Подскажите, как быть и что за это будет?:
за 1 квартал неправильно был начислен и соответственно уплачен ЕН (мы на УСН 6%)
как быть? как расчитать тогда ЕН за 2 квартал?
и что за это может быть? в смысле наказаний?
Подскажите, как быть и что за это будет?:
за 1 квартал неправильно был начислен и соответственно уплачен ЕН (мы на УСН 6%)
как быть? как расчитать тогда ЕН за 2 квартал?
и что за это может быть? в смысле наказаний?
[I] Я еще никакая...

ЕН считается не "за 2 квартал", а за полугодие. Если у Вас недоплата налога то порядок действий 1. Доплатить налог 2. Посчитать и заплатить пени 3. Подать уточненную декларацию
Если налог переплатили, то выровняйте в полугодовой декларации.
т.е. сейчас делаю платежку на доплату ен за 1кв...Сообщение от Над.К
а как посчитать пени? какие проценты? у нас получается недоплата - 4861 р за 1 кв... как расчитать???
делаю уточненную деклар и иду с ней сначала в статистику, а потом в налоговую??
а затем расчитать ен за полугодие???
Последний раз редактировалось Агапэ; 04.07.2006 в 10:14.
[I] Я еще никакая...
Пени: Просроченную сумму умножаете на процент, равный одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РБ(сейчас он равен 13%, следовательно 13/300=0,04%) Это будут пени за один день. Потом их умножаете на количество дней просрочки.
Например. 1000 руб. задержали на 25 дней.
1000руб*0,04%*25дн.=10руб. всего
а как посчитать на сколько задержали??? с какого числа??? ен за 1 кв уплатили 7.04.06.... с 8.04 по сегодняшний день считать???Сообщение от Олёна
а выходные и праздники тоже считать?
[I] Я еще никакая...

Олёна, ставка рефинансирования была 12% до 25 июня. С 26 июня - 11,5%. Считаете с 26 апреля по день уплаты включительно. Дни - календарные.
Спасибо большое!!!Сообщение от Над.К
теперь такой вопрос: я посчитала пени - 138руб. Теперь буду делать платежку на уплату - а в п\п какую сумму ставить - недоплату + 138р???
а как это написать в п\п - доплата за ен???
[I] Я еще никакая...
Я задней мыслью(или задним местом) думала, что надо бы проверить, да поленилась. Спасибо за поправку. Хорошо, что здесь ничего не проходит незамеченным.
а все-равно же получаются эти 0,04% приемерно (11,5/300=0,038)Сообщение от Олёна
????
[I] Я еще никакая...
Да, сэм-восэм, где-то так
Недоплату одной платежкой с обычным КБКтеперь такой вопрос: я посчитала пени - 138руб. Теперь буду делать платежку на уплату - а в п\п какую сумму ставить - недоплату + 138р???
а как это написать в п\п - доплата за ен???
Пени- второй платежкой, но в КБК с 14 по 17 цифру будет не 1000, а 2000. Но лучше поверьте коды, есть ведь у Вас бумажка какая-нибудь справочная?
Сообщение от Олёна
нету бумажки такой.... по крайней мере у меня!!!
а где-нибудь ее можно взять?
а в корректирующей ведомости нужно написать что??
сумму правильного налогоа или доплату - хотя наверное сумму правильного ЕН.....![]()
![]()
[I] Я еще никакая...
У меня только в бумажном виде. А как вы раньше платежки печатали? Поищите в инете или на сайте Клерка про "коды бюджетной классификации"
это вы про что?корректирующей ведомости
прошу прощения - это я уже мыслю про ведомость ФСССообщение от Олёна
В смысле уточненная декларация!!!![]()
[I] Я еще никакая...

В уточненной декларации пишется сумма правильного налога.
Добрый день.
а подскажите еще:
мы заплатили пени, а какой проводкой эту сумму оформить???
Заранее очень благодарна
[I] Я еще никакая...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)