Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

купили помещение

Приняла фирму, которая недавно, в апреле, купила помещение в здании в Зпадан.округе Москвы. я посмотрела отчетность ФИРМЫ-ПРОДАВЦА - там почему-то присутствуют декл. по зем.налогу Неск-ко лет назад фирму-продавца проверяла наложка и объяснила популярно, что нужно платить нал.на землю пропорционально доли площади помещений по отношению к площадям всего здания, т.е. считается, что площ.зем.уч-ка, занимаемого этим помещением, определяется пропорционально доли площади помещений по отношению к площадям всего здания.
    Т.е. я должна платить пресловутый земельный налог, хоть земли В СОБСТВЕННОСТИ У ФИРМЫ НЕТ???
    заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

эксперт, визор или а-дтор
    ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 октября 2005 г. N 03-06-02-04/87
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Алексей-1, я правильно понимаю: в Первопрестольной всю землю заграбастал себе Москомзем (он же Департамент...) и раздает её в АРЕНДУ только он (и то только если попросить хорошо), значит, я могу не заморачиваться с зем.налогм: т.е не платить его и спать при этом спокойно?

эксперт, визор или а-дтор
    Вот видите, вы сами все понимаете.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Спасибо Вам большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)