Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 90
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Может займ?

Клерк
    Цитата Сообщение от НатальяК
    Вот я об этом же и говорю уже второй день...
    Бред полнейший. Банк просто хочет получать свои денежки за обслуживание налички, и все.
    Хотите ему за это платить - платите. Можете еще и безвозмездную материальную помощь оказать... банку.
    Только при чем тут все остальное? Читайте, в конце концов, КоАП, и примеряйте соответствующую статью.
    Еще раз, не мутите народ, нет у банка права применять санкции за расходование наличных денежных средств на цели, не обозначенные в лимите остатка кассы. ГК пока не отменили.
    Последний раз редактировалось BorisG; 05.07.2006 в 11:21.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter
    Может займ?
    Зачем

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Зачем ?
    Да так. А то типа - нам не дают, нам запрещают...

эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Танкист
    А как же ...........
    Походу меня не совсем на форуме понимают.

Привлечение к ответственности по ст. 15.1 осуществляют
    Органы внутренних дел (милиция) статья 23.3. КоАП РФ
    Налоговые органы статья 23.5. КоАП РФ

иного, по моему, не предусмотрено
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк Аватар для Танкист
    Еще вопрос:
    Наши покупатели оплачивают товар нам в кассу. Теперь что им для этого надо выручку сначала сдать в банк а потом снять и платить нам? Вообще теперь наша денежная выручка будет формироваться из сумм, оплаченных нам за товар из подотчетных средств? По-моему бред какой-то. Может это письмо все ж отменят?

BorisG в своих постах четко писал, ну ни штрафуют банки сейчас........

Клерк Аватар для Танкист
    Привлечение к ответственности по ст. 15.1 осуществляют
    Органы внутренних дел (милиция) статья 23.3. КоАП РФ
    Налоговые органы статья 23.5. КоАП РФ
    А эти когда -при проверке?

после составления протокола

Аноним
    Гость
    Когда Банк проверяет предприятие и обнаруживает нарушения по ст.15.1, то один экземпляр Акта (Справка о проверке) направляет в налоговые органы, они принимают меры, а если расходуется выручка не на цели, разрешенные банком, то предприятию пишут замечание и впредь рекомендуют не делать этого, ноАкт в налоговую не предоставляется.

Клерк Аватар для Танкист
    Извините, опять с этим письмом. На днях лимит превышу, сдавать не хотим, хотим подотчет расходовать. Как быть: писать расходники в подотчет на хознужды, менять лимит кассы (по-моему только хуже будет)или добиться от дир-ра сдачи в банк? Это ж такая кормушка для банков!

киник Аватар для stas®
    писать расходники в подотчет на хознужды,
    вполне достаточно

Клерк Аватар для Танкист
    писать расходники в подотчет на хознужды,

вполне достаточно
    А какими бумажками запастись, чтоб не дергаться? И лимит не трогать?

Svetlanchik
    Гость

Вверх Письмо ЦБ от 19.06.06

Так в этом письме ссылка на УКАЗ № 622 от 14.06.92 п.2 а там сказано, что не имеют права задерживать нал до наступления сроков выплат, а в п.1 обязаны сдавать нал сверх лимита и иметь нал в пределах лимита. а то то что указ № 121 от 18.08.96 утратил силу, это не значит то ,что решение № 40 от 22.09.93 отменили. так что вот.

С интересом следил за темой с первого дня... Тем более, что вопрос для меня был очень актуальным: вчера закончилась банковская проверка и были опасения по поводу ежедневной выдачи в подотчет сверхлимитной наличности... Результат проверки: без замечаний...
    С уважением...

Зверюга© Аватар для ltymuf
    без замечаний.
    а разве могло быть по другому ?

а разве могло быть по другому?
    Думаю, что нет...
    Просто можно "под'ытожить" споры теоретиков, возникшие буквально на пустом месте (имхо) и существующую практику...
    С уважением...

Клерк Аватар для Nadalz
    Горячев, но ведь проверка проводилась до того, как от вступило в силу ограничение на использование выручки на иные цели, кроме оплаты труда и "закупку с/х продукции"?
    Мы сегодня получили письмо от Банка, извещающее о том, что со вчеравшего дня мы не можем на хознужды выдавать деньги из кассы.

В связи с этим у меня вопрос, каким образом должны выдаваться деньги, если мне, например, необходимо съездить к нотариусу? Это же не "закупка" в конце-концов...

киник Аватар для stas®
    Nadalz, игнорировать письмо банка.

Клерк Аватар для Nadalz
    stas®,
    просто в письме красиво так жирненьким выделено "использование выручки на иные цели... будет признано несоблюдением согласованных с Банком условий расходования выручки". А это уже санкции по КоАп.

Но меня вот что смущает - у нас в перечне "разрешенных расходов" в лимите указаны покупка канцелярии, хоз. инвентаря и т.п., т.е. то, на что, в соответствии с Разъяснением ЦБ, не м.б. "расходована выручка". А вот то, что сейчас осталось из прежднего списка (закупка с/х у населения и скупка тары и вещей) у нас в Расчете Лимита кассы вычеркнуто.
    Получается, если все-таки не игнорировать письмо банка, что кроме зарплаты (которая у нас и так на карточки зачисляется) деньги из кассы кроме как в банк мы не можем отдавать.
    Правильно я понимаю?

Но меня вот что смущает - у нас в перечне "разрешенных расходов" в лимите...
    а Вас не смущает, что кто-то вообще-то пытается ограничивать Ваши права?..
    С уважением...

киник Аватар для stas®
    будет признано несоблюдением согласованных с Банком условий расходования выручки
    да
    А это уже санкции по КоАп.
    нет

Помимо неправомерности и ненормативного характера письма МГТУ ЦБР, следует иметь в виду, что "нецелевое" использование денег не является административным правонарушением.

Клерк Аватар для Nadalz
    Горячев, это смущает еще больше! =)
    Но просто с одной стороны, не хочется ездить в банк за каждой копейкой, а с другой стороны, не хочется впасть в немилость при проверке.

По поводу возможности "попасть в немилость" - выше "разжевано" просто уже до невозможности...
    С уважением...

rex
    Гость
    по расспросам выяснили .... одно ЗАО знают и работают в соответствии с письмом уже давно .. местный Водоканал ничего не знает, не слышал, недавно была проверка - все нормально, как работали выдавали на хознужды в подотчет из выручки так и работают.

Когда мы аккуратно поинтересовались в банке, от нас отмахнулись и в тем больше тема не поднималась пока.

Клерк
    я так думаю- в письме сказано о постоянной денежной-выручке
    пусть расшифруют
    мне вот в сбере тожа бумажку сунули-типа подпишите
    так прошлое наше заявление с их визой и разрешением на выдачу из выручки никто не аннулировал-значит действует
    я им сказал-дык нет постоянной выручки
    постоянная тока у маркетов-мы к этому числу не относимся
    вот 2006 кончится-буим новые лимиты получать,тода и пусть режут

Клерк
    Значит, говорите, игнорировать?

А бизнес-счета(карт - счета)? Там прямо в договоре прописано, что мол, хозрасходы, материалы и прочая в общем все, кроме зарплаты и никто доп. соглашений по этим счетам не предлагает. Так что может это - вариант? Кстати, наличные деньги, снятые с бизнес карт - счетов должны сразу в кассу приходоваться, или можно напрямую в п\о их?

Клерк Аватар для Аленка.
    Мне банк сказал , что это письмо носит рекомендательный характер, а не обязательный. В 2007г делая лимит кассы банк выдал образец письмеца, где как и раньше можно написать на какие цели фирма хочет расходовать наличные деньги, а раз они такие письма предлагают написать и сами их одобряют, значит ососбо переживать не надо.

Клерк Аватар для Milena.M
    Аленка., а у нас в лимите вполне определенные направления расходов прописаны и ничего вписывать не предлагают.
    У нас лично вообще жуть, закупаем буквально всё за наличку, т.к. многие фирмы отказываются от безнала. И что теперь нужно каждый день сдавать выручку в банк и тут же снимать деньги для закупки товаров? Бред.
    Мила

Клерк Аватар для Танкист
    Нарушать или нет?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)