Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

налоговики проверяют текущий квартал

подскажите пож!
    началась выездная проверка, проверяют прошедшие и текущий годы и в т.ч. текущий квартал, бухгалтер уже отдала им докуенты теперь не знает как отчитываться за этот квартал
    в законодательсве пресекательного срока в эту сторону нет, естьуказание ВАС о том чято текущий год проверять можно, но не текущий же квартал - это абсурд, налоги то не начислены
    в поиске не нашла такого вопроса
    может, кто-нибудь подскажет
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    бухгалтер уже отдала им докуенты теперь не знает как отчитываться за этот квартал
    оригиналы или копии?
    Демидова Татьяна

3. Клерк
    оригиналы
    подскажите, как им поубедительнее возразить, если можно

4. Клерк Аватар для Energizer
    хм......интересно а что они могут проверять у вас в текущем квартале?? ведь проверяют-то соответствие того что вы задекларировали тому что у вас в первичке творится. А тут вы вроде как еще ничего не задекларировали.
    Вот и попросите их ( письменно) вернуть первичку за последний квартал что бы сдать отчетность. Главное когда будете подавать письмецо не забудьте получить штампик о том что вы сдали просьбу.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

5. Клерк
    спасибо, обязательно передам письмо

6. Клерк
    ну дают-текущий квартал
    а так вы сами лишнего-то то грузите налоргам,а потом возмущаетесь

7. эксперт, визор или а-дтор
    Бухгалтер - лох. должен был по крайней мере сделать заверенные копии. Не сделал - сам виноват.

Проверить и текущий квартал могут. Штрафовать - нет.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

8. Клерк Аватар для Energizer
    Алексей-1, ну во-первых не лох. Во-вторых заверенные копии не всегда возможно сделать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. эксперт, визор или а-дтор
    Статья 9. Первичные учетные документы
    8. Первичные учетные документы могут быть изъяты только органами дознания, предварительного следствия и прокуратуры, судами, налоговыми инспекциями и органами внутренних дел на основании их постановлений в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Главный бухгалтер или другое должностное лицо организации вправе с разрешения и в присутствии представителей органов, проводящих изъятие документов, снять с них копии с указанием основания и даты изъятия.

Не воспользовался правом - лох! вот пусть и отвечает

10. Клерк Аватар для Energizer
    Алексей-1, я вот так люблю людей которые прям досконально Кодекс изучили... ну прямо радость берет... они мне так напоминают тех кто работает в Министерстве : так же бумажек начитались, а как это на практике применить не знают.

11. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Energizer
    Алексей-1, я вот так люблю людей которые прям досконально Кодекс изучили... ну прямо радость берет... они мне так напоминают тех кто работает в Министерстве : так же бумажек начитались, а как это на практике применить не знают.
    А Вы, смотрю, недостаточно его изучили, т.к. я привел выдержку из закона о бух. учете
    но если хотите кодек - плиззззззз

Статья 94. Выемка документов и предметов

8. В тех случаях, когда для проведения контрольных мероприятий недостаточно выемки копий документов налогоплательщиков и у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов будут уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены, должностное лицо налогового органа вправе изъять подлинные документы в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
    При изъятии таких документов с них изготавливают копии, которые заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти дней после изъятия.

Ну чем бухгалтер не ЛОХ??????

12. Клерк Аватар для Energizer
    Алексей-1, тем что не всегда есть возможность отксерить документы за ТРИ года что бы отдать их в налоговую инспекцию для проверки.

13. эксперт, визор или а-дтор
    Зачем за 3 года - хотя бы за последний квартал

14. Клерк
    действительно, оштрафовать не могут, меня просто безмерно удивляет, какого рожна они тогда взяли проверять? им что работы не хватает?
    закрадывается мысль, а может они хотят по текущему периоду проследить схему каких-л. правонарушений, чем то же должно объясняться их рвение

15. Клерк Аватар для Energizer
    Pavluk, они ничего не смогут проследить. Потому что играют от того что заявили. И штарфы тоже идут от того что вы не заявили или недоучли.

З.Ы. может быть они все же этот квартал не требовали а вы в общей куче им дали?? Что в требовании то было написано?

16. Клерк
    затребовали текущий квартал письменно. бухгалтер, с перепугу, все и отдала, а потом побежала узнавать, а имели ли они право, я так понимаю, что оснований отказать им нет, но и смысла в их требовании тоже нет

17. Клерк Аватар для Energizer
    правильно понимаете

18. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Pavluk, по закону вы должны отдать копии документов. Нести оригиналы было ошибкой.
    Демидова Татьяна

19. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Алексей-1, Настоятельно прошу Вас быть сдержаннее в выражениях.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)