Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
  1. Юрист
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    перечитай посты с 5 по 16 и хватит пургу гнать.

про УК написано следующие
    "К стати, за уклонение от прохождения воинской службы статейка в УК есть." если этой статьи нет, можно кинуть в меня камень
    Особенно в контексте:
    -хочу женицца, нет регистрации, чо делать?
    - одарите тружениц ЗАГСа, а то могут обидеться и настучать в военкомат.
    - и что?
    - уголовную ответственность за уклонение от воинской службы еще никто не отменял.

И как это в целом понимать? Можно не отвечать - это мой последний пост в этой теме. Считаете себя правым - ради бога, только я бы посоветовал новичкам с Вами не связываться, Вы такие консы наоказываете!

2. Юрист
    И что там в зачислении в запас? Ничего не разъясняется! ИМХО 27 лет - это призыв в соответствии с ранее цитируемой статьей. Хотя хочу ошибиться...
    Нашел! Но если взять мою ситуацию. Я лейтенант запаса, мне 27 лет. Меня могут забрать? Просто 5 абзац ст. 52 не попадет, ибо согласно абзацу 3 этой статьи я уже в запасе, но согласно ст. 22 до 27 лет офицеры запаса идут служить. Итак, я в запасе, мне 27 лет. Возьмут меня?
    Последний раз редактировалось Siddhartha; 05.07.2006 в 18:21.

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Статья 52. Зачисление в запас
    1. Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
    не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек по достижении ими возраста 27 лет;

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе

Вот собственно, и все. Надеюсь, мы не будем спорить о том, что "достижение 27 лет" - это когда 27 лет исполняется?
    Мне скучно, Бес...

4. Юрист
    В том-то и дело, что:
    1. Я не проходил службу не потому, что мне отсрочки давали, вернее дали одну - учьба в универе, но она закончилась ранее 27 лет - не про меня.
    2. Я в запасе, а значит тоже не про меня.

А фраза "с 18 до 27 лет" по-вашему означает, что 27 лет не включительно? Аргументы, плиз. Мне наоборот кажется, что берут в возрасте 18-27 лет, т.е. возраст отсечения составляет 28 лет.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Siddhartha, хорошо, зайдем с другой стороны. Фраза "ребенку до 1 года положено спать не меньше 10 часов в день" означает, что ограничение перестает действовать, когда ему 2 года исполняется? Короче, полагаю, фраза
    до 27 лет
    означает "до достижения 27летнего возраста".

ЗЫ Также как санкции: если в УК "до 5 лет", то 5,5 назначить нельзя.
    Мне скучно, Бес...

6. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    А фраза "с 18 до 27 лет" по-вашему означает, что 27 лет не включительно? Аргументы, плиз. Мне наоборот кажется, что берут в возрасте 18-27 лет, т.е. возраст отсечения составляет 28 лет.

попробуй провести забавную аналогию. Обеденный перерыв с 14 до 15 часов. 15.01 уже рабочий день))))))))))))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Юрист
    Фих знает...

8. Клерк
    Благодарю всех за разъяснения.
    Выводы:
    Мне не имеют права отказать в регистрации брака (в случае отсутствия регистрации... (прописки)).
    Поисполнению 27 лет меня в армию непризовут.
    За то что у меня нет регистрации (прописки) мне штрав от 1500 до 2500р.
    (и всетаки от чего зависит разница от.. до..? и можно ли не получать данный штраф?).
    УК мне негрозит, пока я не поставил свою подпись в повестке.
    Грозит толко КоАП??????
    Поясните что такое КоАП поясните плиз!!

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Aleks_ETF
    Благодарю всех за разъяснения.
    Выводы:
    Мне не имеют права отказать в регистрации брака (в случае отсутствия регистрации... (прописки)).
    Поисполнению 27 лет меня в армию непризовут.
    За то что у меня нет регистрации (прописки) мне штрав от 1500 до 2500р.
    (и всетаки от чего зависит разница от.. до..? и можно ли не получать данный штраф?).
    УК мне негрозит, пока я не поставил свою подпись в повестке.
    Грозит толко КоАП??????
    Поясните что такое КоАП поясните плиз!!
    точно, совершенно правельно.
    от чего зависит штраф не знает никто, даже штрафующие. Теоретически от тяжести поступка.

КоАП - это Кодекс об Административных Правонарушениях, на основании чего и штрафуют.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

10. Клерк
    Ок.
    И что тогда грозит мне по коапу? тоже штраф? и в каком размере?

11. эксперт, визор или а-дтор
    от 50-500 руб
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

12. Аноним
    Гость
    Подскажите а если я на весь месяц после закл. брака уеду, а паспорт надо менять в течении месяца, если я приду в последний день месяца в паспортный стол с меня штраф возьмут? Ведь паспорт не один день делается.

13. киник Аватар для stas®
    Аноним, нет.

14. @нна
    Гость

Смешно

добрый день! я закончила медицинский университет в Донецке,училась на бюджете,направили проходить интернатуру в Сумскую область в село.Для того,чтобы остаться в Сумах,мне надо выйти замуж фиктивно.Я узнала,что мне нужен муж с высшим образованием,и еще,чтобы он работал в этом городе. Подскажите пожалуйста,обязательно ли прописка мужа????? потому что ,мне сказали по прописке мужа,я буду работать...заранее огромное спасибо!!

15. Клерк
    добрый день! я закончила медицинский университет в Донецке.по направлению прохождения интернатуры направили в Сумы,в село..Для того,чтобы остаться хотя бы в Сумах,мне надо выйти замуж,чтобы у мужа была Сумская прописка,высшее образование,и чтобы работал по специальности!! Вопрос: обязательно ли прописка мужа??? заранее спасибо

16. правдоруб Аватар для Storn
    ярмак анна13, а ни чего, что вы пишите на российский сайт, а спрашиваете о законодательстве Украины?
    кто ищет, тот...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)