У меня есть пластиковая карта Visa, на нее будут перечаисляться некоторые суммы ненег, будет ли это являться объектом налогооблажения и есть ли нобходимость декларирования данных поступлений? Спасибо.
У меня есть пластиковая карта Visa, на нее будут перечаисляться некоторые суммы ненег, будет ли это являться объектом налогооблажения и есть ли нобходимость декларирования данных поступлений? Спасибо.
Сами по себе поступления на Ваш счет не являются объектом обложения. Объектом налогообложения является Ваш доход. Например, я своим сотрудникам выплачиваю зарплату путем перечисления на их счета. При этом у них не возникает дополнительного налогообложения (я уже удержал с них НДФЛ) или обязанности декларировать доход.
Пластиковая карта (банковская, естественно) связана с определённым банковским счётом, зарегистрированным на владельца карты, и средства, поступающие на этот счёт, находятся именно на этом счету.
Касательно объекта налогообложения и необходимости декларирования - это зависит от многих факторов (источник поступлений, исполнение плательщиком роли налогового агента и т. д.). Если Вы просто получаете на карточку "белую" зарплату от работодателя в РФ, то платить за неё налоги не надо (работодатель обязан удержать подоходный налог сам). Аналогичная ситуация и с декларированием доходов (иногда надо, иногда - нет).
С уважением,
Виктор
Огромное спасибо всем за информацию!!!
Дело в том, что поступления будут идти от моего отца, он не является налоговым агентом, соответствено никакие налоги он при перечислении не отчисляет. Как быть?
Дарение между близкими родственниками НДФЛ не облагается.
Отлично, значит мне ничего декларировать не надо??!! а если бы сторонний был, то проблемы с налоговой обеспечены???Сообщение от Dinna
Все видимое - это только тени,
Все истинное скрыто в глубине...
Угу, как я поняль НК декларировать не нуно,
если сторонние выплаты - см. выше - от многого зависит.
Спасибочки, я усе поняла!Сообщение от Dinna
Все видимое - это только тени,
Все истинное скрыто в глубине...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)