Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 109
    Юрист
    А зачем вещь передавать, если вам счет выставили? Вам платить нада!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    А зачем вещь передавать, если вам счет выставили? Вам платить нада!
    теперь берем пример когда у нас договор (реальный)- единый документ.
    подписали мы его. мне выставили счет. мне его платить надо когда договор не вступил в силу? или всеже весчъ передать что бы договор вступил в силу, а потом уже платить?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    stas®, мне кажется, что в случаях, когда закон предусматривает подписание единого документа, такой договор не может быть заключен в виде "письменная оферта + конклюдентные действия"

А с реальными договорами проблемы не вижу. Берем заем. Я тебе пишу письмо "Дай сто рублей до получки". Ты мне даешь 100 рублей. Договор заключен -да. Тут даже проще, имхо, потому что момент акцепта совпадает с моментом передачи объекта. Сложнее как раз, когда написана бумага, названная договором займа, по которой з-давец "обязуется передать..."
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust
    stas®, мне кажется, что в случаях, когда закон предусматривает подписание единого документа, такой договор не может быть заключен в виде "письменная оферта + конклюдентные действия"

А с реальными договорами проблемы не вижу. Берем заем. Я тебе пишу письмо "Дай сто рублей до получки". Ты мне даешь 100 рублей. Договор заключен -да. Тут даже проще, имхо, потому что момент акцепта совпадает с моментом передачи объекта. Сложнее как раз, когда написана бумага, названная договором займа, по которой з-давец "обязуется передать..."
    faust, в статье про акцепт четко же написано если иное не предусмотренно законом.. вот насколько помню с арендой такое не проедет там единый документ предусмотрен.

а договор займа ты какой то странный привел))))

киник Аватар для stas®
    в случаях, когда закон предусматривает подписание единого документа, такой договор не может быть заключен в виде "письменная оферта + конклюдентные действия"
    Конечно. В законе как раз при таких формулировках конклюдентные действия в первую очередь и отсекают.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    sema, ну так и я про то же. Договор аренды недвижки так нельзя заключить.

договор займа ты какой то странный привел
    считаешь, что он не заключен в такой ситуации?

stas®, так, значит я неправильно истолковал твой предыдущий пост про "тот же вопрос"..)))
    Последний раз редактировалось faust; 05.07.2006 в 17:53.
    Мне скучно, Бес...

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от faust

считаешь, что он не заключен в такой ситуации?

хм... если деньги поступили к заемщику думаю да...

когда меня бес попутал и у меня договоре займа вылезла именно такая форумулировка из кредитного договора (не фик было кредитный договор в займ переделывать ) в суде у нас все прошло гладко. деньги вернули

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если я правильно поняла проблему, то суть в следующем: договором не предусмотрено выставление актов на оказанные услуги по доставке и фирма не желает такой акт выписывать, а желает отдать клиенту копию квитанции ж/д, заверенную должным образом.

ИМХО, тут нужно внимательно читать условия договора. Если в договоре четко прописано, что расходы на доставку осуществляются за счет покупателя и перевыставляются поставщиком с приложением копий документов (формулировка может быть другая, суть та же), тогда возможно выдать копию квитанции ж/д и отказать в акте.
    Если же сказано, что поставщик оказывает услуги по доставке товара (поставщик осуществляет доставку товара), тогда требуется акт выполненных работ от своего имени плюс ж/д квитанция, как подтверждение фактической доставки.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна,
    в договоре четко прописано, что расходы на доставку осуществляются за счет покупателя и перевыставляются поставщиком с приложением копий документов (формулировка может быть другая, суть та же), тогда возможно выдать копию квитанции ж/д и отказать в акте.
    ДА! Но суть в чем: ж/д тариф согласно договору оплачивается по прейскуранту. Покупатель нас попросил выставить счет, выставили, в счете указали: оплата ж/д тарифа, основание - договор такой-то. Их бух в своей платежке указала: оплата за услуги и требует акт, говоря что оплатила по счету, вот тогда акт и предоставьте. Я мозгом понимаю, что это её проблема, что она платежки не научилась оформлять, но как обосновать?

Клерк Аватар для ASD2000
    Валюшка,
    Да , но вы создали проблему вашему контрагенту , т. к. вы не выдаете ему
    документов , по которым можно было бы списать произведенные расходы . Из- за этого ему и приходится выкручиваться , ссылаться в платежке на услуги , требовать от вас акты и т. д. ...
    Вы вообще не в теме, ну совсем! Не вставляйте пожалуйста свои непрофессиональные 5 копеек, на том форуме где требуется ответ специалиста.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ASD2000, то есть мы принимаем тот факт, что в договоре у вас все четко прописано.
    ИМХО счет в данном случае есть дополнение, уточнение, информативное письмо (итд) к договору. Спор не в цене, спор именно в документах. Что рекомендую сделать: если вы действительно уверены в своей правоте, просите от нее письменно изложить свои претензии, ответьте письменно с цитированием соответствующих пунктов договора.

А вообще, в чем у вас проблема выставить акт? разве это сложно?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна,
    в договоре у вас все четко прописано
    ДА! Единственное НО: в части ж/д тарифа о счете ни слова, он оплачивается согласно прейскуранта. С моей стороны, это единственное к чему можно прицепиться, а остальное - это её проблемы почему ОНА В ПЛАТЕЖКЕ НАПИСАЛА УСЛУГИ!
    спор именно в документах
    ДА! И их бух говорит: вы выставили счет, это мини-договор, поэтому мне безразлично заключен у нас договор до этого или нет. Именно поэтому мне хотелось бы чем обосновать роль счета и его привязанность.

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна,
    А вообще, в чем у вас проблема выставить акт? разве это сложно?
    Ж/д тариф мы естессно не включаем в базу ни по НДС, ни по прибыли, а если встречка? Да и просто, она по-хамски разговаривает, еще и врет! Только поэтому не пойду ей на встречу!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от ASD2000
    Демидова Татьяна, ДА! Единственное НО: в части ж/д тарифа о счете ни слова, он оплачивается согласно прейскуранта. С моей стороны, это единственное к чему можно прицепиться, а остальное - это её проблемы почему ОНА В ПЛАТЕЖКЕ НАПИСАЛА УСЛУГИ! ДА! И их бух говорит: вы выставили счет, это мини-договор, поэтому мне безразлично заключен у нас договор до этого или нет. Именно поэтому мне хотелось бы чем обосновать роль счета и его привязанность.
    в данном случае счет это не мини договор как его называет ваш контрагент. у вас заключен договор одним документом. прыжки с тем что счет оферта оплата акцепт= договор тут не нужны. здесь счет выступает чисто бухгалтерским документом. посмотрите 434 статью ГК на всяк пожар.

Клерк
    в части ж/д тарифа о счете ни слова, он оплачивается согласно прейскуранта.
    Вы не перевозцик, поэтому Татьяна правильно отметила, факт перевыставления услуги должен быть отражен в договоре.
    это её проблемы почему ОНА В ПЛАТЕЖКЕ НАПИСАЛА УСЛУГИ!
    При данном раскладе она сделала верно. И не надо так кричать.
    их бух говорит: вы выставили счет, это мини-договор, поэтому мне безразлично заключен у нас договор до этого или нет.
    Правильно говорит. В таком раскладе это действительно услуга.

Клерк Аватар для ASD2000
    sema,
    посмотрите 434 статью ГК на всяк пожар
    СПАСИБО!!! тем более что в счете указано: ОСНОВАНИЕ: договор такой-то, да? а что еще можно почитать?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от BorisG
    Правильно говорит. В таком раскладе это действительно услуга.

а почему я не могу включить несколько услуг в договор а потом подписать единый акт?

Клерк Аватар для ASD2000
    BorisG,
    факт перевыставления услуги должен быть отражен в договоре.
    в 101-ый раз говорю, ДА, именно так написано черным по белому
    о счете ни слова
    Просто слова "счет" нет, вместо него как бы прейскурант

Клерк Аватар для ASD2000
    sema,
    Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.
    Обратить внимание на эти слова? или не совсем.....?

ЛИС Аватар для sema
    на эти . у тебя догвор заключен единым документом. и счета в данном случе я считаю делом бухгалтерских формальностей.

я вот правда не совсем пока понимаю что имеет ввиду BorisG, но я думаю он нам объяснит.

Клерк Аватар для ASD2000
    BorisG,
    При данном раскладе она сделала верно
    а почему бы ей было не написать: оплата за ж/д тариф по счету согласно договора?

Клерк Аватар для ASD2000
    sema, Спасибо! а в посте 81 я права?

Клерк Аватар для ASD2000
    Демидова Татьяна, sema, я молюсь на вас! Спасибо за понимание и ответ на вопрос!

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Вы вообще не в теме, ну совсем!
    ASD2000, за следующую подобную грубость Вас ждут санкции.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    а почему я не могу включить несколько услуг в договор а потом подписать единый акт?
    Можешь без проблем. Но именно жто не устраивает автора ветки.

Клерк
    ... в 101-ый раз говорю, ДА, именно так написано черным по белому
    Да хоть в тысячный... Уж определись для начала... потому как противоречит сказанному ранее...
    ... Единственное НО: в части ж/д тарифа о счете ни слова, он оплачивается согласно прейскуранта.
    Вот и я о том же. Согласно прейскуранта услуги оплачиваются перевозчику. Еще раз, прейскурант не Ваш, он перевозчика. Если прейскурант Ваш, то Ваши и услуги по перевозке.
    Вы же хотите, чтобы Вам оплачивались не услуги, а компенсация понесенных затрат согласно выставленным перевозчиком документам. Так соответствующую формулировку и пишите и в договоре, разумеется и в счете, если он так необходим контрагенту.
    Так что... ИМХО, бух контрагента права.
    Последний раз редактировалось BorisG; 06.07.2006 в 00:59.

Клерк Аватар для ASD2000
    BorisG,
    Так соответствующую формулировку и пишите и в договоре
    у нас написано так: Поставщик, по письменной заявке Покупателя и за его счет, может заключить договор о перевозке на обычных условиях на риск Покупателя и за его счет. В этом случае, Покупатель оплачивает Поставщику стоимость провозных платежей (ж/д тариф) по прейскуранту. Кто прав?
    и в счете
    В счете есть строка - ОСНОВАНИЕ: договор такой-то
    Последний раз редактировалось ASD2000; 06.07.2006 в 10:32.

Клерк Аватар для ASD2000
    Всем огромное спасибо! Особенно sema, за 434 ст. ГК РФ, за ночь все переворила, теперь я могу все обосновать, всем спасибо!

Клерк
    Кто прав?
    Как это ни покажется Вам странным, покупатель.
    Для него это услуга, оказанная Вами. И ссылка на прейскурант тут еще более указывает на то, что это услуга. Поэтому и правильная формулировка в платежке, и справедливое требование акта.
    ps: Точнее формулируйте свои пункты в договоре.

Клерк Аватар для ASD2000
    BorisG, не, прейскарант от грузоперевозчика ( в приложении, а не наш) и в договоре четко прописаны, что мы всего лишь агенты, а не грузоперевозчики, она не права

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)