов или как минимум - разбирательтсво ваших руководителей с вами. Бред какой то.
    Если кто не согласен - поправьте (в плане предлагаемых мной действий).

Клерк
    Если кто не согласен - поправьте (в плане предлагаемых мной действий).
    По выписке согласен. Но рекомендовал бы сначала в трудинспекцию заявленьице подробное написать, да в прокуратуру о проверке законности действий работодателя. ИМХО, перспективней будет в плане получения т/к и денех. Потом уж и в суд можно.

Цитата Сообщение от Alena-05-1980
    с просьбой объямнить причину вышеперечисленных действий и поведения (ну я образно, естественно, написала)
    Это с какой целью ?!

в случае если нет ответ - в суд на ниХ! на этом же основании, что незаконное увольнение и невыдача трудовой книжки.
    Может лучше сначала требовать восстановить на работе?

Клерк
    Фирма с учета в ФСС не снята(это все что удалось узнать по телефону).
    Факт воровства там был когда я была уже в декрете полгода, кассир украла 18 тыс. руб. Разбирательство тоже было с участием следователя, только неофициальное. но со мной никто не беседовал и обвинений не выставлял. И не выставил бы. не к чему. И если бы я сама ничего не предпринемала то ничего бы не узнала.
    Что абсурд, я согласна.

Клерк
    Sasa, о цели - так для суда, чтоб более понятна была судье позиция истца.
    касаемо восстановления - тоже согласна!
    касаемо инспекции - тоже согласна!

Как же много умного и хорошего могут сделать юристы помогая друг другу, душа радуется!!!!

cats, А на счет воровства - если дело было не в отношении вам, Автор, и если укарала кассир, тогда я вообще их поведения не понимаю. И обвинений не понимаю.

эксперт, визор или а-дтор
    Воронеж - это отдельный и специфичный город. Никакая трудинспекция и прокуратура там не поможет.
    Рекомендую не напрягаться и скромно приобрести новую трудовую, а пособие получить в соцзащите.
    Данная рекомендация действует только для г. Воронеж и Воронежской обл.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    А Воронеж это что, государство в государстве?????

Sasa, о цели - так для суда, чтоб более понятна была судье позиция истца.
    А из иска не понятна?

А на счет воровства - если дело было не в отношении вам, Автор, и если укарала кассир, тогда я вообще их поведения не понимаю. И обвинений не понимаю.
    Вот какие негодяи !! Редиски, прям какие-то!!

А Воронеж это что, государство в государстве?????
    Хуже. Это центр ченоземья со всеми вытекающими последствиями.

Клерк
    sasa@, они не просто редиски..... да форум не позволяет обзываться....
    Алексей-1, не переживайте, и на центр черноземья найдется управа...

sasa@, они не просто редиски..... да форум не позволяет обзываться....
    Алексей-1, не переживайте, и на центр черноземья найдется управа...
    Хотелось бы верить. Был там месяца два назад. Что-то в ближайщее время в это плохо верится, что на этих ...... товарищей что-то найдется.

Дайте догадаться каков расклад......

Хозяин компашки до недавнего времени представитель ОПГ, спецслужб, администрации.
    Директор - его хорошая и близкая знакомая.
    Пока шло все хорошо - все и было хорошо, касяк попер и все не в тему легло. Надо на кого-то свалить, не самому(ой) же лямку тянуть....

Поправьте, если ошибаюсь.....

Клерк
    Все вот как было. Хозяйка молодая незамужняя дама с ужасным характером жутко наглая и не очень умная. Фирму ей подарил папа, он же и учредитель. На работе практически не появлялась. Устраивала свою личную жизнь и до сих пор устраивает. Фирма маленькая, денег мало, на кадрах экономят. Я была и бухгалтером и менеджером и директором в ее отсутствие. И личным психологом. Когда я забеременела она была в шоке. У меня второй ребенок, а у нее нет ни одного. Но в декрет проводила, даже зарплату сдела официальной, что бы декретные побольше были, Папа(учредитель) коляску подарил. И все было здорово, пока не пришел новый бухгалтер и не появилось у меня желание проверить, что же она там творит. Успела посмотреть только банк там были ошибки, исправить легко, а если не исправить то на штраф бы попали. До этого момента она(бухгалтер) поменяла штат полностью, Остался один менеджер и кассир из старых, причем менеджеру в свое время тоже выдвигалось обвинение в воровстве. После этого она выгнала програмиста и представила все в следующим образом: Я в сговоре с кассиром и програмистом воровала деньги. Вызывали следователя, кассира вызывали к нему на беседу. Но не меня, не програмиста не трогали. В програмисте я уверена на 99%.
    Как заколдовала бухгалтерша всех я не знаю, но что случилось, то случилось.
    Но это моя версия. И все основано восновном на моих догадках.
    Да охраной фирмы занимается организация, хозяином которой является человек из спецструктур.
    Обидно, что относилась к работе более чем добросовестно. И еще. Все это время трудовая была у меня дома, а в январе проверял соцстрах мои декретные и пришлось ее(трудовую мою) вернуть в офис, и все...

Согласен, маленькая ошибка, не близкие знакомые, а родственники ....... в принципе не важно.

Вывод. Не нужно было лезть и что-то править. Инициатива наказуема!

Клерк Аватар для cxema
    Цитата Сообщение от cats
    Как заколдовала бухгалтерша всех я не знаю, но что случилось, то случилось.
    К сожалению, на практике вроде бы точная наука бухгалтерия оспаривается бывшими и настоящими главными бухгалтерами. НИКОГДА не видела в своей жизни бухгалтеров-преемников, которые не наговаривали бы друг на друга. (Имею ввиду настоящие на бывших). Хотя я, к примеру, зачастую приходила просто на бухгалтерские руины (груда первички в полиэтиленовых пакетиках). Оставляла не в идеальном, но вполне удобоваримом виде (в бухгалтерии до конца доделать никогда не возможно - каждый месяц захватывает отчетный квартал). И тоже случались со стороны настоящих главбухов неприятные вопросы. Это естественно. Вот то что Вам трудовую книжку не выдают - оччччень неприятно. Но если у Вас есть возможность собрать по всем бывшим работам справки о работе и начисленных пенсионных взносах - соберите. А потом можете заняться своей трудовой книжкой. Лучше потерять эти 2-3 года стажа, чем потерять все.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)