Нужно ли будет резервировать суммы и в каком проценте, если по договору займа российское юр. лицо получит в июле этого года займ от нерезидента-юр. лица (сумма 2 млн. долларов) на срок 1) до 180 дней 2) более 180 дней ?
Подскажите, пожалуйста.
Нужно ли будет резервировать суммы и в каком проценте, если по договору займа российское юр. лицо получит в июле этого года займ от нерезидента-юр. лица (сумма 2 млн. долларов) на срок 1) до 180 дней 2) более 180 дней ?
Подскажите, пожалуйста.
Ириша А, Указание Банка России 1465-У, устанавливавшее требования по резервированию, утратило силу с 01/07/2006 года согласно 1689-У.
В настоящий момент требования по резервированию =0.
В любом случае, если лепить займ на более 3 лет, то под резервирование он не подпадал.
![]()
Спасибо большо![]()
е !!!!!!!
Ириша А, всегда пожалуйста.
Кстати, мне подсказали, что резервирование по услугам тоже отменили.
Либерализация, блин...![]()
Что-то я запуталась в Указаниях, в 173-ФЗ читаю, что резервирование действует до 1 января 2007г., 1465-У говорит о резервировании счетов (счет Ф не нашла). В консультациях читаю до 1 января 2007 год 2% надо резервировать ( как я поняла счет Ф). Что-то я не совсем понимаю....![]()
Ириша А,Да, данные пункты 173-ФЗ действуют до 01/01/2007. Сейчас готовятся поправки в Закон, чтобы поменять 01/01/2007 на 01/07/2006. Но это не принципиально.173-ФЗ читаю, что резервирование действует до 1 января 2007г
Да, и оно отменено ЦБ. То есть - 0%.1465-У говорит о резервировании счетов
Консультации не всегда успевают за законотворчеством.В консультациях читаю до 1 января 2007 год 2% надо резервировать
Ситуация такова - нормы решением ЦБ сейчас равняются 0% по всем видам резервирования. Теоретически ЦБ пока имеет право данные нормы ввести в действие обратно до 01/01/2007 года. Но, как я понимаю, не введет.
Спасибо, бальзам на мою дурную голову. Я в этом- чайник. Спасибо большое за разъяснения.
Ириша А, вот Вам еще подтверждение.
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=...&postcount=281
Ириша А, http://bankir.ru/news/newsline/27.07.2006/58030
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле", принятый Государственной думой 8 июля 2006г. и одобренный Советом Федерации 14 июля 2006г., сообщает пресс-служба главы государства.
[QUOTE=Demin], большое спасибо !Мне так легко разбираться с Вашей помощью.![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)