Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос 1С ред. 6: Изменение значения константы ОднаКассоваяКнига в середине года?

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой: перед переходом на ред. 6 не установили константу ОднаКассоваяКнига в значение Да, перенесли все документы, а затем появилась необходимость организовать отдельный баланс. При этом необходимо чтобы кассовая книга велась одна по всем балансодержателям. При изменении константы программа выдает ошибку "В журнале "Касса" найдены документы текущего года изменение константы невозможно". Перебивать все документы с начала года - просто нереально.
    Вижу два выхода:
    1. Немного подредактировать Глобальный модуль и отключить эту защиту, удалить все отчеты кассира, изменить значение константы и сформировать заново отчеты кассира. Но пока не знаю, чем это все может быть черевато.
    2. Удалить все кассовые документы из ред. 6, изменить значение константы, перенести только кассу из ред. 5 в ред. 6, добить все документы, созданные уже в ред. 6. Но в данном случае тоже немало ручной работы.
    В общем, если у кого есть какие-нибудь мысли по этому поводу - поделитесь пожалуйста, буду очень признателен
    Поделиться с друзьями

2. Программист
    ИМХО если все кассовые документы заведены на одного "балансодержателя", то можно смело мянять процедуру "ПриЗаписиКонстанты", и с "определенного момента" разносить кассу в разрезе нескольких организаций. (Но есть минус - невозможно будет увидеть движения по кассе в разрезе организаций до "определенного момента")

Если же балансодержателей было несколько, то, вероятно, документы были с префиксами, а тут уже возникнет ситуация дублирования номеров. То есть будет приходник А00001, и Б00001, а после смены константы префиксов вообще в кассе не будет.

Тут только перенумеровывать все ПКО и РКО и по новой печатать кассовую книгу. мое мнение

p.s. Сейчас проверил, если префиксов не было, то доки нумеровались по порядку, а следовательно продлем не должно возникнуть

3. Клерк
    я как раз делал по первому варианту, учреждений 2, балансодержатель 1, все получилось, кассовую книгу перепечатали

4. Клерк
    Всем огромное спасибо за ответы!
    Они мне придали уверенности в этом вопросе, по первому варианту и сделаем. С префиксами проблем не будет, мы их не использовали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)