Показано с 1 по 12 из 12

Тема: НДС

Клерк

НДС

Народ подскажите!
    Такая ситуация: мы поставляем оборудование с условием предоплаты, т.е. вылезает огромный НДС, поставщик задерживает отгрузку по причине задержки на таможне, к вычету взять не чего. Счет уже идет на миллионы, ест-но если мы платим этот НДС, то с поставщиком расчет будет идти в натяг.
    Можно конечно на коленке нарисовать декларацию, а потом с чесными глазами подать уточненку... но нет гарантии, что мы получим сч/ф следующим месяцем. Как вы относетись к задатку вместо аванса?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не ужели, все честно НДС платят?

БУХ_алтер
    Гость
    Как вы относетись к задатку вместо аванса?
    это не спасет Вас, как и залог
    НДС все равно надо начислить

Зверюга© Аватар для ltymuf
    подать уточненку
    это можно + пени заплатить. Но если не до проверки не успеете... таки
    Счет уже идет на миллионы
    есть и другие способы...
    К задатку - плохо

Клерк
    какие?

ltymuf: есть и другие способы...
    Клиенты в назначение платежа пишут оплата по договору №.. от ..

БУХ_алтер
    Гость
    dekorf, есть способы сделать вычеты....

Клерк
    Имеете ввиду, что мне нужна сч/ф от поставщика?
    я даже представить не могу, что можно приобрести что б вычесть 1 000 000, хотя бы...

Клерк
    ИМХО Задаток перестает быть таковым в момент исполнения обязательств по договору. Но наложка с такой трактовкой не соглашается и доначисляет всё что можно Т.е. если принимать вар-т с задатком, значит, нужно готовиться к арбитражу.( Была ситуация, когда нужно было разбираться с этим. п.3 Ст. 380 ГК :задаток считается авансом (и соот. с него НДС!!), ЕСЛИ НЕ ДОКАЗАНО ИНОЕ.) Посмотрите Постановление ФАС Северо-Западного округа от 27.10.2004 г. Дело № А05-2537/04-18. Хотя в России правового прецедента нет...

Клерк
    Елена М: ЕСЛИ НЕ ДОКАЗАНО ИНОЕ

А если будет соглашение о задатке? будет указана сумма без НДС, и оговорить, что данный платеж будет осуществляется в доказательство заключения договора, и представляет собой форму обеспечения обязательств его исполнения..
    я конечно понимаю, что это смахивает на схему, покупатель ищет посредника что бы тот нашел ему поставщика и оплатил поставку деньгами покупателя, которые ему перечислили... с них то НДС не надо, это ж не деньги посредника...

БУХ_алтер
    Гость
    dekorf, не советовал бы так рисковать.... доначислят ведь НДС все равно

Клерк
    БУХ_алтер, а делать чего? посоветуюте пжл....

Клерк
    dekorf, так иное и должны доказать налоговики, если смогут
    Задаток, однозначно, в силу той же 380 статьи ГК должен быть письменным т.е. соглаш. о задатке, ИМХО, необходимо. Но, повторюсь, избирая вариант с задатком, нужно быть готовым отстаивать свою позицию в арбитраже. Посмотрите ещё Пост-е ФАС Северо-Западн.окр. от 15.05.2003 дело № А56-13777\02 и Пост-е ФАС Северо-Кавказс.окр от 24.06.2004 г. дело № Ф08-2579\2004-1028А (последнее интересно тем, что там указано, когда спорные ден.суммы признаются авансами ) Но, к сожалению, более поздних судебн.решений привести не могу ...
    соглашение о задатке? будет указана сумма без НДС, и оговорить, что данный платеж будет осуществляется в доказательство заключения договора, и представляет собой форму обеспечения обязательств его исполнения..
    я бы сделала именно так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)