Возник вопрос: один товарищ сделал предоплату с НДС, после какого-то промежутка времени он захотел вернуть деньги. Как должны продавцы вернуть деньги с НДС или без налога? если есть ссылки на документы, очень буду презнательна!!!
Возник вопрос: один товарищ сделал предоплату с НДС, после какого-то промежутка времени он захотел вернуть деньги. Как должны продавцы вернуть деньги с НДС или без налога? если есть ссылки на документы, очень буду презнательна!!!
С уважением Polli!
Возврат с НДС. Относитесь к товарищу по-товарищески.
ну если хотите кинуть товарища, то верните без НДС, мотивируя тем, что НДС -тю-тю -в бюджет уплочен...Как должны продавцы вернуть деньги с НДС или без налога?
последние изменения по НДС говорят нам о том что если произошли изменения в предыдущем расчетном периоде то их можно исправить в текущем!!! Наша сторона пострадавшая- обделенная((
С уважением Polli!
polli,в каком месте?Наша сторона пострадавшая- обделенная((
нам не хотят возвращать уплаченную сумму с НДС
С уважением Polli!
чем мотивируют?нам не хотят возвращать уплаченную сумму с НДС
сумма пошла в зачет по НДС и потом они возврат делают через кассу
С уважением Polli!
как я понимаю: поставщик должен вернуть сумму с НДС ранее оплаченную покупателем в полном объеме не зависимо от способа возврата чере банк или кассу, причем в соответствии с п. 5 ст. 171 НДС, уплаченный в бюджет при получении аванса (по новому предоплата), подлежит вычету при расторжении договора и возврате суммы аванса заказчику. Вычет производится в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций (п. 4 ст. 172 НК РФ).
Правильно???
С уважением Polli!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)