Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Аноним
    Гость
    Именно так и написано в договоре. И на основании этого пункта народ и платил. И квитанции никто никакие не выписывал.
    А размер этих платежей расчитывался ну о-очень приблизительно. Прошло 4 месяца, а 76 еще и не думает закрываться. У нас ведь пока какие расходы? В основном организационные (мебель, оргтехника, МПЗ, зарплата), КУ еще не было, в доме еще строители (чего то там не вяжется у них с окончательной сдачей). Поэтому и смету не сделали еще, потому как не знаем, какие договора заключим, какой штат наберем и т.д. Сделаем обязательно, когда немного объемы прояснятся, задним числом.

Аноним
    Гость
    сделайте начисления и сразу будет видно авансы это или что-то другое.
    (не умею цитировать )
    А как их сделать, если расходов не было вообще в 1 квартале?

Клерк
    Думается мне,что строители, если не полные дураки попытаются перепредъявить вам коммуналку, а расчет начисления сделайте по городким нормативам, есть жекакое-то постановление.Возможен вариант,что строители договорятся с коммунальщиками и те предъявят вам за эти месяцы стоимость услуг.Сосчитайте смету по нормативам на пока

Клерк
    Я думаю происходит это так: будущий собственник приходит за ключами, и тут же оплачивает квитанцию, рассчитанную от того кол-ва человек, на сколько оформлен договор. Так? Эти деньги ТСЖ тратит, но не знает, как их провести.

Аноним
    Гость
    Нет, не должны. Шеф вроде договорился, что они сами все заплатят. По крайней мере, по июль точно никакой коммуналки не будет. Ну кроме воды и электричества, что народ сам тратит уже после получения ключей. Поэтому не могу понять, зачем мне ее начислять, если платить не надо будет хоть по каким тарифам.
    Стопченко, вы почти правы. Только сумма зависела от квадратных метров жилья. Примерно 50 руб. кв.м.
    Можно еще раз ситуацию.
    1.Первый квартал. Платят (квартир 10). Провожу:
    Дт51 Кт76 по ЛС пусть 1000
    Дальше я типа признаю полученные средства целевыми и умно рисую проводку:
    Дт76 Кт86.
    Сдаю баланс в таком виде.
    2. Второй квартал. Апрель. Платежи поступают. Я все Дт51 Кт76. Деньги тратим. Поэтому я, собрав все затраты за месяц делю их на наши квадратные метры жилья, то есть, разбрасываю все затраты на всех (вроде смета) .Правильно ли будет, если я снова буду делать
    Дт76 Кт86 - начислено поступление целевых средств
    А в начале месяца сделаю проводку (по Фельдману):
    Дт86 К96 - начислен резерв по смете на месяц и дальше уже буду расходовать 96:
    Дт96 Кт70,71,60,68,10.
    И так каждый месяц.

Аноним
    Гость
    Ребята, что, совсем все плохо у меня, что ли? Почему никто не ответил? Чушь нарисовала, да?(

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Ребята, что, совсем все плохо у меня, что ли? Почему никто не ответил? Чушь нарисовала, да?(
    Не надо плакать. У меня сегодня был прием жильцов. Все нитак ужасно. Сейчас что-нибудь придумаем.

Клерк
    Есть несколько вариантов:
    1. Если это орг. расходы можно сделать смету целевого взноса только на эти расходы. Сейчас возьмите побольше, а по концу года - откорректируете. Тогда начисляете целевой взнос и все нормально.

Я так и не поняла, поступившие деньги - это расходы на оформление квартиры или все-таки коммуналка?

2. Произведенные расходы списываете в Дт 86 без начислений по кредиту 86. Когда будете делать начисления (например в августе) просто учтете уже произведенные расходы. И к концу года 86 закроется.

Это то, что придумалось с ходу.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним
    1.Первый квартал. Платят (квартир 10)....
    Сдаю баланс в таком виде.
    2. Второй квартал...
    Трудно советовать, не зная ваших договоров и этапности передачи дома, а также, что записано в вашей УП.

Я бы советовал остановиться на проводках по Фельдману.

Согласуйте свою УП с этапностью передачи дома в эксплуатацию.
    Но переход с одного, т.е. кассового метода учёта в 1 кв., на метод начислений (2 кв.) в средине года, мне кажется, несовсем правильно.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Если начислять, то начислять всем и по одинаковому принципу.Я бы за основу взяла тарифы и принципы из постановления об оплате ЖКУ в вашем городе

Клерк
    Согласна с m'm.
    Собственно мы так и поступили, жильцам объясняли, что несмотря на отсутствие права собственности, дом обслуживается коммунальными организациями, но у нас застройщик обанкротился, поэтому ситуация несколько иная, чем у вас.
    Так и живем сейчас - начисляем всем, вне зависимости от того, живут или нет.

Аноним
    Гость
    Это все таки деньги на содеражание ТО дома и КУ. По факту, конечно, получается пока, что они идут на орг. расходы.
    Если не начислять в кредит, а сразу в дебет 86,как это будет?
    Дт51 Кт76 сделала. Затем, например, з.пл:
    Дт86 Кт70.
    И все? Либо закупка МПЗ
    Дт60 Кт51
    Дт10 Кт60
    Дт86 Кт 10
    Так? И по 2 кварталу будет дебетовое сальдо по 86 счету. Это корректно?

Аноним
    Гость
    Nataly, а вы не из Москвы?

Клерк
    Нет, из Санкт-Петербурга

Клерк
    И по 2 кварталу будет дебетовое сальдо по 86 счету. Это корректно?
    А почему нет? Только в этом случае надо сторнировать 1 кв. и делать исправления.
    Я бы в вашем случае все-таки проконсультировалась. У вас в Москве есть "клуб бухгалтеров и аудиторов НКО" www.bclab-ngo.ru. В вашей ситуации лучше все-таки бумаги посмотреть.
    Меня смущают "Расходы на оформление квартиры в собственность" - я бы при такой формулировке коммуналку платить не стала бы.
    Если хотите могу посмотреть, мой e-mail giv_home@mail.ru. Осканируйте и можете выслать, может что и придумаю.

Клерк
    Меня смущают "Расходы на оформление квартиры в собственность"
    конечно, данные расходы никакого отношения к квартплате не имеют.
    Сложность ситуации Анонима в том, что дом еще не сдан и не заселен.А передаточные акты наверняка без печати, и имеют лишь технический смысл, чтобы передать ключи от квартиры и обязать платить ТО и КУ.
    А без настоящего передаточного акта ( с соответствующими подписями и печатью) право собственности не зарегистрируешь.
    Жильцы соседнего с нами ТСЖ тоже живут без права на собственность, хотя дом сдан год назад. Все подписали филькин акт передачи, получили ключи и живут.Затем заключили договор с УК на обслуживание. Ежемесячно получают квитки по квартплате с тарифами, утвержденными администрацией города ( и ни копейкой выше) и платят.Вроде как идут тем же путем, что ТСЖ Стопченко иNataly.
    Недавно соинвестор предложил жильцам (кто пожелает) услуги по оформлению права собственности, за приличную сумму. Подтверждение тому, что к КУ это не имеет никакого отношения.

Аноним
    Гость
    Я почему то особого значения не придаю пункту договора. В платежках же значится ТО и КУ. Помимо договора есть что то типа квитанции, которое обозвали "Начисления за ЖКУ", где и обозначен этот аванс из расчета 50 руб за кв.м. Правда ссылка все равно идет на этот пункт из договора, Устав и протокол общего собрания. Подпись председателя, и на нашем экз. подпись в получении этого "документа" собственника (якобы, понял, обязуюсь). Более того, сумма за оформление квартиры взята совсем отдельным документом, да и порядок цифр другой. Так что я думаю, что этот пункт договора родился от неграмотности или не знаю от чего. Поэтому может, это не так важно? Или я ошибаюсь?
    А вообще состояние, близкое к истерике. Нужно сдавать баланс, а у меня кроме банка и зарплаты ничего не проведено. И выходит, что не знаю, как.

Клерк
    Аноним, может зарегистрируетесь. Удобней общаться.
    И перестаньте паниковать.
    А передаточные акты наверняка без печати, и имеют лишь технический смысл, чтобы передать ключи от квартиры и обязать платить ТО и КУ.
    У нас был акт приема-передачи со всеми печатями и подписями и с ним мы пошли в Росрегистрацию. А в договоре было написано, что мы оплачиваем застройщику коммунальные услуги (вода, тепло, электричество) за три месяца после сдачи дома госкомиссии. И эти деньги получил застройщик. Я же начисляю КУ и ТО начиная с четвертого месяца после госкомиссии.
    А эти 50 руб/кв.м откуда взялись? Если не очень сложно пришлите документ, а то очень трудно гадать на кофейной гуще.

Клерк
    А что осталось непонятным в проводках? Вроде все уже описали, осталось только выбрать. Когда выберете - напишите это в учетной политике (я думаю, что она еще не написана). И все будет хорошо.

Аноним
    Гость
    Я бы за основу взяла тарифы и принципы из постановления об оплате ЖКУ в вашем городе

Что это за документ по Москве, не подскажет кто нибудь?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)