В расшифровке дебиторов и кредиторов, если я перечислила деньги поставщику услуг, как аванс, то надо ли в расшифровке показывать эту сумму? Вроде деньги перечислены, а услуги ещё нет...
В расшифровке дебиторов и кредиторов, если я перечислила деньги поставщику услуг, как аванс, то надо ли в расшифровке показывать эту сумму? Вроде деньги перечислены, а услуги ещё нет...
C благодарностью
stas®, т.е. показываем все перечисления, по которым не выполнены встречные требования независимо от времени исполнения их по договору?
а по какому праву налорги вообще требуют эту справку? Приказ Минфина вроде как устарел.
C благодарностью
Не понял. Я думал про форму 5. Никаких отдельных справок, конечно, не надо.
stas®, требуют налорги расшифровку дебиторов и кредиторов /по крайней мере, 22 и 23/. МП форму 5 не сдают.
Ещё порываются взять ПЗ. Совсем с ума сошли...
C благодарностью
Они могут требовать любую информацию для исчисления и уплаты налогов.Про ПЗ : Там раскрывается дополнительная информация к отчету , например, информация по прекращаемой деятельности, если вы раскрываете ее в ПЗ,а можно и в самой отчетности./как запишете в УП/.Если вы не применяете правила бух. учета , то доказываете почему тоже в ПЗ./ст.13 п.4ФЗ N 129/Вроде как " добровольно- принудительный " документ.По аналогии с социальными налоговыми вычетами, хочешь- подавай.
Владимир
Gummy, я бы отказал (в отношении расшифровок). Налорги вправе истребовать существующие документы, но не вправе требовать от налогоплательщика создания новых документов. К тому же истребование - это не когда на заборе около ИМНС написано, а когда направлен письменный документ с номером, подписью и печатью в адрес конкретной организации.
А подробности - вот здесь.
Ответ на ваш вопрос недавно обсуждался в периодике:по-моему в Вестнике московского бухгалтера.
Итог был такой - раньше было требование сдавать дебиторов и кредиторов, а теперь эти формы отменили.
Даже номера писем приводились...
А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...
Чубчик, можете сходить по приведенной ссылке, там все документы указаны.
stas®, Чубчик, СПАЧИБО!
C благодарностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)