Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

расходы при упрощенки

Входят ли при упрощенке в расходы
    1. коммунальные услуги по аренде и если да, то с НДС или без?
    2. НДС по аренде?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Да входит, с НДС

инженер-исследователь
    HELP SOS!!!!
    Скажите кто-нить перешел на 1 с упрощенка, хотя меня больше интересует инфо-бухгалтер - упрощенка? И как вам программы - имеет смысл с ними вязаться или достаточно в экселе самому придумать книгу доходов расходов и плюс расчет этого самого налога? Если вдруг имеются умельцы уже сделавшие свои электронные документы - пришлите на мой адрес или где-нить в инете выставите плис
    И еще вопрос по статье проч расходы -
    1. расходы на приобретение прав использования программ для ЭВМ ,
    2. расходы некапитального характера на совершенствование технологии и т.п.,
    3.платежи на пользование правами на результаты интелектуальной деятельности
    - есть ли по этим статьям какие-нибудь границы сверху - не больше каких-нить 500 мин зарплат к примеру????
    И еще я так и не поняла что делать с покупаемыми основными средствами - как их списывать при упрощенке - лимит до 10000 рублей - сразу на расход???
    Заранее благодарна за ответы
    SvetaT.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    CATeran ведем при УСН бухучет в 1С бухгалтерии. Книгу пока не заполняли, есть установленная форма, видимо ее и будем использовать как отчетность. а учет - в 1С.

границ, насколько я знаю по этим 3м пунктам нет.

при упрощенке все покупаемые ОС списываются сразу на расход в полной сумме независимо от ее величины.
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь
    Татьян! спасибки за ответы
    Я в 2002 году с 1 с перешла на инфо-бухгалтер. заплатив при этом 8 тыс рублей, сейчас надо заплатить будет еще 4 тыс и тогда я стану обладателем инфо-упрощенки. Вот я думаю как-бы так исхитрится и продолжать вести учет в той же самой версии??? Вы купили упрощенку или тоже под старой версией работаете??? Конечно 4 тыс не деньги, но я только кое-как приладилась работать в этой новой программе. а теперь опять переходить в очередную новую программу - тяжко... и так мозги иногда начинают плавиться
    Еще раз спасибо за ответы Если вдруг найдете ограничения по трем пунктам выше напишите мне пож-та
    SvetaT.

Я в 2002 году с 1 с перешла на инфо-бухгалтер. заплатив при этом 8 тыс рублей, сейчас надо заплатить будет еще 4 тыс и тогда я стану обладателем инфо-упрощенки
    инфо-бухгалтер любит вымогать деньги практически ни за что - в свое время мы именно поэтому от них отказались - через год формы отчетности они стали обновлять за деньги в отличие от 1С, которая всегда это делает бесплатно.

Вы купили упрощенку или тоже под старой версией работаете
    ведем в 1с-бухгалтерии обычной учет. упрощенно. Очень удобно! привычно, видны расчеты с контрагентами и остатки.

а теперь опять переходить в очередную новую программу - тяжко... и так мозги иногда начинают плавиться
    это верно! попробуйте вести упрощенно в обычной базе. Думаю, вам понравится!
    Если вдруг найдете ограничения по трем пунктам выше напишите мне пож-та
    вряд ли :-)) НК это не предусмотрел. оесли найду, сразу сообщу!
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь
    еще раз была рада получить внятный и быстрый ответ
    насчет 1 с и инфо бухгалтерии с вами абсолютно согласна. я тоже в прошлом году хотела купить 1с, потому что до этого я работала в 1с под дос аж с 1993 года, но когда ко мне приехал парень из 1 с, то при показе программы он что-то спотыкался и никак толком не мог мне объяснить про налоговые реестры и сказал, что нужно вести их отдельно т.е. формировать чуть ли не две базы, а в инфо-бухгалтерии при введении одной операции сразу все удобно выскакивало и я предала 1с. Но Вы правы - инфо - очень любит выкачивать денежку и в том числе за обновления....
    Еще меня зовут Света. А ник - первые три буквы это мои инициалы Приятно познакомиться Может как-нито будет полегче с отчетностью приеду с бутылкой хорошего французского вина, если вы его кушать любите
    Удачи
    SvetaT.

Света, а приходи 27 марта к нам на встречу? Это было бы замечательно! Это вечер, всего несколько часов! оторвисьот работы!
    Демидова Татьяна

инженер-исследователь
    Буду очень сильно пытаться вырваться Хотелось бы глянуть на клерчевичей, да и смена обстановки всегда полезна
    Спасибо за приглашение
    SvetaT.

CATeran мой телефон 8-903-780-8001. Если решишь прийти, звони! Будем очень рады!
    Демидова Татьяна

Клерк
    CATeran
    А, когда купили себе новую программу сумму недосписанную по старой списали в расходы?
    БоТаня

инженер-исследователь
    Танюш или БоТанюш, я предпочитаю не вязаться со всеми программами на балансе и купила ее за налик и не приходовала на баланс... Лучше у профи спросить что делать с недосписанной программой... При упрощенке насколько я понимаю и как мне сказала Татьяна Демидова расходы на покупку ОС и НМА идут в полном объеме на списание. значит и эта недосписанная програ должна уйти на расходы одной проводкой с покупкой новой, но это мнение сложилось, исходя из логики и здравого смысла, который обычно идет в разрез с мнениями наших законодателей...
    SvetaT.

Клерк
    Светлана, все равно, спасибо. Я вот, смотрю кто-то программы не приходует, кто-то подписки, литературу и т.д. Хорошо Вам.

Может кто еще столкнулся со сменой программ, поскажите, как недосписанные списываете. Я вот, тоже думаю с покупкой новой прог-мы старую сразу списать, а может не правильно?
    БоТаня

При упрощенке насколько я понимаю и как мне сказала Татьяна Демидова расходы на покупку ОС и НМА идут в полном объеме на списание. значит и эта недосписанная програ должна уйти на расходы одной проводкой с покупкой новой, но это мнение сложилось, исходя из логики и здравого смысла
    по ОС и НМА, купленных до перехода на упрощенку действют слегка иные правила. Сумма списания зависит от срока полезного использования ОС и НМА.
    Демидова Татьяна

Может кто еще столкнулся со сменой программ, поскажите, как недосписанные списываете. Я вот, тоже думаю с покупкой новой прог-мы старую сразу списать, а может не правильно?
    можете списать по нормам гл 26-2 в зависимости от срока полезного использования.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)