Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для cxema

Осторожно Иск на частное лицо

Очень сильно прошу юристов помочь рассчитать мне сумму компенсации (ущерба) при подаче иска в суд от физ.лица на физ.лицо. Текст иска прилагаю.
    Я,..., истец, проживал совместно с ... ответчицей. Приобрел в кредит автомобиль. Автомобилем пользовалась ответчица на основании доверенности простой рукописной формы. В декабре 2005 года, когда я уже не проживал совместно с ответчицей, я понял, что не могу выплачивать банку кредит за приобретенный мной автомобиль и хотел вернуть автомобиль банку. Но ответчица попросила оставить автомобиль ей, пообещав, что сама будет ежемесячно в течении трех лет отдавать деньги за автомобиль в сумме такой-то в месяц. (Расписка ответчицы прилагается).
    Мы пошли к нотариусу и я выдал ей доверенность на право управления автомобилем.
    Когда прошел месяц деньги от ответчицы я не получил. Не получал я их и в последующем. Кредит банку я возвращаю сам или прошу бывшую супругу (копии квитанций банка прилагаю). Я предпринимал попытки забрать у ответчицы автомобиль. Первый раз я приехал со своими братьями к ее месту работы. Но ответчица вызвала милицию. Нас доставили в отделение милиции и, выслушав объяснения, сказали, что я не могу забрать у нее автомобиль, так как у нее имеется нотариально заверенная копия доверенности.
    В мае я пошел в нотариальную контору и отозвал доверенность на право управления транспортным средством, уведомление нотариуса прилагаю.
    Вторую попытку вернуть мне мою собственность я предпринял в июле 2006 года, написав заявление в ОВД. Но в ОВД сказали, что состав преступления отсутствует и я должен подать иск в суд.
    На основании выше изложенного, а также на основании статей 8 п.1, 9 п.1, 10, 11, 12, 14, 15 , 17, 22, 128, 185-189 ГК РФ, я..., гражданин Российской Федерации, прошу обязать ... гражданку Российской Федерации вернуть принадлежащий мне на правах собственности автомобиль.
    Также прошу обязать ответчицу возместить мне стоимость ежемесячного комиссионного сбора, взимаемого за ведение кредитного счета, за 7 месяцев (начиная с даты расписки ответчицы), стоимость амортизации автомобиля за 7 месяцев и сумму начисленных процентов за пользование кредитом за 7 месяцев.
    Кроме всего прочего, чел является плательщиком алиментов, которые не может платить, так как почти всю свою з/плату отдает банку в погашение кредита. Господа юристы, умоляю, помогите грамотно составить исковое заявление и рассчитать размер денежной компенсации. И, кстати, интересно, правомерны ли слова ОВД о том, что состав преступления отсутствует - ведь дело и выеденного яйца не стоит, казалось бы - пришел владелец автомобиля и просит ОВД принять меры по возврату ему его собственности, а они руками разводят.
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    А не пробывали мирными способами. Например объяснить своей бывшей, что пойдете не в ОВД, а ГАИ. Если не поможет, то извещаете ГАИ в простой письменной форме, что доверенность №..... отменена и пишете заявление на угон.
    Четко, грамотно и вполне быстро. Далее Ваша бывшая доезжает до первого сотрудника ДПС, который эту машину задерживает и потом она будет возвращена Вам. А мурзилке УК!!!!!!

Это будет быстрее, чем через суд
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк Аватар для cxema
    Алексей, дело в том, что если мы пойдем этим путем, то у нас будут неприятности с банком. Так как согласно кредитному договору (напечатанному банком шрифтом максимум 5,5 ) без письменного разрешения банка нельзя было вообще никому машину доверять. Хотя при покупке в автосалоне сотрудник банка (он же оформлял страховку) своей же недрогнувшей рукой вписал дамочку в страховку.
    *Для сведения - я не истец, а его доверенное лицо, не получающее алименты

4. Клерк Аватар для cxema
    Даже не стоимость амортизации мне нужно рассчитать, а упущенную выгоду, основанную на уменьшении рыночной стоимости автомобиля за эти 7 месяцев с момента написания расписки ответчиком (когда истец собирался вернуть автомобиль в банк).

5. Клерк
    cxema,
    ПРочитав иск возник вопрос (по предмету и основанию говорить нничего не буд ).
    Истец и ответчик супруги? или состояли в браке в период заключения кредитного договора?

6. Клерк Аватар для cxema
    Истец и ответчик не супруги и никогда не состояли в браке.

7. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от cxema
    Истец и ответчик не супруги и никогда не состояли в браке.
    Жаль, не люблю бывших жен
    а так просто любовнице истец машину подарил. прикольно.

А в ОВД вы что писали? на что ссылались? уж ни то, что опубликовали....
    Если да, то ничего удивительного, что не приняли

8. Клерк Аватар для cxema
    А я и не прошу Вас любить бывшую жену (меня)
    Помогите рассчитать упущенную выгоду

9. Клерк Аватар для cxema
    Цитата Сообщение от Алексей-1
    а так просто любовнице истец машину подарил. прикольно.
    Да, но при этом двое детей сидят без помощи от отца. Сомнительный прикол..

10. эксперт, визор или а-дтор
    не вопрос. давайте сумму реального ущерба. мы ее умножим на ставку сбербанка по вкладам (т.е. где бы вы реально могли разместить деньги под процент). Более рьяные товарищи умножают на ставку рефинансирования.
    Если у Вас этого нет, то дайте марку автомобиля. модель. стоимость. сумму ежемесячного платежа. если есть коэфф. морального износа....
    в грубом варианте прикину ( с методикой)

11. Клерк Аватар для cxema
    Марка автомобиля ВАЗ-21124. Рыночная стоимость около 12 тыс.долларов. К сожалению, я даже представления не имею на сколько процентов в месяц рыночная стоимость б/у автомобиля уменьшается..
    Ежемесячно банк получает 14,5 т.р. (в том числе 1,5 - за ведение счета).

12. эксперт, визор или а-дтор
    Хамовитый банк попался.
    автомобиль, срок полезного использования около 60 месяцев.

1 вариант. реальный ущерб = 12.000/60=200 уе. в месяц*7=1400 у.е.+банковский процент+процент за ведение счета.

2 вариант. = 14,5*7=101,5 тыс. руб.

далее умножаете на ставку сбербанка по вкладам или ставку рефинансирования и все.

- это упущенная выгода.

13. Клерк Аватар для cxema
    А где (в каких документах) прописан СПИ автомобиля 60 месяцев? В классификаторе по ОС в целях гл.25 НК?

14. эксперт, визор или а-дтор
    В ТЕХПАСПОРТЕ!!!!!!!!!!!!!! а вообще взял наугад. но у отечественных тачек приблизительно столько.

15. Клерк Аватар для cxema
    Серьезно? Я вообще не автомобилист и автомобиля у меня нет, поэтому техпаспорт не изучала..

16. Клерк Аватар для cxema
    Если б знала бы, что там СПИ стоит - то и не было бы этого топика на Клерке.. )))

17. Клерк Аватар для cxema
    И еще тогда вопрос. А иски надо подавать раздельно? (на возврат имущества отдельно и на компенсацию денежную тоже отдельно) или можно все в одном иске указать?

18. эксперт, визор или а-дтор
    лучше раздельно, и в той же последовательности, что написали. но можно и вместе

19. Клерк Аватар для cxema
    Алексей, БОЛЬШОЕ человеческое спасибо за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)