Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Импорт товара по инвойсу без базиса поставки

Пытаемся импортировать товар из США, импорт происходит без контракта по инвойсу поставщика (сумма меньше тысячи долларов, предоплата). В инвойсе не обозначен базис поставки по "Инкотермс", однако отдельной строкой выделена стоимость доставки груза до места назначения, которую продавец взыскивает с нас при отправке груза.

Товар дошел до нашей таможни и тут местных брокеров поставило в тупик отсутствие базиса в инвойсе.
    Продавец - крупная американская компания, и заставить их делать какие-то телодвижения для исправления этой ситуации малореально.

Насколько я понимаю, ситуация не фатальная. Может ли брокер самостоятельно определить базис поставки? Насколько я понимаю в данном случае получается CPT, можем ли мы сами заявить базис поставки для таможни?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    AVB32, таможня смотрит контракта, у Вас его нет - значит все данные должны быть в инвойсе.
    Продавец - крупная американская компания, и заставить их делать какие-то телодвижения для исправления этой ситуации малореально
    даже копию инвойса факсом с вставленной строчкой??

Клерк
    Запрос я им отправлю, но насчет результативности есть большие сомнения. Все инвойсы у них генерятся автоматически без участия людей.
    Хорошо если они вообще знают про Инкотермс. По опыту общения с американскими компаниями прихожу к выводу, что там и не такие чудеса бывают.

Клерк Аватар для Панта
    AVB32, ну значит у них это первая продажа в Россию, поздравлямс

Клерк Аватар для loshakova
    по опыту общения со многими иностранными компаниями - мы всегда просим перед отправкой отправить нам инвойс на согласование , чтобы потом вот в такую историю не попасть

Клерк
    Тут ситуация несколько другого плана, мне нужен конкретный товар от конкретного поставщика. Меня мало волнуют расходы на таможню. Т.е. в данном конкретном случае мне важнее получить товар и как можно быстрее. До РФ товар доехал за 4 дня (с момента оплаты), а тут уже тягомотина обащает быть на неделю-две.
    Поэтому мне и непонятно, почему брокер не может сам определить базис, пусть даже я возможно и переплачу таможне. Разве Инкотермс носит обязательный характер?

Olegusik
    Гость
    Копните тамож кодекс // или закон о тамож. тарифе //- там нет ссылок на Инкотермс а только "расходы до границы РФ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)