Заранее прошу прощения если написал не в ту ветку.
Являюсь директором ООО с НДС, хочу приобрести на фирму ноутбук, есть желание списать это приобретение в статью расходов, но доходов в фирме пока не было, возможно-ли это осуществить.
Заранее прошу прощения если написал не в ту ветку.
Являюсь директором ООО с НДС, хочу приобрести на фирму ноутбук, есть желание списать это приобретение в статью расходов, но доходов в фирме пока не было, возможно-ли это осуществить.
Реально. Если ноут меньше 10 тыс по докам - сразу в расход при условии наличия реализации. Если реализации нет - на 97 счет. Если больше 10 тыс вешаете на ОС и амотризируете. Проследите, что б покупка была с НДС, дабы его возместить
можно объяснить всё то-же самое, но для чайников, просто я в бухгалтерии не силён
Ivan_AS, проще некудаи без буха Вам не обойтись, видимо
![]()
или на 91Если реализации нет - на 97 счет
Могу предположить, что ноутбук стоит больше 10 000 рублей.
Тогда оформляете покупку: покупатель - юр.лицо, накладная, счет-фактура, документы по оплате: пл.пор. или чек ККМ.
По данным документам
Д 08 К 60 поступил ноутбук
Д 60 К 50 или 51 оплатили
Д 01 К 08 введено в эксплуатацию, оформляете Акт ввода в экспл
Если доходов за квартал не будет, то списать не удастся в расходы. Проведите выручку хоть на рубль.
Тогда сможете списывать в расходы, но только частями.
продолжение следует...
![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
это почему?Если доходов за квартал не будет, то списать не удастся в расходы
Пойкупайте и считайте, что он включается в расходы равными долями в течении всего срока полезного использования. Если продавец является плательщиком НДС - попытайтесь получить счет-фактуру при покупке. После этого отдаете все документы буху, забываете про них и начинаете пользоваться буком.Сообщение от Ivan_AS
AntonDr,не думаю, что там есть бухно доходов в фирме пока не было![]()
Появятся доходы - появится и бухСообщение от Панта
![]()
- доходы должны быть большимиПоявятся доходы - появится и бух![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)