Мадама, если на документе стоит штамп 31 декабря, но никаких пени быть не может. Нет в законодательстве такого понятия "банковский день". И если платежка принята 31 декабря, ИП вовремя заплатил взносы

Мадама, если на документе стоит штамп 31 декабря, но никаких пени быть не может. Нет в законодательстве такого понятия "банковский день". И если платежка принята 31 декабря, ИП вовремя заплатил взносы
У меня сейчас аналогичная ситуация. Пришло требование платить пени, хотя "уплатил" фиксированный платеж 31 декабря (штамп банка). Сегодня ходил разбираться. Якобы, к ним платеж поступил аж 12 января (страна гуляет).
Тоже стал доказывать, что в законе говориться о дате 31 декабря, а не о том, как работают банки. Потребовал ссылку на федеральный закон, на основании которой они считают не по штампу, а по дате поступления средств. Подняли юристов, принесли ссылку на статью 24, п. 2, последний абзац "Сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование считается поступившей с момента зачисления ее на счет соответствующего органа Пенсионного фонда Российской Федерации".
Злости не хватает, всё в этой стране делается через пень колоду!
Так мне какого срока придерживаться? 31 декабря: "Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации" (тот же закон, ст. 28, п. 3, второй абзац), или чёрт знает какой даты, в зависимости от того, как какой банк проводит деньги (ст. 24, п. 2, последний абзац)? Имеет ли этот пункт в ст. 24 какое-либо отношение к обязанностям плательщика?!
деньги к ним должны прийти ДО 31 декабря...советую платить числа 20 декабря![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним, для Вас не важна дата поступления взносов на счет ПФ, а дата, когда Вы уплатили взнос. В статье 28 нет отсылки к статье 24, поэтому применение её в данном случае некорректно. В статье 28 прямо написанотут не написано, что они должны пуступить до 31 декабряСтраховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации
Уж не говоря о том, что даже у организаций важен срок оплаты (15 число). а не даты поступления на счет ПФ.
У них там сидят "умные" люди которые утверждают что датой "уплаты" считается дата "поступления" денег на счет ПФ...я не утверждаю что это законно,просто констатирую факт.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Да пусть себе сидят, будут сильно наезжать, идите в суд
Добрый день! Подскажите! в 2009 году ИП на УСН ( 6%) подает декларацию в конце года и за год! а налог уплачивает каждый квартал. Должна ли я учитывать при этом взнос в ПФР? и еще вопрос- у меня у ИП был работник по договору подряда на месяц ( в июле) все уплачено! должна ли я сейчас учитывать отчисления за него за 9 месяцев? спасибо заранее)![]()
налог уплачивает до 25 апреля...декларацию подает до 30 апреля...подает декларацию в конце года и за год!
не налог а авансовый платеж...налог он уплачивает только по итогам года..а налог уплачивает каждый квартал.
учитывайте..Должна ли я учитывать при этом взнос в ПФР?

А в ПФ как работодатель ИП зарегистрирован?у ИП был работник по договору подряда на месяц ( в июле) все уплачено!
да! ИП как работодателя я зарегистрировалал.
Добрый вечер!Такой вопрос: дата начала уплаты фиксированного платежа начинается с момента регистрации и не зависит от фактической даты начала деятельности?
Просто у нас ИП зарегистрировался в середине мая, а деятельность начал в ноябре. Нам данный платеж рассчитывать с мая по декабрь 2009 года?
да..с даты регистрации по 31 декабря..Нам данный платеж рассчитывать с мая по декабрь 2009 года?
Помогите разобраться с заполнением платежного поручения,мы хотим заплатить весь платеж в ПФР сразу ,ИП зарегистрирован в сентябре. Незнаю что указывать в п/п в поле где все как для налогов:
1)период будет ТП?
2)а там где указывается за какой период указать гд.00.2009?
3) и в последнем окне указать ПЛ?
4) и еще незнаю где указывать регистрационный номер присвоенный в ПФР?
Может кто скинет оформление платежного поручения
За 2008 год фиксированный платеж заплатили в феврале 2009 (позже установленного срока).
В октябре этого года ПФР прислал расчет на уплату фиксированного платежа и пени за 2008 год.
Пени по уведомлению расчитаны до конца октября 2009.
Исходя из того, что фиксированный платеж уже уплачен за 2008 год, то сумма пени,которую нужно уплатить - это общая сумма пени от начала года 2008 до числа, когда был уплачен фиксированный платеж????!
Если можно , дайте, пожалуйста, ссылку на НПА, чтобы знать. )
Последний раз редактировалось ВиРамб; 17.11.2009 в 21:40.

У ПФ нет данных, что Вы оплатили взносы. Или они не туда попали.
Не от начала 2008 года, а от 1 января 2009. Потому что срок уплаты взносов за 2008 год - 31 декабря 2008 года. Вот со следующего дня пени и начинают течь. НПА - ст.75 НКто сумма пени,которую нужно уплатить - это общая сумма пени от начала года 2008 до числа, когда был уплачен фиксированный платеж????!
Спасибо,за ссылку на ст 75 НК, в п. 3 которой написано, что пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога и сбора.
Таким образом, я плачу не сумму пени, указанную в уведомлении ПФР( за период с 01/01/09-30/10/09), а только сумму исходя из расчета календарных дней с 01/01/09 по дату уплаты взноса (20/02/09).
После отнесу платежки по оплате пени и взноса за 2008 в ПФР .)

ВиРамб, Вы сначала разберитесь, а то может что-то неправильно оплатили. Вряд ли ПФ просто так считает пени до конца октября, значит у него нет данных об оплате.
да,я поняла. я звонила им, сказала, что оплатили в феврале...тогда, говорят, оплачивайте только пени...
а потом приносите платежки
А можно ли явится для отчетности в ПФ до НГ... Или только после?
после.и до 1 марта но ..если вы не явитесь они конечно обидятся...но оштрафовать вас не могут..в том случае конечно что вы просто ИП и у вас нет наемных работников
В зависимости от ПФ.У нас (ЧЕл обл) ИП без работников можно отчитатся даже сегодня. ПФ приветствует такие отчеты чтоб небыло очередей после нового года.
А при заполнении платёжки на оплату в пфнадо указывать номер ктр.мне присвоили в пф. Если да,то где это писать?
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: Страховые взносы в виде фиксированного платежа, зачисляемые в Пенсионный фонд РФ на выплату страховой части трудовой пенсии, рег.№ 10339
А на счёт самого платежа- можно ли платить больше, чем нужно?
не фиксированную сумму, а большую?
спасибо
можно платить добровольные взносы...уточните этот вопрос в ПФ..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)