Показано с 1 по 4 из 4

Тема: ОС при УСН

Alina'
    Гость

ОС при УСН

Как нужно было списать кассовый аппарат при УСН, купленный в 2005 году, стоимость больше 10000 руб. Фирма начисляла амортизацию. И как списывать такой аппарат, если он был приобретен в 2006 году? Фирма с самого начала (2005г) работает на УСН.
    Подскажите плииз.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Alina', Вы про списание где? В бухучете? ТОгда в 2005 году все правильно сделано. В этом году, еси у Вас в учетной политике прописано списание ОС до 20 тыс в расходы как МПЗ, то списывайте сразу.
    В налоговом учете амортизации нет. И не было.

Аlina
    Гость
    Надя, спасибо, тока я не знаю чего там в бух. учете, он по моему вообще не велся. Я смотрю книгу доходов и расходов, а там начислена амортизация с момента покупки. Даже если бы просто неправильно обозвали - пусть.
    Меня интересует само списание, как, сколько, и в течение какого срока. С 2006 года, если не ошибаюсь, в течение года равными долями. А в том году не знаю, вроде бы сразу списывали? Я говорю про списание в НУ ОС, которые больше 10000. А на фирме начислена амортизация, не знаю даже как они ее расчитывали, вроде бы УСН сроду амортизацию по КДиР не начисляли.
    Но я вообще ОС плохо знаю, поэтому уточняю. У меня еще по одной фирме на ОСНО ОС висит за валюту купленное на 08 счете. Чувствую щас пойду в валютный топик задавать вопрос.

Модератор
    Аlina, в прошлом году ОС, приобретенные при применении УСН, списывались едновременно, после ввода в экусплуатацию (ну, естественно, при условии оплаты ОС). Списывались в последний день квартала. Никакой амортизации быть не могло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)