Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк Аватар для Beauty2803

Помогите Нужен НДС при ЕНВД (грузоперевозки). Есть идеи?

ООО занимается оказанием транспортных услуг по перевозке грузов и является плательщиком ЕНВД. Проблема в том, что часть заказчиков отказывается с нами работать из-за того, что мы не выставляем НДС. Конкуренты НДС выставляют, директор тоже требует выставлять, но при этом НДС в бюджет платить отказывается, ведь платить придётся полностью, к вычету ничего не поставишь. Я могу предположить только 2 варианта:
    1. Взять в аренду автотранспорт, чтобы общее количество транспортных средств было более 20 и уйти от ЕНВД. Такой вариант крайне нежелателен.
    2. Заключить договор комиссии, выставлять счета-фактуры, а НДС платить только с суммы комиссионного вознаграждения. В этом случае есть глобальная проблема, как обосновать экономическую целесообразность такого договора. Кто, кому и что поручает. У кого при этом должны числиться машины, у комитента или у комиссионера.
    Я в полной растерянности. Подскажите, как быть, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Красота спасёт мир

2. Клерк Аватар для Инна_О
    директор тоже требует выставлять, но при этом НДС в бюджет платить отказывается,
    Я в полной растерянности. Подскажите, как быть, пожалуйста
    Объяснять директору на что он попадает в таком случае.
    Заключить договор комиссии, выставлять счета-фактуры, а НДС платить только с суммы комиссионного вознаграждения.
    НДС в таком случае тоже выставляется только на сумму комиссионного вознаграждения....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Beauty2803
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Объяснять директору на что он попадает в таком случае.
    НДС в таком случае тоже выставляется только на сумму комиссионного вознаграждения....
    Хочет, чтобы всё было и ничего за это не было. Моя задача - обеспечить исполнение его воли, каким образом - мои проблемы, не его
    Красота спасёт мир

4. Дилетант
    А если он директор захочет, чтобы Вы нашли ему такую водку, чтобы можно было и выпить литр, и чтобы голова не болела? Чьи это будут проблемы?

5. Клерк Аватар для Beauty2803
    По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Если комитент на общей системе налогообложения, то счета-фактуры выставляются комиссионером на всю сумму услуг с выделением НДС. На сумму комиссионного вознаграждения выставляется отдельная счёт-фактура, которая и включается в книгу продаж. Все остальные лишь регистрируются в журнале выставленных счетов-фактур. Я не права?? Аргументируйте!
    Красота спасёт мир

6. Клерк Аватар для Beauty2803
    Цитата Сообщение от Cooler
    А если он директор захочет, чтобы Вы нашли ему такую водку, чтобы можно было и выпить литр, и чтобы голова не болела? Чьи это будут проблемы?
    Я главный бухгалтер, а не специалист по снабжению.... У меня проблема века, а Вам бы только шутки шутить
    Красота спасёт мир

7. Дилетант
    Я не права?? Аргументируйте!
    Права, права... Вот только возить с НДСом кто будет? Конкуренты?

8. Клерк Аватар для Beauty2803
    возить с НДСом кто будет?
    Конкуренты уже возят!!! Мы сидим, а денежки идут! Возить - комитент, сдадим транспорт в аренду ему, он возит, мы ему заказчиков ищем. Может быть как-то так....
    Красота спасёт мир

9. Дилетант
    Возить - комитент, сдадим транспорт в аренду ему, он возит, мы ему заказчиков ищем.
    Агащаспрямблин! Вы на ЕНВД, до ОСН с ее НДСом явно не дотягиваете (да и не хотите) - так что, думаете, если кому-то сдадите свои машины - он окажется не на ЕНВД? И станет плательщиком НДС? С какой радости?

Да и Вы с Вашего вознаграждения заплатите налоги по ОСН, потому что агентская деятельность не попадает под вмененку.

Для начала поймите сами, а потом - попытайтесь объяснить достойному Вас директору: если кто-то (заказчик) хочет взять НДС к вычету - НДС хоть кем-то должен быть начислен. Если он кем-то начислен - он должен быть уплачен, хоть контрагентам, хоть в бюджет, но полностью.

10. Клерк Аватар для Beauty2803
    Если он кем-то начислен - он должен быть уплачен, хоть контрагентам, хоть в бюджет, но полностью.
    Ой-ой-йо, какие мы правильные. Вы не в налоговой инспекции работаете случайно?? Комитент согласен заранее, тут никаких проблем. Насчет налогов с вознаграждения, вознаграждения как раз на зарплату мне с директором хватит, ну ещё может расходы какие покрыть. ОСН при договоре комиссии не страшит
    Красота спасёт мир

11. Клерк Аватар для Beauty2803
    Если всё же договор комиссии, то вопрос в одном, как его грамотно составить, чтобы он правдоподобно выглядел
    Красота спасёт мир

12. Клерк Аватар для Beauty2803
    он окажется не на ЕНВД? И станет плательщиком НДС? С какой радости?[/B].
    А он не только у нас транспорт арендовал и набралось у него более 20 машин, вот и сидит на ОСН
    Красота спасёт мир

13. Дилетант
    Комитент согласен заранее, тут никаких проблем.
    Ну, если у Вас и комитент такой уже припасен, как туз в рукаве - зачем было спрашивать? Да еще и оговаривать при этом крайнюю нежелательность ухода с ЕНВД?

Не забудьте еще и про налоги с арендной платы за автомашины, тоже по ОСН.

P.S. Красота, конечно, спасет мир... если успеет до того, как глупость его погубит.

14. Клерк Аватар для Елена_М
    Цены на транспортные услуги надо делать меньше чем у конкурентов, раз уж они платят НДС, а вы - нет, и заказчикам будет все понятно, и НДС не понадобится.

15. Клерк Аватар для Beauty2803
    Ну, если у Вас и комитент такой уже припасен, как туз в рукаве - зачем было спрашивать?
    Вопрос был не в комитенте! Вопрос был о том, какие есть ещё варианты! А если комиссия, то как именно её прописать, чтоб у налоговой не возникло мысли о её фиктивности! Куча слов и ни одного дельного совета
    Красота спасёт мир

16. Клерк Аватар для Beauty2803
    крайнюю нежелательность ухода с ЕНВД?
    Уход с ЕНВД крайне нежелателен- учёт ГСМ, запчастей, куча налогов и вообще тяжко. ОСН при комиссии - легко
    Красота спасёт мир

17. Клерк Аватар для Beauty2803
    Красота, конечно, спасет мир... если успеет до того, как глупость его погубит.
    Глупость умняши поборят. У красоты совсем иная задача
    Красота спасёт мир

18. Клерк Аватар для Инна_О
    трудностей боитесь???
    .

19. Клерк Аватар для Beauty2803
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Цены на транспортные услуги надо делать меньше чем у конкурентов, раз уж они платят НДС
    Если б всё было так легко.... Не платят, узнать бы ещё как им это удаётся
    Красота спасёт мир

20. Клерк Аватар для Beauty2803
    трудностей боитесь???
    Ещё как

А если серьёзно, то при ОСН в нынешней ситуации объём работы возрастёт колоссально, а зарплата останется прежней
    Красота спасёт мир

21. Дилетант
    Уход с ЕНВД крайне нежелателен- учёт ГСМ, запчастей, куча налогов и вообще тяжко.
    А что, сейчас учет ГСМ и запчастей не ведется?

22. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Beauty2803
    Если б всё было так легко.... Не платят, узнать бы ещё как им это удаётся
    Можно только предположить, что их тоже достали "странные" клиенты с требованием НДС в док-тах, вот они его и пишут, сидя на вмененке при этом, и не платя. Вмененщиков налоговики почти не проверяют, нет смысла, встречных проверок тоже видно не делают, так что "пишите что хотите".

23. Клерк Аватар для Инна_О
    так что "пишите что хотите".
    Странный совет... Допустим проверяют их контрагента, который у них услугу по перевозке купил типа с НДС. Он спокойно поставил этот НДС к вычету... И что??? Всё нормально на ваш взгляд? Если они сами для себя решили, что "риск -дело благородное", то зачем же клиентов подставлять-то??? Я думаю при таком раскладе от вас быстее разбегуться потенциальные заказчики...
    И еще: вы не поняли: вам дали очень дельный совет: сделайте цену меньше чем у конкурентов. Допустим у них цена 118 р (18 из них они платят в бюджет НДС). Итого получается выручка у них: 100 р., а вы поставте цену без НДС 99 рублей. Поверьте и у вас появится много клиентов.
    .

24. Краса Аватар для VasilisaV
    Cooler,
    С уважением)

25. Клерк Аватар для Елена_М
    Насчет "пишите что хотите" - это не совет, а мое предположение в ответ на "узнать бы ещё как им это удаётся", и всем понятно, что это ненормально.

26. Клерк Аватар для Елена_М
    Мой ИП на ЕНВД по транспорту уже несколько лет, НДС пока никто не требовал, находились, правда, желающие получить счет-фактуру, которые мы тоже не выставляем, и иногда легче сделать ее, чем объяснить некоторым бухгалтерам почему нет.

27. Клерк Аватар для Beauty2803
    Ведётся, но не так тщательно как требуется. У меня 2 фирмы на ОСН, а эта типа в нагрузку досталась, вот и думаю как облегчить себе задачу
    Красота спасёт мир

28. Клерк Аватар для Beauty2803
    Итого получается выручка у них: 100 р., а вы поставте цену без НДС 99 рублей. Поверьте и у вас появится много клиентов.
    Дело в том, что у них уже 99 рублей с НДС. Мы ниже опуститься не можем - нерентабельно
    Красота спасёт мир

29. Клерк Аватар для Beauty2803
    Счета-фактуры требуют постоянно, хоть без НДС, но выставляем
    Красота спасёт мир

30. Клерк Аватар для Beauty2803
    Цитата Сообщение от VasilisaV
    Cooler,
    Это что это? Фанклуб CoolerА
    Красота спасёт мир

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)