Показано с 1 по 3 из 3
    Анжел
    Гость

Расходы на з/пл

Помогите. Давно не начисляла сама з/пл. Ну забыла я напрочь. Тут попросили сделать маленькую фирмочку. И я "туплю". Каким числом делать начисление-то? В смысле, в июне мы должны начислить за июнь? Если я буду в июле начислять за июнь, то программа и затраты в июле проведет.
    И если можно, по упрощенке тут же спрошу, если нет то перенесу в раздел УСН. А там то как начислять? Мы ж по факту выдачи денег должны списать затраты. Так если з/пл выдаем в июле за июнь, получается несответствие возникновению затрат. Извините, за глупые вопросы, но чего-то затормозила, просто на пустом месте. Вроде бы затраты списываются в том месяце, когда возникли. Значит если в июле выдаем за июнь, то в июне надо списать, а выданы в июле.
    И на ОСНО также, как можно начислить з/пл последним днем месяца, если день еще не закончен. А если начислять следующим, то опять получается затраты не того месяца. Короче замкнуло меня. Помогите, плииз.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    начисляете последним днем месяца. проводки делаете в июле, но задним числом. про УСН лучше в УСН спросить. опять - таки многое зависит от Вашей учетной программы.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Панта
    Анжел, ведете БУ? начисляете последним днем месяца.
    а в расходы по УСН попадет в день выплаты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)