Показано с 1 по 13 из 13
  1. *Olka*
    Гость

Вопрос Подскажите по отчислениям, пожалуйста!

Руководство организации не хочет брать уборщицу и водителя в штат, а хочет оформить по договору гражданско-правового характера. Как в таком случае производятся отчисления ЕСН и взносов в ПФ? Как документально оформить этих людей на работу? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Оформляете договор об оказании услуг, составляете каждый месяц акт выполненых работ и на основании акта выплачиваете вознаграждение.
    Удерживаете НДФЛ - 13%
    Начисляете ЕСН за исключение ФСС
    Начисляете взносы в ПФ страховую и накопительную части трудовой пенсии
    Начисляете обязательному социальному страхованию от НС на производстве только в том случае, если у Вас страхование будет предусмотрено в договоре.
    Элина

3. *Olka*
    Гость
    Угумс, спасибо!
    А почему в ФСС ничего не надо начислять-перечислять?

4. Клерк
    Статья 238 НК РФ (часть 2), пункт 3:

3. В налоговую базу (в части суммы налога, подлежащей уплате в Фонд социального страхования Российской Федерации), помимо выплат, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, не включаются также любые вознаграждения, выплачиваемые физическим лицам по договорам гражданско-правового характера, авторским и лицензионным договорам.
    What can't be cured must be endured... Настасья

5. *Olka*
    Гость
    А, точно! Гляжу в книгу, вижу фигу Печально все это... Но я обязательно исправлюсь! Спасибо большое

6. Клерк
    Удачи!!!
    What can't be cured must be endured... Настасья

7. клерк.ру Аватар для Tommar
    Может быть пригодится....
    ДОГОВОР No. возмездного оказания услуг
    Вложения Вложения

8. *Olka*
    Гость
    Супер! Спасибо!!!

9. Клерк
    Olka, только на всякий случай имейте в виду, что при желании такой договор довольно просто оспаривается в суде как недействительный\ничтожный (StasR, поправь!), т.е. работники, например, подчинялись внутреннему трудовому распорядку, и т.п. Был судебный процесс, кажется, в Самаре, налоговоики его выиграли, т.е. они доказали, что это ТРУДОВОЙ, а не гражданско-правовой дог-р. Т.е. нужно подстраховаться: я бы, например, табель подкорректировала или не каждый месяц выплачивала з\пл... Сейчас просто некогда писать подробно, если интересно, чуть позже можно вернуться к этому вопросу

10. *Olka*
    Гость
    честно говоря, я в принципе не понимаю, зачем это деление на штатников и нештатников :/ делается это не для экономии на налогах (о нем рук-во даже не знает), а просто "чтобы было"...

может, заключить договор ГПХ+составлять акты, а начислять ЕСН и НДФЛ, как со штатников?.. т.е. для руководства представить именно требуемое...

бред какой-то

11. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Т.е. нужно подстраховаться: я бы, например, табель подкорректировала или не каждый месяц выплачивала з\пл...
    Ни о каком табеле в случае договора ГПХ не может быть и речи.

*Olka*, Ваша уборщица должна убираться в любое для неё удобное время. В договоре не должен быть указан оклад, назовите вознаграждение за уборку помещения. Сумму вознаграждения лучше привязать к количеству уборок.
    может, заключить договор ГПХ+составлять акты, а начислять ЕСН и НДФЛ, как со штатников?..
    Не следует перестраховываться. Сделайте так как посоветовала Вам я и спите спокойно
    Элина

12. *Olka*
    Гость
    Да я всегда сплю спокойно, я только на работе нервничаю Спасибо еще раз!

13. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    всегда пожалуйста
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)