Подскажите.В 1 кв была завышена база по есн, решила откорректировать апрелем, сделала сторнирующие проводки. Как быть во 2 квартале? В декларации писать сумму исчисленных авансовых платежей с учетом сторнировочных записей?
Подскажите.В 1 кв была завышена база по есн, решила откорректировать апрелем, сделала сторнирующие проводки. Как быть во 2 квартале? В декларации писать сумму исчисленных авансовых платежей с учетом сторнировочных записей?
так это же все авансы
Так их не брать в расчете 2 квартала? можно просто изменить базу за полугодие?
oksana.gromova83, ...а нарастающим итогам изменить не получиться .... к начислению идет последняя строка в декларации "к доплате" ...так в налоговой программа настроена (ну по крайней мере в нашей) .... вариантов два - занизить искусственно базу апреля либо сдать уточненную декларацию за первый квартал.... нарастающий итог и в том и другом случае за полугодие будет верным.
Если вы завысили ЕСН то прибыль вероятно занизили?
Я думаю, что нет. Здесь вот в чем проблема. У меня раздельный учет-
есн нужно считать пропорционально выручке( выручку брать ежемесячно), а прибыль выручку брать нарастающим итогом. Получаются % разные, хотя??? Ну вот я еще больше запуталась???
Наверно все-таки стоит сдать уточненку. Т.К. если вы завысили базу и налог вы посчитали излишне никакими доплатами и пенями это не грозит. Но письмо обязательно, где в должны указать, что переплата образовалась и всвязи с этим вы налог не доплачиваете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)