Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Расходы адвокатского кабинета

Уважаемые господа, помогите! С 01.01. 2006 г. адвокатские кабинеты (каковым является мой муж) перевели с УСН на ОСНО. Мне приходится помогать ему в ведении налогового учета. С тем, какие налоги и как платить, спасибо Вашему форуму, мне все понятно. Но есть одна проблема: расходы.

Резюмируя изложенное на форуме, уже составила список того, что
    1. В расходы записать нельзя:
    • Расходы на личный автотранспорт и ГСМ,
    • Коммунальные расходы, расходы на косметический ремонт жилого помещения, используемого для осуществления деятельности.

2. В расходы записать можно:
    • Аренду помещения, где осуществляется деятельность кабинета (правда, непонятно, если это жилое помещение, то тоже можно?)
    • Взносы в адвокатскую палату
    • страховые взносы на обязательное пенсионное страхование
    • Расходы на Интернет
    • Расходы на мобильную связь
    (правда, непонятно как подтверждать использование в рабочих целях, мобильника и особенно Интернет)

3. Я предполагаю, что в расходы записать можно:
    • Канцелярские товары и книги (по специальности);
    • Оргтехнику: компьютер, принтер, сканер, ксерокс и фотоаппарат (но, насколько я понимаю, они «аммортизируются», т.е. списываются на расход не сразу, а частями)
    • Расходники для оргтехники: картриджи, бумага и др.;
    • Представительские расходы, к которым можно отнести чайник, микроволновку и иную мелкую бытовую технику и посуду, чтобы «принять» клиента.

Вот и не густо получается у нас с расходами, а совокупные налоги, как я посчитала, 21% !!!! Подскажите, может еще какие-то статьи можно списать на расходы? Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В общем-то, все верно. К сожалению, добавить нечего.

P.S. Ну, разве что по мелочи - уплаченные суммы ЕСН тоже можно включить в расходы. Основание - Приказ Минфина РФ и МНС РФ от 13 августа 2002 г. N 86н/БГ-3-04/430 "Об утверждении Порядка учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей". Изучили?

Клерк

to Cooler

Не изучила еще, спасибо, посмотрю! Хотя пока не понятно как уплаченная сумма налога может быть включена в расходы?
    Для семейного бюджета, мелочей не бывает.
    Мы квартиру купили - достраивается пока. Надеялась, что часть ремонта можно в расходы адвокатского кабинета списать, но, теперь понимаю, увы....

Дилетант
    Хотя пока не понятно как уплаченная сумма налога может быть включена в расходы?
    Как? Да очень просто - отчитались за год, уплатили - включаете в расходы следующего года, т.е. того, в котором уплачено.
    Надеялась, что часть ремонта можно в расходы адвокатского кабинета списать, но, теперь понимаю, увы....
    Классическая проблема всех ИПшников - как отделить расходы на личное потребление от расходов на бизнес? Причем, еще и обосновать! Отсюда все сложности с квартплатой, личным транспортом и пр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)