Очень сильно прошу юристов помочь рассчитать мне сумму компенсации (ущерба) при подаче иска в суд от физ.лица на физ.лицо. Текст иска прилагаю.
Я,..., истец, проживал совместно с ... ответчицей. Приобрел в кредит автомобиль. Автомобилем пользовалась ответчица на основании доверенности простой рукописной формы. В декабре 2005 года, когда я уже не проживал совместно с ответчицей, я понял, что не могу выплачивать банку кредит за приобретенный мной автомобиль и хотел вернуть автомобиль банку. Но ответчица попросила оставить автомобиль ей, пообещав, что сама будет ежемесячно в течении трех лет отдавать деньги за автомобиль в сумме такой-то в месяц. (Расписка ответчицы прилагается).
Мы пошли к нотариусу и я выдал ей доверенность на право управления автомобилем.
Когда прошел месяц деньги от ответчицы я не получил. Не получал я их и в последующем. Кредит банку я возвращаю сам или прошу бывшую супругу (копии квитанций банка прилагаю). Я предпринимал попытки забрать у ответчицы автомобиль. Первый раз я приехал со своими братьями к ее месту работы. Но ответчица вызвала милицию. Нас доставили в отделение милиции и, выслушав объяснения, сказали, что я не могу забрать у нее автомобиль, так как у нее имеется нотариально заверенная копия доверенности.
В мае я пошел в нотариальную контору и отозвал доверенность на право управления транспортным средством, уведомление нотариуса прилагаю.
Вторую попытку вернуть мне мою собственность я предпринял в июле 2006 года, написав заявление в ОВД. Но в ОВД сказали, что состав преступления отсутствует и я должен подать иск в суд.
На основании выше изложенного, а также на основании статей 8 п.1, 9 п.1, 10, 11, 12, 14, 15 , 17, 22, 128, 185-189 ГК РФ, я..., гражданин Российской Федерации, прошу обязать ... гражданку Российской Федерации вернуть принадлежащий мне на правах собственности автомобиль.
Также прошу обязать ответчицу возместить мне стоимость ежемесячного комиссионного сбора, взимаемого за ведение кредитного счета, за 7 месяцев (начиная с даты расписки ответчицы), стоимость амортизации автомобиля за 7 месяцев и сумму начисленных процентов за пользование кредитом за 7 месяцев.
Кроме всего прочего, чел является плательщиком алиментов, которые не может платить, так как почти всю свою з/плату отдает банку в погашение кредита. Господа юристы, умоляю, помогите грамотно составить исковое заявление и рассчитать размер денежной компенсации. И, кстати, интересно, правомерны ли слова ОВД о том, что состав преступления отсутствует - ведь дело и выеденного яйца не стоит, казалось бы - пришел владелец автомобиля и просит ОВД принять меры по возврату ему его собственности, а они руками разводят.![]()

) без письменного разрешения банка нельзя было вообще никому машину доверять. Хотя при покупке в автосалоне сотрудник банка (он же оформлял страховку) своей же недрогнувшей рукой вписал дамочку в страховку.