Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103
  1. Аноним
    Гость
    Подскажите с каким знаком +/- указываются суммы переплат в графе "Задолженность по уплате страховых взносов на конец расчетного периода" ведомости АДВ-11. Спасибо.

2. Клерк
    минусом

3. Клерк
    Всем здравствуйте.
    Я зарегестрирован как ИП в г. Екатеринбурге, но пока нулевая деятельность и работников тоже нет. Насколько я понял необходимо было заплатить в ПФР до конца 2007 года фиксированный взнос. Если я этого до сих пор не сделал, то как узнать какой штраф необходимо заплатить? И вообще, как узнать как оформлять этот платеж? НАсколько я понимаю платеж должен быть осуществлен со счета ИП одной платежкой взнос + штраф? Где-то можно узнать счет, на которой нужно перечислить?
    Спасибо.

4. Модератор
    Штрафа нет, только пени. ПФ им сам рассчитает, если не забудет.
    Так что платить надо только фиксированный взнос. И не забудьте сходить в ПФ подать сведения о своем стаже. Желательно до 1 марта.
    Счет наверняка в том же ПФ висит, и в налоговой инспекции.

5. Клерк Аватар для nsosh
    Добрый день.
    Должна ли я подавать до 1 марта Информацию о своем стаже в свой пенсионный фонд? Я ИП без работников. И в каком виде это нужно сделать?Скиньте ссылочку на форму отчета. Пожайлуста

6. человек Аватар для LegO NSK
    Берете копии квитанций об оплате и идете в ПФ

7. Клерк Аватар для nsosh
    Извеняюсь заранее если задаю глупый вопрос. Информацию о своем стаже и АДВ-11, это случайно не одно и тоже?

8. Модератор
    Одно и тоже. Просто почему-то многие ПФ хотят видеть эту АДВ-11, не понятно зачем

9. Ксюша07
    Гость

ип, он же работник у другого ип, как платить налоги и пенсионку?

Подскажите пожалуйста. Я работаю бухгалтером у ИП и одновременно зарегистрировалась сама как ИП. Какие налоги я за себя должна платить? В ПФ и фиксированные платежи и как работник у работодателя тоже? Что с НДФЛ, работодатель как агент должен его оплачивать?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Ксюша07, а у Вашего ИП-работодателя с налогами-то всё в порядке?

11. Модератор
    Ох, сомневаюсь

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    У работодателя то с налогами все в порядке. Я просто впервые сталкиваюсь с ситуацией когда я и работник и ИП одновременно.
    Другими словами ситуация выглядит так, представьте что вы организация и к вам устроился работник который еще (по совместительству ) является ИП (что законом не запрещенно, т.к. ИП не имеет юридического статуса). При этом такая ситуация ничего общего с совместительством не имеет, так как при совместительстве физ.лицо имеет один регистрационный № в ПФ и все платежи со всех организаций перечисляются именно на его рег.№. А ИП имеет другой рег.№. Должна ли бухгалтерия перечислять платежи в ПФ 8% и 6%, если ИП платит за себя в ПФ фиксированные платежи. Т.е. как физическое лицо ИП перед ПФ выполняет свои обязательства. Или ИП может отказаться от фиксир. платежей? Получается в ПФ идет двойная оплата на одно и тоже физ. лицо. Когда я пойду на пенсию мне она с каких платежей будет начисляться, с платежей как работник или как ИП?

13. Ксюша07
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ох, сомневаюсь
    Не надо сомневаться. Я бы как бухгалтер может быть сама бы усмехнулась над таким вопросом, если бы не сталкнулась. Одно дело вы бухгалтер - на когото работаете, а другое дело когда сталкиваетесь с нестандартными ситуациями и начинаете задумываться. Не сталкнись я с этой ситуацией, я бы ответила - да конечно, платите и туда и туда - не задумываясь.

14. Модератор
    Ксюша07, ситуация совершенно обычна. Работа по трудовому договору к предпринимательству не имеет никакого отношения. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Отказаться ИП от фиксированных платежей не может. Так же как работодатель не имеет права не платить взносы с зарплаты работника

15. Ксюша07
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    И еще добавлю к своему предыдущему комментарию. На одном из сайтов задавали такой же вопрос специалисту, я его уже давно читала и теперь этот сайт найти не могу. Первая моя реакция была такая "странный вопрос, ты как ИП на ЕНВД должен платить свои налоги, а организация платит налоги за тебя как за работника". Но после прочтения ответа оказалось, что там есть свои нюансы, просто какие я уже не помню и найти не могу. И с НДФЛ, тоже. Он точно платится, только помоему в этом случае не организация платит как агент, а сам работник за свои доходы перечисляет ( что-то схожее с 3 НДФЛ)-я точно не помню, поэтому спрашиваю.

16. Модератор
    Ксюша07, ну не можете найти и не надо, это было давно и неправда.

ИП Вы или не ИП, все налоги и взносы с Вашей зарплаты у работодателя платятся точно также как и раньше.

17. Ксюша07
    Гость

Хех

Толи специалист какой "палёный" был, но то, что меня тот ответ "специалиста" сбил с толку - это тчно. Надеюсь, что вы правы, тем более, что я тож больше склоняюсь к логике про мух и котлеты. Спасибо.

18. Модератор
    Ксюша07, все в НК написано. Всегда можно открыть и почитать. Чтоб не верить на слово специалистам и форумам

19. Клерк
    ты как ИП на ЕНВД должен платить свои налоги, а организация платит налоги за тебя как за работника"
    Все верно! Если Вы на ЕНВД, то освобождены от уплаты ряда налогов (налог на доходы тоже включен в этот список).
    Если Вы работаете у ИП как " штатный работник", то обязанность налогового агента по НДФЛ для него никто не отменял.

20. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, ничего ли не изменилось в 2008 году. Необходимо уплатить в ПФ до 31 декабря определенную сумму (кстати, какую?) и сдать до 1 марта АДВ-11?

21. Модератор
    Ничего не поменялось. В 2008 году платили 3864 рубля. Только 31 декабря 2008 как-то уже прошло

22. Клерк Аватар для Мадама
    Зато с 2009 года взносы выросли в 2раза, Душат, душат ИП. Захотел чесно халтурить - Зарегистрировал ИП, чтобы платить налоги и вот тебе подарочек от налоговой, в следующем 2010 еще налог увеличат в 3 раза и придется всю халтуру убрать в тень.

23. Клерк
    Ничего не поменялось. В 2008 году платили 3864 рубля. Только 31 декабря 2008 как-то уже прошло
    Спасибо. Перед Новым Годом все вылетает из головы. Придется пени рассчитывать.
    Кто-нибудь подскажет формулу для расчета? И кстати, можно ли эту сумму перечислением на счет платить из другого города. А то нахожусь в одном городе, ПФ в другом городе...

24. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать подробнее на эту тему. В прошлом году сам пришел в ПФ и во всем разобрался, а в этом году не могу быть в городе регистрации до 1 марта. Хочу переслать все по почте, поэтому нужно тщательно разобраться.

25. Аноним
    Гость
    Ксюша07, ситуация совершенно обычна. Работа по трудовому договору к предпринимательству не имеет никакого отношения. Котлеты отдельно, мухи отдельно.
    Отказаться ИП от фиксированных платежей не может. Так же как работодатель не имеет права не платить взносы с зарплаты работника
    вот здесь нужно уточнить, каким видом деятельности занимается ИП=бухгалтер, если по гражданско-правовому дог оказывает бух услуге ИПисту - то ИПист не платит за ИП+БУХ никаких пфр налогов, лишь свои. А ИП=БУХ- только свои... Если есть приказ приема на работу - то ПФР платит ИПист=работодатель, а ИП+бух, если у него нет деятельности - ничего.Только справку.

26. Клерк Аватар для Souriceau
    Прочитала на сайте, что, сокращая налог на сумму фиксированного платежа в ПФР, нужно отражать это в КуДиР как расход. Я УСН, 6%.
    Нужно ли это "шестипроцентникам", ведь они не заполняют расходы?

27. Модератор
    Прочитала на сайте,
    Это Вы где такое прочитали? Для УСН 6% не может такого быть написано. Это не расход для Вас, это уменьшение самого налога

28. Клерк Аватар для Souriceau
    Это Вы где такое прочитали? Для УСН 6% не может такого быть написано. Это не расход для Вас, это уменьшение самого налога
    Прочитала здесь, на Клерке, но не посмотрела, наверное, что имелась в виду УСН 15%. Простите, что отвлекла вас по невнимательности, и спасибо за оперативный ответ!

29. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    уплатили фиксированный платеж 31.12.08, ПФ выкатила пени, это же незаконно? Говорят должны были до 31.12.08. Оплачивать их или нет?

30. Клерк Аватар для Мадама
    Сходите в ПФР с платежкой, если платеж был оплачен в течение банковского дня 31.12.08,а банк перечислил позже, то это не ваша вина, можете спорить. Если платежку отправили 31.12.08 позже банковского дня (обычно после 12-ти или 15-ти в зависимости от банка), то это ваша вина и надо платить пени.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)