Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Lara_ru

Раскомплектовываем и продаем импортный товар

Добрый день, помогите, пожалуйста! Мы- торговая организация (опт) продаем импортные источники питания, которые являются модульным оборудованием и, по идее, возможно из одной модели (напр. 920), убрав комплектующие (напр. 1 плату и батарейный блок), получить другую модель ИБП (910). Др словами, из модели 920 можно сделать 910 (ИБП меньшей мощности). Спецификации на оборудование от иностр. производителя имеются. Проблема в том, что к этим ИБП 920 модели приписан номер ГТД и нам необходимо продавать 910 модель тоже как импортный ИБП с ГТД в сч-фатуре. Подскажите, могу ли я приписать к модели 910 ГТД модели 920? Нужно ли проводить через 20 счет или можно как-то раскомплектовать оставив на 41? Как все правильно отразить в 1 С? Если я провожу через 20 счет, то у меня получается, производство РФ а не импортный товар, а мне нужен импортный! Благодарю за ответ. Лариса
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Если у Вас товар импортирован в режиме "свободного выпуска", то разукомплектовать вы его уже не можете (по документам). Разборка импортного товара возможна, если он выпущен в режиме "переработки" гл. 19 ТК РФ
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

3. Клерк Аватар для Lara_ru
    Т.е., на сколько я понимаю, нужно ввозить не как товар, а как комплектующие?

4. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    трудно сказать: я не разбираюсь в номенклатуре Вашего товара. Но из своего опыта: у нас есть колесная опора ( колесо, которое одето на кронштейн, а кронштейн прикреплен к платформе). Мы их стали ввозить как отдельные детальки, а здесь продаем как по отдельности, так и в любой комплектации: все 3 вместе, или колесо с кронштейном, или кронштейн с платформой без колеса.

5. Клерк Аватар для Lara_ru
    Татьяна, у нас похожая ситуация, разница лишь в том, что из этих деталей можно собрать разные модели (номенклатурные наименования), все зависит от количества этих деталей. А как вы проводите по бухгалтерии - приходуете как материалы, отпускаете в производство и потом на склад готовой продукции? Если я собираю ИБП разных моделей из этих комплектующих и присваиваю им ГТД, то какой, если у меня на разные комплектующие разный ГТД? Эта сборка не будет являться российским производством?

Сейчас мне привезли Источники модели 920 (предположим, состоит из 2 батарейных блоков и 2 силовых блоков), а мне нужно продать 910 (состоит из 1 батарейного блока и 1 силового блока) а остальные детали -батарейный блок и силовой блок кинуть на склад ... Возможно ли как-нибудь раскомплектовать?

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Lara_ru, Приходуем все как товар: у меня каждая деталька отдельно или все 3 вместе относятся к одному и тому же коду ТН ВЭД и могут продаваться по отдельности. Затрат на сборку они особых не требуют. При комплектации ставлю страну происхождения и ГТД наиболее дорогой составляющей комплекта.
    Вот посмотрите в этой ветке: http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=90871&page=2
    Как раз про страну происхождения и ГТД.
    ИМХО. Если в результате сборки Вы получили товар, код которого по ТН ВЭД изменился до 3-ей цифры, или с/с сборки его достаточно значительная в %-ном отношении от общей с/стоимости - то это товар российский.

7. Olegusik
    Гость
    ЧТО_ТО здесь не так. Я бы так не сказал: ""Если у Вас товар импортирован в режиме "свободного выпуска", то разукомплектовать вы его уже не можете (по документам). Разборка импортного товара возможна, если он выпущен в режиме "переработки" гл. 19 ТК РФ""

гл. 19 ТК РФ ( режим переработки с полным условным освобождением от пощлин-налогов ..все это - другая опера..). Уже ввезли в свободное обращение ... уже Ваша собственность ... как хочу так и крошу товар не обращая внимание на знаки ТНВЭД - это общая постановка вопроса. Где прописан запрет.?
    А вот как отражать все это .....действительно - вопрос... и как "работает" тогда сертификат санэпид или соответ-я . В каждом конкретном все может быть у всех по-разному. И происхождение может поменяться ... тогда уже пересертификация в РФ- если она нужна.
    А в этой мутной воде налорги могут ... к чему угодно.. и как угодно..
    Что- то очень печально получилось..

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Где прописан запрет.?
    так вот Вы же сами указали, какие получаются несостыковки хотябы вот на таком участке
    как "работает" тогда сертификат санэпид или соответ-я . В каждом конкретном все может быть у всех по-разному. И происхождение может поменяться ... тогда уже пересертификация в РФ- если она нужна.
    Кроме того, никто не застрахован, что какой-нить ...дцатый перепродавец вашего перебраного товара не продаст его обратно на экспорт. И тогда по цепочке встречек налорги обязательно доберуться до того, кто решил "перебрать" товар.
    А этому "переборщику" в свою очередь придеться показывать приход товара по импорту и что и почему они потом с ним сделали.

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Лирическое отступление...
    В свое время (в середине 90-х кажется) была бодяга с запчастями на а/мобили: пригоняли целый автомобиль, а здесь под девизом "мой товар - что хочу, то и делаю" разбирали на запчасти и продавали. Получалось выгоднее, чем завести запчасти по отдельности из-за пошлин.
    Вот тут таможенники и начали объяснять разницу между "переборкой" и "свободным выпуском".
    Но с другой стороны, каждый поступает так, как ему больше нравится
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 11.07.2006 в 13:43.

10. Olegusik
    Гость
    Согласен. Мути может быть очень много. Нацепляться могут ко всему.
    А с разборкой А/М - это Вы очень толково пояснили. Хотя почему НЕЛЬЗЯ.?????? Другое дело, что разборка - доказывание - споры парализует фирму.

Купил я в Индии веник из сандалового дерева ( сандал имеет хороший
    специфическ. запах -- и перепродаю по веточке желающим. Он же от моли ) Почему НИЗЯ !!

11. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Хотя почему НЕЛЬЗЯ.??????
    попробуйте....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)