Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Декларация по транспортному налогу

Осталось 4 дня до сдачи в ГНИ, а формы нет. Может у кого уже есть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Транспортный налог, введенный с 01.01.2003 согласно главе 28 НК, конкретно в Москве согласно п. 3 ст. 8 Закона г. Москвы "О транспортном налоге" № 48 от 23.10.2002 г. уплачивается не позднее 20 января года, следующего за истекшим налоговым периодом, т.е. в нашем случае 20.01.2004. Согласно п. 2 той же статьи декларация по налогу предоставляется в те же сроки, т.е. до 20.01.2004 г.

Итак, в чем вопрос?
    С уважением, Алексей.

3. Клерк
    Все зависит от субъекта федерации. В ростовской области срок подачи декларации - до 1 апреля налогового периода. Причем декларации до сих пор нет. Сама ищу - не могу найти

4. Аноним
    Гость
    вот-вот и я из Ростова.
    Должны подать декларацию до 1-го апреля. А ее нету, вот в этом уважаемый Алексей, собственно , и вопрос.

5. Клерк
    Как вы думаете, уважаемые ростовчане, что нам будет за то, что комплект годовой отчетности сдан без декларации по транспортному налогу на 2003 год? Интересно, это одна наша дума умудрилась забыть утвердить форму декларации, или есть еще счастливцы?

6. Аноним
    Гость
    Можете не расстраиваться такая ситуация в половине субъектов

7. Клерк Аватар для Нина О.
    Да расстраивайся - не расстраивайся , а неприятно ...
    Kseni а в какой Вы налоговой ?

8. Клерк
    В Пролетарской.
    Отослала баланс по почте без декларации

9. Клерк Аватар для Нина О.
    А из меня инспектор вытряхивает по старой форме ( на владельцев ) , даже и не знаю , идти на принцип или заполнить , заполню , наверное ... Не могу баланс по почте , как всегда штампик нужен для имущества, акционеров и т.д. ...
    Вот и идешь на поводу !... ( (Ленинская ИМНС)

10. Клерк
    В Железнодорожной сказали (устно) - когда форму утвердят, тогда и принесете. А в Пролетарской говорят - несите по старой форме. Но старая форма недействительна - это ж совсем налог другой...
    Так что каждый действует в меру крепкости своих нервов
    Я пока декларацию подожду

11. клерк.ру Аватар для Tommar
    Министром Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаевым подписан приказ от 18.03.2003 № БГ-3-21/125 "Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и инструкции по ее заполнению".
    Последний раз редактировалось Tommar; 03.04.2003 в 12:25.

12. Клерк Аватар для Нина О.
    В Консультанте + - тишина ...
    Tommar , а есть уже у Вас эта форма ? Может, прикрепите ?

13. Клерк
    Ну, теперь то, наверное, бланк этой декларации у всех есть. До января-04 времни еще много, но тем не менее есть вопрос - в разделе 6Инструкции по заполнению указаны коды льгот. В том числе например - для СМИ, физкультурников, образования и ряд других. Откуда взялись льготы для СМИ? Что-то я их не нашел ни в 28Г НК, ни в з-не г.Москвы. В Инструкции по заполнению есть *, в которой говорится про льготы, установленные субъектами РФ. Законодатель провел мониторинг субъектного законодательства на тему транспортного налога и выявил перечень упоминающихся льготников?

14. Клерк Аватар для Мария
    Согласно Налоговому кодексу РФ форма отчетности по транспортному налогу определяется законодательными (представительными) органами субъектов РФ при введении налога. Налоговым кодексом РФ также установлено, что формы налоговых деклараций, если они не утверждены законодательством о налогах и сборах, разрабатываются и утверждаются МНС РФ

Приказом МНС РФ от 18 марта 2003 г. N БГ-3-21/125
    "Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и инструкции по ее заполнению" утверждена форма налоговой декларации по транспортному налогу согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Мария; 23.07.2003 в 05:53.

15. Аноним
    Гость
    Мария, извините, а Ваша реплика, - она в ответ на мой вопрос? Если - да, то меня абсолютно не интересует как выглядит сама форма, она у меня давно есть. Вопрос состоит в том, что в приложениях А-В есть такая вещь как "Код налоговой льготы". Коды льгот указаны в разделе 6 Инструкции по заполнению. В числе разных льгот там есть код для СМИ. Вопрос в том - что это за льгота и откуда она взялась, так как в НК я ее не вижу.

16. Клерк
    Аноним
    Единственное, что приходит в голову, это ст. 356 НК. Типа субъекты могут установить льготы для СМИ.
    Best regards, Михаил

17. Клерк Аватар для Мария

Re: Декларация по транспортному налогу

Если по ходу беседы у вас возник еще один вопрос – задайте его, не стесняйтесь, а переиначивать свой предыдущий вопрос не надо.
    Звучит он вполне конкретно:

Исходное сообщение Аноним
    Осталось 4 дня до сдачи в ГНИ, а формы нет. Может у кого уже есть?
    Должны подать декларацию до 1-го апреля. А ее нету, вот в этом уважаемый Алексей, собственно, и вопрос.
    Если вы хотите сказать, что это завуалированный вопрос о кодах и о том

что это за льгота и откуда она взялась
    то я, извините, не догадалась

18. Клерк
    Мария, Анонимы бывают разные. Реплика от 23.07. была моя. Несмотря на то, что при входе на форум меня поприветствовали, при ответе вылезло "Аноним". А самый первый Аноним задавал свой вопрос еще в апреле. Я думаю, что за 3 месяца он (она) форму декларации уже нашел. А так как Вы ответили на следующий день после меня, тоя решил, что это ответ - мне (до этого 3 месяца никто эту тему не трогал).
    Так что вопрос в силе - откуда льготы в декларации для СМИ?

19. Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение toliy
    Законодатель провел мониторинг субъектного законодательства на тему транспортного налога и выявил перечень упоминающихся льготников?
    Наоборот законодатель написал:

При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.

20. Клерк Аватар для Мария
    а разные бывают toliy Tommar kseni и т.д, а Анонимы все одинаковые. Правильно что зарегистрировались. А на даты я и не смотрю

21. Аноним
    Гость
    Уважаемая Мария! Выложите пожалуюста форму отчетности по транспортному налогу по г. Красноярску

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)