Подскажите, арбитражный суд примет или нет к рассмотрению аудиозапись разговора, если тот человек, с которым мы его записывали не знал о том, что мы производим запись.
Подскажите, арбитражный суд примет или нет к рассмотрению аудиозапись разговора, если тот человек, с которым мы его записывали не знал о том, что мы производим запись.
не примет,даже если бы знал. Суд не посчитает это допустимым доказательством.
а как его сделать допустимым
никак, но принять может. и даже прослушать, но принимать или нет к сведению (не путать с допустимым доказательством) зависит от личного мнения судьи. И в дальнейшем судья может формировать свое мнение с учетом услышанного.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Вообще-то, аудиозапись является одним из видов доказательств, так же как и видео... Или я что-то не догоняю?
совершенно верно, а как на счет законности? проводились оперативно-розыскные мероприятия? была соответствующая санкция? а доказательства полученные с нарушением закона являются уже допустимыми?
А при чем тут
я так понимаю, что речь идет о судебном споре между 2 физикамиоперативно-розыскные мероприятия? была соответствующая санкция?
Один знакомый судился и качестве доказательства в суде представил аудиозапись, которая была сделана во время телефонного разговора. Естественно, что та сторона об этом не знала. Приняли, он выиграл.
но ведь могли и не принять. на усмотрение судьи.Сообщение от Nora_
к стати приняли во внимание или приобщили к делу в качестве доказательства?
у нас 2 юрика, просто клиент не исполняет встречные обязательства, тот чел, который с нами работает всячески скрывается от нас, вот думаю записать разговор на пленку, чтоб было чем аппелировать, а то они вообще могут сообщить, что мы им не звонили, а если звонили, то разговаривали совершенно не о том, что думаете??
к сожалению, подробности не знаю, т.к. мне это не надо, да и этот человек не слишком рабирается в этих тонкостях.приняли во внимание или приобщили к делу в качестве доказательства?
STRATOR, пишите, хуже не будет. Примут - вам лишний аргумент в руки, а нет - все равно впечатление оставит![]()
согласен, а в идеале - это нужно было в договоре прописывать!
На будущее
а как вы думаете, что если стороны предусмотрят в договоре, что признают юрид. силу электронных писем, если есть подтверждение прочтения (но не подписаные ЭЦП), то это будет иметь юрид. силу? прецеденты были или нет![]()
адрес только нужно будет прописать в договорах тогда.
прецеденты были.
STRATOR, а обычной почтой переписываться? я так понимаю, что Вы еще общаетесь? будут более веские доказательства.
С уважением)
просто с клиентом были нормальные отношения и общались по электронной почте, но в АПК как доказательство оно не предусмотрено, кроме того подписи в письме электронной не было. щас будем переписываться обыкновенной почтой
Алексей-1,А поподробней можно?адрес только нужно будет прописать в договорах тогда. прецеденты были.
да мне тоже интересно, вроде как-то можно признавать, если они подписаны ЭЦП, но как это делается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)