Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Простой вопрос

ИП на УСН 6%, сейчас идет отчетность за 2 квартал, в прошлой ветке выяснил (для себя), что нужно сдавать "Декларация по упрощенной системе налогообложения". В силу непредвиденных обстоятельств был введен в заблуждение, что + к этому еще должен сдать отчет в ПФ и ФСС, вот и вопрос.

Нужно только "Декларация по упрощенной системе налогообложения" в 2 экз?

Или все-таки еще нужно ПФ и ФСС?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В сто первый раз говорю - только декларацию УСН!
    А Вы думали здесь совсем другие люди отвечают?
    А может объясните, что Вам не понятно в той ссылке, куда я Вас отправила? Мы можем там что-нибудь и поправить, чтоб совсем-совсем понятно было.

3. Клерк
    § 2. Отчетность ИП на УСН

1. Декларация по единому налогу – подается за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год. За 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев подается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Т.е. за 1 квартал – не позднее 25 апреля. Годовая декларация подается не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Т.е. за 2005г. подаете декларацию в срок не позднее 30 апреля 2006г.
    Читать - всю главу 26.2 Налогового кодекса.
    2. Информация о своем стаже в свой пенсионный фонд подается в срок не позднее 1 марта (по мнению, правда, самого Пенсионного фонда) следующего года. Какими формами индивидуальные предприниматели отчитываются «за себя» в Постановлении Правления ПФР №122п не указано, поэтому в разных отделениях Пенсионного фонда требуют заполнять разные формы, так что узнавать, что именно надо сдавать, приходится в своем фонде.
    Читать – «Закон об обязательном пенсионном страховании в РФ» № 167-ФЗ ст.6, ст.11, ст.28.; «Закон об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» № 27-ФЗ ст.11 п.5 и п.6

Это отсюда: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69716
    Эльвира СПб

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А Вы думали здесь совсем другие люди отвечают?
    Да нет, я знал что вы ответите, поэтому так быстро и написал тут. Я понимаю правила должны на форумах соблюдаться.

Наверное там написано все правильно, просто меня с пути сбили сразу, я даже обзванил несколько компаний с просьбой помочь составить мне ПФ или еще чего хуже ФСС, небуду рассказывать, что мне там говорили

Еще раз благодарю. Спасибо за ответы.

5. киник Аватар для stas®
    Judgen, и еще учтите, пожалуйста, что дублировать вопросы - большой грех.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)