Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Nit

НДС и отгрузка

Прошу прощения, никак не могу въехать в новые правила учета НДС!
    Ситуация: в договоре прописан переход права собственности на товар в момент получения на складе заказчика, почитав новую редакцию НК и жидкие разъяснения Мин Фина, сделала вывод что с/ф мы, как продавец, должны выписать в момент отгрузки, т.е. до перехода права собственности, права ли я???
    Вторая ситуация: закрываем работы актом, понятия "отгрузка работ" не существует, есть понятие выполнения работ, а это момент подписания акта обеими сторонами, следовательно с/ф выписывается именно в этот момент, так????
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. БУХ_алтер
    Гость
    следовательно с/ф выписывается именно в этот момент, так????
    + 5 дней максимум

3. Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    + 5 дней максимум
    Да про пять дней я знаю, меня интересует, момент отсчета этих пятти дней для первого и для второго случая!
    Удачи!

4. Клерк
    Отсчет идет от дня, в течение которого покупатель получил товар у Вас на складе, и от дня, когда был подписан акт о выполнении работ/оказании услуг

5. Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от СЧЕТОВОД-ка
    Отсчет идет от дня, в течение которого покупатель получил товар у Вас на складе, и от дня, когда был подписан акт о выполнении работ/оказании услуг
    Ага, а если товар отгружается транспортной компаниии для последующей доставке заказчику, при чем доставка входит в стоимость товара!?
    Удачи!

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ага, а если товар отгружается транспортной компаниии для последующей доставке заказчику, при чем доставка входит в стоимость товара!?
    получается, что на момент отгрузки товара цена его не определена. Тогда нет поставки товара, есть передача на ответственное хранение. Осуществляется по учетным ценам.
    Демидова Татьяна

7. Аноним
    Гость
    Почему, цена то как раз определана, просто расходы на доставку уже включены в цену, тогда как?

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, тогда нет проблем с выставлением счета-фактуры.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)