Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Кинопроизводство

Я новичок в этой области Нужна консультация практикующего бухгалтера.
    Национальный фильм, деньги бюджетные. фирма ООО
    ??? Оплата актерам, операторам, режисеру, композитору...формы договоров,
    способы проведения декораций (деревянные дома, окопы, землянки в итоге все это взрывается)и как их списывают.
    костюмы...спецодежда или ос?

Буду очень благодарна за любую информацию.

Готова отблагодарить в денежном выражении за реальную консультацию и документацию
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Дублировать вопросы нельзя

3. БУХ_алтер
    Гость
    и как их списывают.
    на 20

4. Клерк Аватар для Панта
    деньги бюджетные
    еще и договор благотворительный поди?

5. Клерк
    Нет, целевое финансирование

6. Аноним
    Гость
    Формы договоров можем выслать по e-mail. Бюджетные деньги учитываются на сч.86 как целевое финансирование.Далее фильм передается по акту приемки-передачи. Расходы, связанные со строительством декораций, списываются на себестоимость картины.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо,
    sh.vera@bk.ru

8. Клерк
    Наша компания тоже собирается снимать фильм. Ничего по кинопроизводству не знаю! Литературу найти не могу! Подскажите где почитать! А еще у нас "продакт плейсмент" в фильме! Такого понятия в нашем законодательстве вообще не существует, и непонятно как учитывать деньги которые нам поступают за этот самый продакт плейсмент!

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    продакт плейсмент
    а по русски можете рассказать что это такое?
    Ничего по кинопроизводству не знаю! Литературу найти не могу! Подскажите где почитать
    www.yandex.ru
    www.rambler.ru
    www.google.ru
    Демидова Татьяна

10. Клерк
    Уважаемая Татьяна! По учету в кинопроизводстве найти там ничего не смогла. Может есть конкретные ссылки?

А по первому пункту, если по-русски, то "prodact placement" - это скрытая реклама в кино. Например, когда главный герой в кадре вдгуг випивает баночку кока-колы, то это вовсе не случайно, а потому, что компания кока-кола заплатила за это. Я знаю, что существуют сложности при проведении таких договоров, причем у обеих сторон.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемая Татьяна! По учету в кинопроизводстве найти там ничего не смогла. Может есть конкретные ссылки?
    Может есть конкретные вопросы?

Вот еще поищите:
    Обзор нормативных актов, отправленных на регистрацию в Министерство юстиции_19.01.2007
    Постановлением Минкультуры РБ от 10.01.2007 № 4 утверждена Инструкция по бухгалтерскому учету фильмов

Инструкция определяет порядок бухгалтерского учета хозяйственных операций по производству фильма, имущественных авторских прав на фильм, изготовлению копий фильма производителем.

Инструкция применяется к фильмам, полностью или частично созданным за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов по договорам социально–творческого заказа, в том числе к фильмам совместного производства, и распространяется на всех юридических лиц независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей.

Бухгалтерский учет производства фильмов ведется по каждому фильму. Если в финансировании фильма участвуют несколько лиц, оценка стоимости фильма производится в пределах доли каждого участника финансирования.
    Я знаю, что существуют сложности при проведении таких договоров, причем у обеих сторон.
    какие сложности?
    и непонятно как учитывать деньги которые нам поступают за этот самый продакт плейсмент!
    очень просто - как выручку.
    Демидова Татьяна

12. Stenana
    Гость

Помогите

Уважаемая Olga!Теперь я тоже столкнулась с той же проблемой что и Вы год назад, т.е не нашла по учету в кино в общем то ничего.Можно ли проконсультироваться у Васпо этому поводу?

13. Клерк Аватар для vipauditor
    Из какого бюджета (бюджета какого государства) идет целевое финансирование?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)