Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

Вопрос Регистрация брака и еще...!

Добрый день уважаемые!
    Вот решил пожениться но у меня нет прописки.
    1) Нужна ли вообще прописка при регистрации брака или можно обойтись какнибудъ без нее?
    2) За какой срок нужно подавать заявление (я знаю что за месяц) на регистрацию, если моя будущая жена живет в другом городе и можно ли сократить этот срок?
    3) Какой штраф мне могут дать если я не прописывался более года и можно ли не получить его? (когда я был студентом мне дали штраф 50 р. хотя для работающих он был ,если не ошибаюсь, больше).
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Aleks_ETF
    Добрый день уважаемые!
    Вот решил пожениться но у меня нет прописки.
    1) Нужна ли вообще прописка при регистрации брака или можно обойтись какнибудъ без нее?
    2) За какой срок нужно подавать заявление (я знаю что за месяц) на регистрацию, если моя будущая жена живет в другом городе и можно ли сократить этот срок?
    3) Какой штраф мне могут дать если я не прописывался более года и можно ли не получить его? (когда я был студентом мне дали штраф 50 р. хотя для работающих он был ,если не ошибаюсь, больше).
    Заранее огромное спасибо!
    1) Нет не нужна
    2) по истечении месяца со дня подачи заявления в органы ЗАГС
    3)Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Благодарю Алексей-1 !

можешь сказать на каком основании не требуется прописка (в загсе когда я интересовался мне один работник сказал что нужна прописка а другой работник сказал что не нужна!!!)и какой минимальный размер оплаты труда? (не многоли такого штрафа!!!)

4. эксперт, визор или а-дтор
    Немного выдержек из семейного кодекса

Статья 12. Условия заключения брака

1. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
    2. Брак не может быть заключен при наличии обстоятельств, указанных в статье 14 настоящего Кодекса.
    Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака

Не допускается заключение брака между:
    лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
    близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    усыновителями и усыновленными;
    лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

Кто говорил о невозможности может быть ссылался на это
    ФЗ "Об актах гражданского состояния" Статья 26. Заявление о заключении брака

1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
    В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
    фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;

Замечу что требуется место жительства, а не регистрация и основанием для отказа это сужить не может, но могут напрячь. Тогда только суд или денежное поощрение сотрудников ЗАГС.

1 МРОТ = 100 руб. т.е. 1500 - 2500 руб. штрафа, но его в данном случае платить не нужно.

5. Юрист Аватар для Dinna
    Тот же ФЗ
    Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак

А штраф возьмут если ЗАГС стуканет в милисью...

6. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Dinna
    Тот же ФЗ
    Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак

А штраф возьмут если ЗАГС стуканет в милисью...
    Совершенно верно, но у человека судя по всему вообще в паспорте нет регистрации. Если есть, то вопрос снимается автоматически.

Представьте картину - свадьба, невеста в белом платье, а в ЗАГСе сидят 2 сотрудника милисьи, берут жениха под белые рученьки и в отделение для составления протакола

7. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    Представьте картину - свадьба, невеста в белом платье, а в ЗАГСе сидят 2 сотрудника милисьи, берут жениха под белые рученьки и в отделение для составления протакола
    Представляю...
    Ну ниче, потом побрачуются, как штраф возьмут...

8. эксперт, визор или а-дтор
    Представляю...
    Ну ниче, потом побрачуются, как штраф возьмут...
    Как связаны протакол и штраф
    С кого возьмут, с человека без прописки? Это как?!?!?!?!?

9. Юрист Аватар для Dinna
    Составят протокол, пройдутс, рассмотрят, штраф возьмут, гудбай... Так примерно...
    Подробнее см. КоАП, если вам действительно интересно как они связаны...
    И что, с человека без прописки штраф взять низзя???
    Это если действительно предположить, что они будут в загсе ждатьс...
    Что, на самом деле имеет ничтожно малую вероятность...

10. Клерк
    Алексей-1,
    Замечу что требуется место жительства, а не регистрация и основанием для отказа это сужить не может, но могут напрячь. Тогда только суд или денежное поощрение сотрудников ЗАГС.

Если не ошибаюсь то место жительства ни где не записанно? или есть какая-нибудь справка? И как подтверждается место жительства тогда?

И еще-как с меня можно взять штраф за то что я без прописки? Его наверное придется заплатить когда я приду прописываться!!!
    Последний раз редактировалось Aleks_ETF; 04.07.2006 в 20:31.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Если не ошибаюсь то место жительства ни где не записанно? или есть какая-нибудь справка? И как подтверждается место жительства тогда?!!!
    Честным словом заявителя и подарком сотруднику ЗАГС

И еще-как с меня можно взять штраф за то что я без прописки?
    Его могут наложить сотрудники милиции если где-нибудь поймают.
    Его наверное придется заплатить когда я приду прописываться!!!
    Формально нет. данная тема обсуждалась на разных сайтах, в последний раз в начале июня на форуме сайт МВД РФ. Но ПВСники будут разводить на штраф.

12. эксперт, визор или а-дтор
    Составят протокол, пройдутс, рассмотрят, штраф возьмут, гудбай... Так примерно...
    Подробнее см. КоАП, если вам действительно интересно как они связаны...
    И что, с человека без прописки штраф взять низзя???
    Это если действительно предположить, что они будут в загсе ждатьс...
    Что, на самом деле имеет ничтожно малую вероятность...
    Знаю идеально весь процесс и, как следствие, множество способов как не платить, но как заставить законными способами человека без прописки заплатить?!?!
    Я и с пропиской платил только 2 раза, да и то формально от себя, но не из своего кармана

13. Юрист Аватар для Dinna
    Aleks_ETF, я б сказала, ни о каких подарках сотрудникам ЗАГСа речь идти не может. Отказать в принятии заявления они вам не имеют права, никакие процедуры проверки ентого места не предусмотрены, и чего трепыхаться?!

Знаю идеально весь процесс и, как следствие, множество способов как не платить, но как заставить законными способами человека без прописки заплатить?!?!
    Алексей-1, я вот не знаю этот процесс идеально, может, объясните, почему при отсутствии прописки вы можете не платить штраф на месте???

14. эксперт, визор или а-дтор

Алексей-1, я вот не знаю этот процесс идеально, может, объясните, почему при отсутствии прописки вы можете не платить штраф на месте???
    А зачем?!?!?

15. Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    А зачем?!?!?
    Дык интресно же... Типа - на месте не заплачу - вообще не заплачу, и все пофик???
    Ай-яй

16. Клерк
    И еще тогда вопрос: Сотрудники ЗАГСа должны заявить в милицию, военкомат, или др органы? о том что такойто такойто без прописки или будут смотреть приписное, и тд?

17. эксперт, визор или а-дтор
    И еще тогда вопрос: Сотрудники ЗАГСа должны заявить в милицию, военкомат, или др органы? о том что такойто такойто без прописки или будут смотреть приписное, и тд?
    нет. но если будешь умничать, как честные граждане они могут проявить гражданскую сознательность и проинформировать соответствующие органы. К стати, за уклонение от прохождения воинской службы статейка в УК есть.

18. Клерк
    Алексей-1, Можешь эту статейку чиркануть!!! И Вообще что является уклонением от воинской службы? Я живу без прописки работаю , повесток не получаю, в военкомат соответственно тоже не хожу, не от кого так сказать не бегаю. Единственно то, что я должен был встать на учет в военкомат, ну не знаю в какой так как нет прописки. Или собирался встать но переехал.
    И еще какие меры могут применить за уклонение?
    Последний раз редактировалось Aleks_ETF; 05.07.2006 в 15:37.

19. эксперт, визор или а-дтор
    Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

20. Клерк
    Алексей-1, Да уж порадовал! И что мне теперь можно сделать если 27 исполнится через 8 месяцев? До 25 у меня были законные основания а теперь таковых нет.

21. Юрист
    Алексей-1, Да уж порадовал! И что мне теперь можно сделать если 27 исполнится через 8 месяцев? До 25 у меня были законные основания а теперь таковых нет.
    Почему до 27?

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет.

Получается, что 27 лет - это призывной возраст!

22. Юрист
    Кстати, предлагаю всем расслабиться, прочитать повнимательнее диспозицию ст. 328 УК РФ, комментарии и понять, что отсутствие регистрации не образует состав этой статьи. Я даже не понимаю, как взрослому человеку такой очевидный бред мог прийти в голову? Это от жары, наверное, напекло...
    А наложить штраф за отсутствие регистрации можно только если доказать факт нахождения на текущей территории более 90 дней, что ИМХО трудно, а если билет сохранился мнее 90-дневный, то и наказание не буит.
    Последний раз редактировалось Siddhartha; 05.07.2006 в 16:37.

23. Клерк
    Siddhartha, Поясни пожалуста. У меня на данный момент нет УК РФ. И что значит "а если билет сохранился мнее 90-дневный", а так же
    "отсутствие регистрации не образует состав этой статьи"

24. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Кстати, предлагаю всем расслабиться, прочитать повнимательнее диспозицию ст. 328 УК РФ, комментарии и понять, что отсутствие регистрации не образует состав этой статьи. Я даже не понимаю, как взрослому человеку такой очевидный бред мог прийти в голову? Это от жары, наверное, напекло...
    А наложить штраф за отсутствие регистрации можно только если доказать факт нахождения на текущей территории более 90 дней, что ИМХО трудно, а если билет сохранился мнее 90-дневный, то и наказание не буит.
    Причем тут регистрация и уклонения от прохождения воинской службы?!?!?!

может расшифруете из чего такие выводы сделаны. Сижу тут в прохладном помещении попиваю кофе, расслабуха...., и на ум взаимосвязи не идут

"отсутствие регистрации не образует состав этой статьи".
    а это действительно не образует состав приступления по данной статье. состав преступления образует отсутствия в армии человека, который в силу закона там должен быть.

По моему автор не читал предыдущих текстов и пытается воедино соединить 3 плохосвязующихся следствий отсутствия прописки в паспорте вообще
    Последний раз редактировалось Алексей-1; 05.07.2006 в 16:55.

25. Юрист
    Алексей-1, Я делал выводы из 16 и 17 поста. Если у человека нет регистрации, то предлагалось работникам стукнуть в военкомат, что по-вашему могло повлечь применение ст. 328 УК РФ. Состав образует уклонение, а оно есть только тогда, когда есть надлежащее уведомление военнообязанного (подписанная повестка) и его непоявление на пункте призыва. Подходящий возраст, здоровье и отсутствие отсрочек самом по себе не влечет автоматического пребывания в рядах ВС РФ. Отсутствие регистрации затрудняет уведомление повесткой кандидата, но не может трактоваться как активное уклонение от воинской обязанности. Как видите, я все прально понял из постов, вы просто не умеете трактовать УК РФ и соответствующие составы. А попытка уйти от ответственности и облыжных высказываний Вас не красит.

Aleks_ETF, я имею в виду, что если у Вас есть ж/д или автобусный билет, что Вы приехали в данную местность менее 90 дней назад, то вы и не обязаны были становится на учет по месту пребывания и нарушения правил регистрации нет. Про уголовную ответственность см. объяснения 2 Алексей-1.

26. эксперт, визор или а-дтор
    Алексей-1, Я делал выводы из 16 и 17 поста. Если у человека нет регистрации, то предлагалось работникам стукнуть в военкомат, что по-вашему могло повлечь применение ст. 328 УК РФ. Состав образует уклонение, а оно есть только тогда, когда есть надлежащее уведомление военнообязанного (подписанная повестка) и его непоявление на пункте призыва. Подходящий возраст, здоровье и отсутствие отсрочек самом по себе не влечет автоматического пребывания в рядах ВС РФ. Отсутствие регистрации затрудняет уведомление повесткой кандидата, но не может трактоваться как активное уклонение от воинской обязанности. Как видите, я все прально понял из постов, вы просто не умеете трактовать УК РФ и соответствующие составы. А попытка уйти от ответственности и облыжных высказываний Вас не красит.
    теперь ясно. Вывод не верен, т.к. вводные данные ненадлежащим образом обработаны (предлагаю выпить чашечку кофе и расслабится).

то, о чем мы говорим это Статья 21.5.КоАП "Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету" .....убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев.......

У нас же разговор шел о следующем. Обиженный подарком (оставленный без него) сотрудник ЗАГС стучит в военкомат. Приходит военком - вручает человеку повестку и после этого человек должен пойти служить, а если нет, то ему грозит срок! или его поймает сотрудник милиции и см. выше.....

Но Siddhartha, не стоит брать это близко к сердцу. Отдохни, расслабься и ваще тебе в отпуск пора

27. Юрист
    Прошу не тыкать и постфактум не добавлять вводные данные о человеке, который придет и вручит повестку (куда придет, если у человек нет регистрации?). Вы это пропустили, накосячили, надо в этом признаться. Других можно обмануть, себя нет. А Вы подумали, что человек, не разбираясь в ситуации, посчитал, что ему УК светит? Почитайте правила конфы и не говорите того, что может направить на ложный путь вопрошающего. Сразу видно, не юрист... Я абсолюно не напряжен, кофе и в отпуск не хочу.

28. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Siddhartha,
    27 лет - это призывной возраст!
    это не так. Дочитайте ФЗ о ВОиВС до зачисления в запас.

А состава 328 УК в указанных выше деяниях действительно нет. В худшем случае - КоАП.
    Мне скучно, Бес...

29. эксперт, визор или а-дтор
    Прошу не тыкать и постфактум не добавлять вводные данные о человеке, который придет и вручит повестку (куда придет, если у человек нет регистрации?). Вы это пропустили, накосячили, надо в этом признаться. Других можно обмануть, себя нет. А Вы подумали, что человек, не разбираясь в ситуации, посчитал, что ему УК светит? Почитайте правила конфы и не говорите того, что может направить на ложный путь вопрошающего. Сразу видно, не юрист... Я абсолюно не напряжен, кофе и в отпуск не хочу.
    перечитай посты с 5 по 16 и хватит пургу гнать.

про УК написано следующие
    "К стати, за уклонение от прохождения воинской службы статейка в УК есть." если этой статьи нет, можно кинуть в меня камень

30. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от faust
    Siddhartha,
    это не так. Дочитайте ФЗ о ВОиВС до зачисления в запас.

А состава 328 УК в указанных выше деяниях действительно нет. В худшем случае - КоАП.
    совершенно верно и коап за уши подтянут, только если он военкомат о смене жительства не уведомил. А вот руководителей и организацию, где он работает теоретически могут, но по другим статьям.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)