Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк
    То есть Дт 91 Кт 19 и не принимаю при расчете налога на прибыль как расходы

иногда бывает такая же ситуация, чем оформляем такую операцию - бухгалтерской справкой?
    подскажите, мы просто поздно получили с/ф, там копейки как в бухгалтерии правильно оформить

Клерк Аватар для Klx
    В сч/ф должен быть правильно посчитанный НДС. просите поставщика переделать сч/ф. Но у меня тоже бывает, я приходую, как в сч/ф

Клерк
    он у нас правильно посчитанный, просто мы с/ф получили поздно она от 30 мая, НДС за май уже сдали
    поставщик - МО РФ, сумма копеечная
    просто как правильно оформить то что я ее не поставлю к вычету, я же не могу эту сумму в июне поставить к вычету, у меня с/ф за май

Клерк Аватар для Klx
    можете, просто в журнале (или реестре) полученных документов отмечаете, что с/ф за май получили в июне, ставите в июне на приход товар (или услугу). И той датой, когда получили сч/ф делаете вычет НДС.

Клерк Аватар для Klx
    у меня так постоянно с услугами связи, телефонные разговоры, т.к. Госучреждения постоянно задерживают сч/ф. Единственное, если сч/ф получен до 20 июня - надо сдать уточненный НДС.

Клерк
    ну не хочу я что б поставить к вычету 50 рублей, уточненный НДС сдавать

у нас нет то и товара как такового, мы просто оплачивали конкурсную документацию

так обидно ведь мелочь, а как поступать не понятно?

Клерк
    А кто- нибудь знает, что делать с восстановленным НДС 2005 года, при переходе с УСН на ОСНО. Весь поставить к возмещению или списывать частями?

Клерк
    можете, просто в журнале (или реестре) полученных документов отмечаете, что с/ф за май получили в июне, ставите в июне на приход товар (или услугу). И той датой, когда получили сч/ф делаете вычет НДС.
    а если я за март например, получила с/ф в июле, я могу сделать так?

извиняюсь если глупость спросила....

БУХ_алтер
    Гость
    а если я за март например, получила с/ф в июле, я могу сделать так?
    при наличии доказательств получения в июле

Клерк

Счет-фактура прошлого периода.

Зарегистрируйте счет-фактуру во входящих июнем и принимайте к вычету. Честно говоря на эту тему много много комментариев. Если у меня много НДС к вычету я не заношу счет-фактуру в книгу покупок и откладываю на следующий месяц. Наказать за это не должны, если и заставят учесть в марте, а не в июне - то в марте возникнет переплата, в июне на эту сумму заплатим меньше. У меня книга покупок 13 -14 листов из 1с. А счета-фактуры приходят часто с опозданием. Я прикинула, что если делать допдекларации, то можно 5-6 допов делать минимум. Нет у меня таких возможностей. А дату поступления не подтверждаю. Часто попутно передают документы, с водителями. Думаю, что так делать не совсем правильно, но налоговые последствия минимальны.

Клерк
    В приходе я не ставлю счет-фактуру (В 1с снимаю галочку), а вношу счет-фактура полученный датой получения. т.е. связь услуга занесена маем (налог на прибыль) счет-фактура июнем НДС

Клерк
    налоговые последствия минимальны
    Ludmila Rostov, наверное так и сделаю надоело голову ломать

Александрова
    Гость
    Скажите пожалуйста, если в отчетном периоде у меня НДС к возмещению из бюджета как мне поставить его к вычету в следующем периоде? Очень не хочется просить их у налоговиков себе на расчетный счет, да и вряд ли отдадут..

Клерк
    В следующем периоде в декларации к возмещению ни как не ставите. Просто на лицевой карточке вашего предприятия повисает с этого периода переплата. В след.периоде по декларации можете получить оплату в бюджет, но платите за минусом возмещения (переплаты) этого периода.

Клерк
    В следующем периоде в декларации к возмещению ни как не ставите. Просто на лицевой карточке вашего предприятия повисает с этого периода переплата. В след.периоде по декларации можете получить оплату в бюджет, но платите за минусом возмещения (переплаты) этого периода.
    Я тоже так делаю. Делала сверку с налоговой и мне объяснили, что надо так.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)