Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Эра

ИП ставит окна ПВХ

ИП занимается установкой окон ПВХ (дилер), предоставляет эту услугу в основном физлицам. Были и пока еще остаемся на УСН 6%.
    Но вчера буквально нашла вот это:
    http://www.26-2.ru/upr/news.phtml?co...&1=1&&cookie=1
    Что делать??????

И еще вопрос. ИП зарегистрирован в налоговой своего города, там мы и подавали, пока не было офиса, нулевые отчеты. Но теперь собираемся в соседнем городе снять офис. Поэтому вопрос: ТАМ нам надо в налоговую вставать на учет или нет?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Были и пока еще остаемся на УСН 6%.
    Заблуждаетесь.
    Что делать??????
    Платить вмененку. Уточнять УСН. А, если кроме "в основном физлицам" были и юрики - раздельный учет.
    Поэтому вопрос: ТАМ нам надо в налоговую вставать на учет или нет?
    ЕНВД - регистрироваться по месту осуществления деятельности. УСН - не надо.

Клерк
    C 2006 года все услуги по установке и продаже окон ПВХ подлежат обложению ЕНВД, в том числе и проданные в кредит. (в прошлом году кредитники попадали под УСН).
    Все отношения с юр.лицами, ИП, если окна устанавливаются в магазины, офисы или для другой деятельности, подлежат обложению единым налогом 6%.
    Изготовление пластиковых окон не подходит под ЕНВД.
    Согласна с Cooler.

Дилетант
    natjalja, следует различать продажу и услуги по установке. Услуги (бытовые) всегда облагались ЕНВД независимо от формы оплаты.

Клерк Аватар для Эра
    То есть мне сейчас надо идти в налоговую и переводиться на ЕНВД? Но почему я, сдавая декларацию за первый квартал 2006, не получила "по шапке"????? А не могли бы вы рассказать о самой процедуре перехода? И еще один вопрос по поводу учета по месту осуществления деятельности:
    Если у меня 3 офиса в трех городах, мне в трех налоговых стоять на учете надо?????

Дилетант
    Но почему я, сдавая декларацию за первый квартал 2006, не получила "по шапке"?????
    А в какой строке декларации было указано, что Вы ставили окна физикам?

Шапка Ваша пострадает при проверке... и гораздо сильнее.
    А не могли бы вы рассказать о самой процедуре перехода?
    Читайте Приказ МНС РФ от 19 декабря 2002 г. N БГ-3-09/722 "Об утверждении форм документов и порядка постановки на учет налогоплательщиков единого налога на вмененный доход в налоговых органах по месту осуществления предпринимательской деятельности"
    Если у меня 3 офиса в трех городах, мне в трех налоговых стоять на учете надо?????
    Угадайте с трех раз.

Клерк Аватар для Эра
    Дурдом- прости Господи.

Спасибо за консультацию, будут новости-обязательно сообщу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    natjalja, следует различать продажу и услуги по установке. Услуги (бытовые) всегда облагались ЕНВД независимо от формы оплаты.
    Как раз в этом случае имеет значение покупатель, если он - юрик или ИП - то налоогобложение УСН или общее, а с физиками - ЕНВД.
    Я консультировалась с аудиторами.

Клерк
    [QUOTE=Эра]То есть мне сейчас надо идти в налоговую и переводиться на ЕНВД?

В вашем случае у вас будет два вида налогообложения - УСН и ЕНВД, т.к. ЕНВД возникает автоматически, даже если у вас в отчетный период был только один физик. Расходы относить на разные виды деятельности надо раздельно - пропорционально доходам. Регистрироваться не нужно, просто сдаете декларацию по ЕНВД и платите налог.

Дилетант
    Как раз в этом случае имеет значение покупатель, если он - юрик или ИП - то налоогобложение УСН или общее, а с физиками - ЕНВД.
    Большое спасибо, я теперь буду это знать.

Правда, если сравнить с вашим предыдущим
    C 2006 года все услуги по установке и продаже окон ПВХ подлежат обложению ЕНВД, в том числе и проданные в кредит. (в прошлом году кредитники попадали под УСН).
    то можно сделать вывод, что окна, установленные в кредит в прошлом году, облагались УСН. Так ли это?

Клерк
    Правда, если сравнить с вашим предыдущим то можно сделать вывод, что окна, установленные в кредит в прошлом году, облагались УСН. Так ли это?[/QUOTE]

Именно так. Либо УСН, либо под общую систему, у кого что. Но с нового года изменилась законодательная база по ЕНВД (я думаю вы в курсе), и теперь физики, которые оформили окна в кредит попадают по ЕНВД.

Модератор
    Попались...

Дилетант
    Именно так. Либо УСН, либо под общую систему, у кого что.
    Ерунда. Форма оплаты УСЛУГустановка окон - это именно услуга) НИКОГДА не влияла на режим налогообложения. И оказание бытовых услуг хоть в кредит, хоть по безналу всегда было ЕНВД.

Вот ПРОДАЖА (торговля) - да, до 2006 кредит не попадал под ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    Ерунда. Форма оплаты УСЛУГустановка окон - это именно услуга) НИКОГДА не влияла на режим налогообложения. И оказание бытовых услуг хоть в кредит, хоть по безналу всегда было ЕНВД.

Вот ПРОДАЖА (торговля) - да, до 2006 кредит не попадал под ЕНВД.
    Я не собираюсь с вами спорить, почитайте законы.

Дилетант
    Я не собираюсь с вами спорить, почитайте законы.
    Как грится - взаимнообратно.

Модератор
    natjalja, Вы не обижайтесь, конечно, но Cooler прав Тут даже спорить-то не о чем.

Клерк Аватар для Эра
    Тогда вопрос в тему.
    В договоре для физлиц мы (почему-то!!!!) указали, что обязуемся выполнить доставку и монтаж. Монтаж - ясное дело, выполняем и хорошо) А вот с доставкой. Ее производит наш производитель, с кем мы имеем диллерский договор. То есть по факту, мы не привозим, привозят абсолютно другие люди-подрядчик. Что скажете по этому поводу? Менять договор? Но именно мы взымаем плату за доставку, а потом передаем переврзчику. Вообще запуталась, право слово.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)