Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109
    Клерк Аватар для ASD2000
    AntonDr, я вот сама щас сижу и думаю, а меня ......., что она не то написала в платежке? по-моему это не мои проблемы.

Юрист
    Так смешно смотреть, когда неюристы обсуждают юридические моменты! =)

Клерк Аватар для AntonDr

Смешно

Да не говорите, слово "договор" вне зала суда и кабинета юриста ваще смешно звучит ... прямо цирк сплошной. Надо исключить из оборота моменты, про которые упоминается в гражданском кодексе Представляю, как к юристу приходит клиент-"неюрист" обсудить чего либо . гы .. гы ...
    Последний раз редактировалось AntonDr; 05.07.2006 в 14:45.

ноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Так смешно смотреть, когда неюристы обсуждают юридические моменты! =)
    Когда их обсуждают юристы - еще смешнее...

Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000
    AntonDr, я вот сама щас сижу и думаю, а меня ......., что она не то написала в платежке? по-моему это не мои проблемы.
    Да , но вы создали проблему вашему контрагенту , т. к. вы не выдаете ему
    документов , по которым можно было бы списать произведенные расходы . Из- за этого ему и приходится выкручиваться , ссылаться в платежке на услуги , требовать от вас акты и т. д. ...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ноним
    Когда их обсуждают юристы - еще смешнее...

абсолютно соглашаюсь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для AntonDr
    про неюристов-политиков не забывайте ...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Какова роль счета при наличии договора? Если есть договор, но выставлен счет, и в назначении платежа идет ссылка на счет, что важнее? что главнее? какова в данном случае роль счета?
    счет - насколько я помню это первичный документ бух учета и основанием для его выставления является договор. иногда договор заключается путем выставления счета и его оплаты оферта- акцепт.

в соответствии с 2-п цб рф платежка должна содержать

¦ 24 ¦Назначени ¦Указываются назначение платежа,¦
    ¦ ¦платежа ¦наименование товаров, выполненных работ,¦
    ¦ ¦ ¦оказанных услуг, номера и даты товарных¦
    ¦ ¦ ¦документов, договоров, налог (выделяется¦
    ¦ ¦ ¦отдельной строкой, или делается ссылка¦
    ¦ ¦ ¦на то, что налог не уплачивается), также¦
    ¦ ¦ ¦может быть указана другая необходимая¦
    ¦ ¦ ¦информация, в том числе срок уплаты¦
    ¦ ¦ ¦налога или сбора, срок оплаты по¦
    ¦ ¦ ¦договору ¦

Клерк Аватар для AntonDr
    и бухи еще в нем видят платежные реквизиты, которых может не быть в договоре и его визирует генеральный, после чего бухи могут его оплачивать.

Юрист
    Цитата Сообщение от sema
    счет - насколько я помню это первичный документ бух учета и основанием для его выставления является договор. иногда договор заключается путем выставления счета и его оплаты оферта- акцепт.
    Ага! И что это за договор получится? Сторона 1 обязуется выставить счет, а Сторона 2 его оплатить. Договор возмездного выставления счета. Стороне 2, видимо, прикольно от факта того, что ей счет выставили, она радостно потирает ручки и получает удовлетворение =) Я ж говорил про "смешно"...
    В Вашей ситуации договор будет считаться заключенным не только если выставили счет и оплатили его, но и, например, сторона 1 что-нить поставила стороне 2, или работы выполнила или услуги оказала в пользу стороны 2. Это называется конклюдентность.

Интересно, а неюристы пруцца от рассуждений юристов по юридическим темам также как немаркетологи от разговоров маркетологов по вопросам маркетинга? Зря вы так. Переться может только профессионал от размышление непрофессионала по его профессиональным вопросам. Мне особенно понравилось про то, что счет - это договор =) Жесть!

Клерк Аватар для AntonDr
    Siddhartha, Хотите сказать мне выставили счет, я его оплатил ... и после этого не имею права требовать того, чтобы мне поставили указанный в счете товар?
    Переться может только профессионал от размышление непрофессионала по его профессиональным вопросам
    Есть еще другой вариант - высказать свою профессиональную точку зрения, я думаю непрофессионал не будет против.

ЛИС Аватар для sema
    Ага! И что это за договор получится? Сторона 1 обязуется выставить счет, а Сторона 2 его оплатить. Договор возмездного выставления счета. Стороне 2, видимо, прикольно от факта того, что ей счет выставили, она радостно потирает ручки и получает удовлетворение =) Я ж говорил про "смешно"...
    В Вашей ситуации договор будет считаться заключенным не только если выставили счет и оплатили его, но и, например, сторона 1 что-нить поставила стороне 2, или работы выполнила или услуги оказала в пользу стороны 2. Это называется конклюдентность.

Интересно, а неюристы пруцца от рассуждений юристов по юридическим темам также как немаркетологи от разговоров маркетологов по вопросам маркетинга? Зря вы так. Переться может только профессионал от размышление непрофессионала по его профессиональным вопросам. Мне особенно понравилось про то, что счет - это договор =) Жесть!
    Зайка ты вообще понял что написал то?)))) ИЛи ты еще и читать не умеешь?
    где было мной написано о том что сторона обязуется выставлять счет?. Или ты плохо знаешь что такое первичные документы? А тем более где написано что счет это договор... нет некоторым даже очки не помогут я так понимаю...
    иногда договор заключается путем выставления счета и его оплаты оферта- акцепт
    это как раз милые твоему сердцу конклюдентные действия

Ну а теперь расскажи мне о профессионализме... но только сначала научись читать ))) а то не хорошо получается)))

Юрист
    Во-первых, сама по себе оплата не пораждает права требовать поставки без договора, во-вторых, единственное, что Вы можете затребовать - это возврата выплаченных денег как неосновательное обогащение с учетом ст. 395 ГК РФ. И вообще, а как в счете можно указать какой конкретно товар должен быть оплачен. В основании счета указать "оплата за 2 мешка картошки урожая 2006 года"? Тут бы стоило подумать, но зачем? Неужели кто-то готов по счету авансировать покупку?

ЛИС Аватар для sema
    Во-первых, сама по себе оплата не пораждает права требовать поставки без договора, во-вторых, единственное, что Вы можете затребовать - это возврата выплаченных денег как неосновательное обогащение с учетом ст. 395 ГК РФ. И вообще, а как в счете можно указать какой конкретно товар должен быть оплачен. В основании счета указать "оплата за 2 мешка картошки урожая 2006 года"? Тут бы стоило подумать, но зачем? Неужели кто-то готов по счету авансировать покупку?
    если счет содержит все основные условия договор это оферта его оплата- это акцепт в сумме = договор.

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
    3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

киник Аватар для stas®
    Siddhartha, что с Вами? Письменное предложение заключить договор (счет) в сочетании с платежом по этому счету, безусловно, означают заключение договора, причем в письменной форме.

Клерк Аватар для AntonDr
    Siddhartha, Теоретик Вы, имхо...
    Во-первых, сама по себе оплата не пораждает права требовать поставки
    сама по себе без счета - согласен, со счетом - не согласен.
    И вообще, а как в счете можно указать какой конкретно товар должен быть оплачен
    Не пойму как можно этого не указывать.
    Неужели кто-то готов по счету авансировать покупку
    Еще как ... мдя ... ну или по крайней мере я готов

Юрист
    Цитата Сообщение от sema
    Зайка ты вообще понял что написал то?)))) ИЛи ты еще и читать не умеешь?
    где было мной написано о том что сторона обязуется выставлять счет?. Или ты плохо знаешь что такое первичные документы? А тем более где написано что счет это договор... нет некоторым даже очки не помогут я так понимаю...
    это как раз милые твоему сердцу конклюдентные действия
    Ну а теперь расскажи мне о профессионализме... но только сначала научись читать ))) а то не хорошо получается)))
    Милый, я же объяснил тебе, что никакого акцепта оферты не будет в таком случае. Я ж пояснил какого рода отношения тогда возникнут и каие обязательства возникнут, эктраполируя из договора ВОУ ГК РФ. Ведь договор - это не только бумажка, но и совокупность обязательств, сущность которых при твоей конклюдентности я раскрыл. Не ворчи, медвежонок, сходи в школу, купи по дороге букварь, толковый словарь и будет тебе щастье! =)))

киник Аватар для stas®

moderatorial

обсуждаем проблемы, а не участников дискуссии!

Клерк Аватар для AntonDr
    Siddhartha, а не путаете сам договор с его исполнением?

ЛИС Аватар для sema
    Милый, я же объяснил тебе, что никакого акцепта оферты не будет в таком случае. Я ж пояснил какого рода отношения тогда возникнут и каие обязательства возникнут, эктраполируя из договора ВОУ ГК РФ. Ведь договор - это не только бумажка, но и совокупность обязательств, сущность которых при твоей конклюдентности я раскрыл. Не ворчи, медвежонок, сходи в школу, купи по дороге букварь, толковый словарь и будет тебе щастье! =)))
    нет это просто цирк. неможете различить 2 вещи.

1. когда договор заключен и выставляются счета.
    2. и когда счет является офертой.

или эти две простые вещи утопают в вашей черепной корробке.
    ЗЫ: я не медвежонок, я лисенок))))))))))

Юрист
    А может мне кто практику приведет? Очень сомнительно. Заключение договора поставкой против оплаты и счета(-фактуры) я в судебных решениях видел, а счета против оплаты нет. Хотя... Может я совсем перегрелся? Злой я чё-то сегодня.

Цитата Сообщение от AntonDr
    Siddhartha, а не путаете сам договор с его исполнением?
    Вроде нет. А с чего у Вас такие мысли?
    Последний раз редактировалось Siddhartha; 05.07.2006 в 16:56.

Юрист
    Цитата Сообщение от sema
    нет это просто цирк. неможете различить 2 вещи.
    1. когда договор заключен и выставляются счета.
    2. и когда счет является офертой.
    Я ессно это различаю, поверьте! Я сомневаюсь в возможность счета стать офертой. А как быть с реальными договорами? Можно их оформить счетом и оплатой? Ведь они считаются заключенными с момента передачи вещи, а при ее непередаче нет. Получается, что при выставлении счета и его оплате нельзя потребовать от выставителя счета испольнения реального договора. Или как?

ЛИС Аватар для sema
    Я ессно это различаю, поверьте! Я сомневаюсь в возможность счета стать офертой. А как быть с реальными договорами? Можно их оформить счетом и оплатой? Ведь они считаются заключенными с момента передачи вещи, а при ее непередаче нет. Получается, что при выставлении счета и его оплате нельзя потребовать от выставителя счета испольнения реального договора. Или как?
    если бы внимательно читали посты то заметели

иногда договор заключается путем выставления счета и его оплаты оферта- акцепт.
    там есть слово ИНОГДА. как мне думается не всегда представляется возможном впихнуть все существенные условия некоторых договоров в счет.

теперь о передачи вещи... передача вещи и будет являеться акцептом
    Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (ОТГРУЗКА ТОВАРОВ, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

а вот еще вариации

В тех случаях, когда потребитель пользуется услугами (энергоснабжение, услуги связи и т.п.), оказываемыми обязанной стороной, однако от заключения договора отказывается, арбитражные суды должны иметь в виду следующее.
    Фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации как акцепт абонентом оферты, предложенной стороной, оказывающей услуги (выполняющей работы). Поэтому данные отношения должны рассматриваться как договорные.
    Последний раз редактировалось sema; 05.07.2006 в 17:13.

Юрист
    Ага! понятно, что передача и буит акцептом, это первый курс кулинарного техникума, но вопрос стоял в том, можно ли считать при выставлении и оплате счета реальный договор заключенным в письменной форме?

ЛИС Аватар для sema
    Ага! понятно, что передача и буит акцептом, это первый курс кулинарного техникума, но вопрос стоял в том, можно ли считать при выставлении и оплате счета реальный договор заключенным в письменной форме?
    нет не будет заключенным это ясно и в статье дважды мной цитируемой написано.

Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОМ, иными правовыми актами или не указано в оферте.

в данном случае это будет не то действие конторое можно считать конклюдентным.
    Последний раз редактировалось sema; 05.07.2006 в 17:25.

Юрист
    Аллилуя! Всем мир и щастье! =)

ЛИС Аватар для sema
    Аллилуя! Всем мир и щастье! =)
    ну слава богу вы разобрались))) читайте все же внимательно посты.

киник Аватар для stas®
    Siddhartha, ровно тот же вопрос относится и к ситуации, когда договор составлен в виде единого текста подписанного двумя сторонами . В результате конклюдентного действия возник "подписанный сторонами текст".

Другое дело, что в соответствующих статьях ГК авторы про реальные договоры забыли.

Юрист
    stas®, Я бы не сказал, что в едином документе есть конклюдентность, хотя бы потому, что о едином документе ГК специально говорит, не считае его подписание действиями сторон.
    sema, Не я разобрался, а мы, т.к. отсыл к внимательному прочтению я тоже могу дать.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Другое дело, что в соответствующих статьях ГК авторы про реальные договоры забыли.

почему забыли? помоему ничего не забыли.

мне выставили счет с требованием оплатить в 3 дня например . я в ответку передаю по акту весчЪ и нагло не оплачиваю счет. какие тогда действия будут у обманутого мной контрагаента?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)