Я считаю, что нет. Вот только доказать не могуПоможите с аргументами, если можете
![]()
Я считаю, что нет. Вот только доказать не могуПоможите с аргументами, если можете
![]()
знаю ответственное хранение товара покупателем)))))
вы деньги в ячейку никогда не закладывали?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А что вы имеете в виду под ответственным хранением? Дог. хранения, или что???
Так вот, вприкидку - могут, но, так как объект хранения - индивидуально определенные вещи - надо номера переписать...
Или хранение с обезличинием... Но купюры того ж номинала надо отдавать...
так примерно...
Если так - тоже мона, например, если вы нумизматику покупаетеСообщение от sema
![]()
А я считаю, что Да. И доказать - могу.
Договор хранения ппредполагает хранить ВЕЩЬ. Понятие "вещь" включает в себя и деньги. Ст. 130.
sema, товар - это понятно, деньги в ячейке - тоже. А вот передать деньги на ответственное хранение кому-то (пока не знаю с каким лицом, юридическим или физическим может возникнуть такой договор).
По ГК объектом договора хранения могут быть вещи. И по ст. 128 того же ГК деньги относятся к вещам. Следовательно, деньги тоже можно передать на отв. хранение? Но как? Я не понимаю ни как бухгалтерия это будет проводить, ни как насчет ККМ в этом вопросе....
это единственное ответственное хранение каторое я знаю.)))) почему то все к договору хранения обязательно приплетают ответственное))))Сообщение от Dinna
открываешь ГК. Хранитель только коммерческая организация или некоммерческая с определенными целями. никаких физических лиц.Сообщение от jul-2000
Вещь передаваямая на хренение должна быть индивидуально определенной. поэтому к деньгам я бы это не отнесла даже если переписать купюры. Следовательно остается хранение с обезличиванием. Кстати зря вы от ячейки открещиваетесь))))))
jul-2000, это давняя фишка: деньги как средство расчетов и деньги как вещи
деньги=вещи
один деньга тьфу купюра = один вешь
деньги как вещи имеют индивидуальные признаки, государство происхождения - эмиссионера, номинал, номер и тп
соответственно как индивидуально опредеенные вещи вы их вполне можете сдать на хранение переписав номера, номиналы
или на хранение с обезличинием - прописав тока номиналы
я тож другого вроде не знаюэто единственное ответственное хранение каторое я знаю![]()
![]()
Где? В ст. 886 такого ограничения не нашла.Сообщение от sema
Нее, номера как раз их индивидуализируют, тк не повторяются и повторицца не могут...Сообщение от sema
Dinna, хорошая фишка! Деньги, когда фирма их выдает из кассы, тоже вещь? Ну и как такую кассовую операцию оформлять и проводить?![]()
![]()
![]()
jul-2000, объясняю, когда их выдают из кассы деньги - средство рачетов
сча посмотрю возможно путаю чего)))Сообщение от jul-2000
точно ошиблась там про профессиональных хранителей написано.
Последний раз редактировалось sema; 05.07.2006 в 15:46.
может быть я сталкиваюсь только с псевдо хранением денег (деньги в залог только так получается взять) и это псевдо хранение всегда обезличенное)))Сообщение от Dinna
Понятно - по обезличенному просче, что не значит, что поиндивидуальному низзя...
Вот, как любимый пример, представим, что на хранение передается какой-нить нумизматичский редкость...
Мое имхо: полагаю, что к этому договору применяются положения ГК о займе.
ЗЫ Я вообще не вижу принципиальных отличий между договорами займа и иррегулярного хранения.
Мне скучно, Бес...
нет передачи в собственность, хранитель не может (теоретически с случае хранения с обезличинием, тк проверить сложно...) распоряжаться переданными на хранение деньгамиСообщение от faust
хранение с обезличинием действительно похоже на займ, как пример обычно хранение вещей с обезличинием/займ вещей, различие в теории проводится, скоко помню, в основном по переходу пр собственности, и еще по чему-т, что уже не помню...
Dinna,уверены? Речь идет именно о хранении с обезличением. Я принес на склад мешок зерна. Мне обязаны вернуть через год ЛЮБОЙ мешок зерна. Кто собственник "изначального" мешка зерна?нет передачи в собственность
Мне скучно, Бес...
Передам я зерно, оно все равно останется в моей собственности при хранении с обезличинием...
Для меня это тож нескоко странно, всегда удивляло, но куды девацца, все по ГК
а если это займ - то зерно переходит в собственность заемщика и выходит из моей, у меня остается токо право потребовать в опредленный момент его возврата
Dinna, на самом деле, вопрос очень неоднозначный. Гляньте сюда:http://forum.yurclub.ru/index.php?sh...10564&hl=ikota
Мне скучно, Бес...
faust, пасиб, с интересом почиталь, с ВАСей не согласен в данном вопросе, все таки ГК четко устанавливает, что при хранении пр собственности остается у поклажедателя, и ниче тута ни сделать...
ИМХО, в ГК момент с собственностью в отношении обезличиния надо чуть по-другому прописать... Но эт малореально...
Dinna, ну да. Только боюсь, что вообще нельзя обладать вещным правом в отношении неиндивидуализированных вещей. теоретически (собственно, такое соображение в той ветке высказывалось).
Мне скучно, Бес...
Подумала, в общем согласна...Сообщение от faust
Остается распоряжение... При хранении мона ведь распорядиться собственнику...
В обчем, будем дальше смущаться... Пока в ГК такая редакция...
В общем, спасибо, взглянула на проблему с другой стороны, по поводу невозможности раньше не задуумывалась...
Скажите, а банк чем занимается? не хранит ли он Ваши денежки?!?!
А вот в залог их давать нельзя.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Dinna,тоже вопрос. По сути это будет не продажа, а уступка обязательственных прав (права требовать передачи такой вещи от хранителя).Остается распоряжение... При хранении мона ведь распорядиться собственнику...
Мне скучно, Бес...
В том и проблема: непонятно, что он передаст ежели что - право требовать выдачи вещи или право собственности... я таки склоняюсь, что передаст право собственности, вкупе с правом требовать, явственно...Сообщение от faust
четко подхранение это подвести нельзя.Сообщение от Алексей-1
конечно нельзя в залог поэтому и возникает псевдо хранение обезличенное да еще и в ячейке).
может глупость скажу, но все же..
а хранение денег не попадает под определение банковских операций, требующих лицензии ЦБ?
Демидова Татьяна
Демидова Татьяна, не попадает))) иначе все мы уже банкиры ))) выручку то в кассе храним)))
К банковским операциям относятся:
1) привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок);
2) размещение указанных в пункте 1 части первой настоящей статьи привлеченных средств от своего имени и за свой счет;
3) открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц;
4) осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам;
5) инкассация денежных средств, векселей, платежных и расчетных документов и кассовое обслуживание физических и юридических лиц;
6) купля-продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;
7) привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов;
8) выдача банковских гарантий;
9) осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без открытия банковских счетов (за исключением почтовых переводов).
Кредитная организация помимо перечисленных в части первой настоящей статьи банковских операций вправе осуществлять следующие сделки:
1) выдачу поручительств за третьих лиц, предусматривающих исполнение обязательств в денежной форме;
2) приобретение права требования от третьих лиц исполнения обязательств в денежной форме;
3) доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими и юридическими лицами;
4) осуществление операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в соответствии с законодательством Российской Федерации;
5) предоставление в аренду физическим и юридическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для хранения документов и ценностей;
6) лизинговые операции;
7) оказание консультационных и информационных услуг.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)