Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Как оформить выписку при оплате налога на прибыль

1С Предприятие 7.7, ред. 4,5. релиз 17.70.478
    Как оформить выписку при оплате налога на прибыль? Я указывала в выписке кор. сч. 68.4.1 (расч. с бюдж.) или целесообразнее 68.4.2 (расч. нал. на приб.)?
    За второй квартал в об-сальд. ведомости вылез какой-то условный доход по налогу на прибыль - в 1 квартале его не было, был только условный расход по налогу на прибыль и он совпадал с налогом на прибыль. Откуда берется этот условный доход и что мне с ним делать?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    сч. 68.4.1 !

3. Клерк
    68.4.1 "Расчеты с бюджетом" - организации, не применяющие ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль. У организаций, применяющих ПБУ 18/02, начисление налога на прибыль проводится в корреспонденции с субсчетом 68.4.2 "Расчет налога на прибыль".
    Елси Вы не хотите что бы он у Вас вылазил в базе условный доход отмените пункт применять ПБУ 18/02, для этого в программе заходите в "Сервис" -> "Учетная политика" и внизу увидите (последний пункт) поставите там нет и еще раз перепроведите регламентные операции.
    Есть еще один способ в регламентных операциях не ставте галочку на ПБУ 18/02, выбирайте только то что Вам необходимо не стоит нажимать все подряд, но этот способ не всегда дейстует, поэтому если вы не используете ПБУ выберети 1-й способ.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >начисление налога на прибыль
    А у нас уплата.

5. Клерк
    Так ведь второй вопрос выл откуда выласит условный доход по налогу на прибыль я и ответила откуда он может вылезти. У меня такое было, долго мучалась пока методом тыка не отключила галочку а потом просто изменила в учетной политике, т.к. галочка однажды не сработала.
    Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получилось максимум перьев и минимум писку.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо, попробую изменить

7. Аноним
    Гость
    Я убрала галочки - но подскажите, как тогда мне начислять этот налог (мы платим квартальные)? С помощью операции, вводимой вручную? Тогда какую проводку? - можно 91.2 -68.4.1( я так по имуществу делаю)?

8. Клерк
    В ручную. Я тоже по имуществу и прибыли делаю в ручную.

9. сказка
    Гость

Вопрос

только не пойму..

налог на имущество: 91.2 - 68.8. И его надо прописать до закрытия месяца, т.к. он относится к расходам, уменьшающим нал.базу на прибыль.

а вот налог на прибыль можем начислить 91.2 - 68.4.1 (ПБУ 18/02 не применяется)? он же не может уменьшать базу? Его же надо на 99.1 с субконто "налог на прибыль" ?

Или как?

10. Модератор Аватар для Январь
    можно 91.2 -68.4.1
    Не можно.
    Налог на прибыль через 99 начисляется. Т.е. 99.2 - 68.4.1

11. Аноним
    Гость
    А налог на прибыль проводкой 99.2-68.4.1 тоже делать в конце квартала до закрытия месяца, т.е. 30 июня?

12. Аноним
    Гость
    Попробовала - не получается забить 99.2 (налог на прибыль), активны только счета 99.2.1, 99.2.2 - условный доход/расход по налогу на прибыль

13. Клерк
    Вы ПБУ 18/02 отключили? Это настраивается в учетной политике. Потом бух.справка и потом закрытие месяца.

14. Аноним
    Гость
    ПБУ 18/02 отключила. А зачем бух. справка? Я начисляю налог на прибыль с помощью операции вводимой вручную. Просто 99.2 - налог на прибыль - не активный сч, зато активны 99.0.1(усл. расход по налогу), 99.2.2 (усл. доход по налогу) и 99.2.3 (постоянное налоговое обязательство) . Я так думаю что начислять налог нужно - Д99.2.3 - К68.4.1. Верно или нет?

15. Аноним
    Гость
    вместо 90.0.1 - 90.2.1

16. Аноним
    Гость
    тьфу-ты ! вместо 90 конечно же 99

17. Клерк
    А я делаю бух.справкой. Попробуйте и Вы, а вдруг получится. Может быть программа не видит проводок введенных вручную, но зато увидит бух.справку.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А зачем бух. справка?
    Бухсправкой автоматически проставляются проводки в налоговом учете.
    А в обычной ручной операции такой конфетки нет.
    но для данного случая это не имеет значения
    Бух.справка:
    начисление налога на прибыль
    99 .2 .1 - 68 .4 .1 субконто:налог начисл и упл. и федер.бюджет
    Выписка автоматически сформируется нужно только движение ден.средств указать.

19. Клерк
    Вот, точно. Человек нормальным языком объяснил, а то я как кошка все понимаю, а сказать не могу.

20. Аноним
    Гость
    Т.е. по дебету всё-таки 99.2.1 -условный расход по налогу на прибыль?
    А на имущество тоже бух. справкой?

21. Аноним
    Гость
    я делаю
    Д 91.2 к.68,8
    налог.учет
    Д Н07.04.1

22. Аноним
    Гость
    это я про имущество написала, а налог на прибыль описывала ранее.
    может еще кто-нить опытом поделится

23. Клерк
    У меня такой вопрос. За 2005 год - убыток, за 1-й кв. - убыток, 2-й кв. прибыль. Мне аудиторы сказали что когда прибыль в конце года только тогда я делаю проводку Д99.1 К 68.4.1. У меня сейчас сомнения не должна ли я была делать в конце года и в 1-м кв. эту же проводку но с минусом. Если у кого была такая ситуация поделитесь опытом.

24. Клерк
    Все поняла, разобралась все у меня правильно. Проверила 99 с деклар. по прибыли все в копейку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)