Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ОПРОС: Кто как ведет бухучет. О рациональности.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я начинаю работать бухгалтером, и у меня, естественно, куча вопросов. Взываю к Вашей отзывчивости! И первый вопрос такой. Придя на смену бывшему бухгалтеру, увидела огромное количество всяких папок, мемориальных ордеров, папочек, стопочек. А ведутся две фирмы, ООО и ИП, оба на упрощенке, причем ООО, являясь собственником помещения, сдает его ИП, который оказывает услуги населению. Это одни и те же люди, оборот денег небольшой, числится 3 человека в ООО. И вот, может, по наивности, я и подумала, а надо ли такое количество разных бумаг, информация в которых переписывается по 100 раз, или можно как-то оптимизировать весь этот учет. Пожалуйста, отзовитесь и просветите, по Вашему опыту, как рациональнее? Что и как необходимо вести ООО, аренда у Москомимущества, УСНО, и ИП, услуги, УСНО. Огромное спасибо заранее, и простите за, может, неправильно поставленные вопросы. Готова учиться!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    или можно как-то оптимизировать весь этот учет.
    ООО на УСНО не обязано вести бух.учет.

3. Клерк
    Катрин, это здорово! Но моя предшественница, главбух со стажем лет, наверное, 30, напутствовала меня, что,мол, по итогам учетных периодов, то бишь ежеквартально, надо составлять баланс, а по итогам года записывать это все в оборотную ведомость и главную книгу. Пошутила?..

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Drimka, на УСН надо вести книгу доходов и расходов и собирать всю первичку, подтверждающую записи в книге.

Ваша предшественница спутала УСН и ОСНО
    Демидова Татьяна

5. Клерк
    Пошутила

надо составлять баланс
    не надо.
    оборотную ведомость
    лучше вести, т.к. если вы потеряете право на УСНО, то будет очень тяжко воостанавливать учет.

6. Клерк
    Спасибо!!! Вы меня обрадовали! Вот, я же чувствовала, что здесь что-то не так. Вроде деятельность - не завод, прямо скажем, а бумаг... Так, возвращаясь к ОПРОСУ, пожалуйста, выскажитесь в пользу рациональности. Как Вы организовали свою работу и какие именно регистры кто ведет в аналогичной ситуации. Спасибо!

7. Клерк
    У нас все в 1С ведется.Там же КУДиР формируется.Т.е. никаких бумажных регистров.

8. Клерк
    Согласна, удобно. Но программа очень обширная, пока в ней разберешься... И надо ведь не ошибиться, все правильно заполнить. А если программа устарела? Или это я ... консерватор...

9. Клерк
    Без программы я не представляю как работать.Разбираться все равно придется, так как в будущем обязательно пригодиться.Мне кажется сейчас мало что на бумаге ведется все автоматизировано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)