Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Избрание Совета директоров

Что-то совсем меня запутали. В Уставе ООО сказано, что Гена избирается Советом директоров. В Совете директоров 3 члена. Как избирается Совет директоров не конкретизировано, а лишь сказано "избирается общим собранием".
    Так вот вопрос, в таком случае Совет директоров избирается сразу списком, или голосование проводится отдельно по каждому кандидату?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    решением учредителя или протоколом учредителей избир. списком...а так как душе угодно, тогда решением утвердите итоговый список и все.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Twilly
    решением учредителя или протоколом учредителей избир. списком...а так как душе угодно, тогда решением утвердите итоговый список и все.
    Ну списком я имею ввиду это, к примеру, 5 кандидатов, мы избираем 3. Вопрос повестки дня: "Избрание членами СД:
    Иванова
    Петрова
    Сидорова
    Афанасьева
    Сергеева"
    Я, владелец 51 % УК, голосую:
    "Иванов - 25,5%
    Петров - 25,5%
    Сидоров - 0
    Афанасьев - 0
    Сергеев - 0"
    И также голосуют все учатники, потом смотрят какие из 3 набрали большое число голосов, тех и избирают.
    Или вопрос повестки дня должен звучать "Избрание Иванова членом СД" - все участники голосуют за это вопрос всеми принадлежащими им долями, "Избрание Петрова членом СД", тоже самое.
    Какой вариант должен быть при прямом голосовании??? Мне кажется, что второй вариант нелогичный и вообще не имеет места быть.

4. Юрист
    Как хотите. Можно как в АО куммулятивным голосованием.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Siddhartha
    Как хотите. Можно как в АО куммулятивным голосованием.
    Вопрос не в том, чтобы мы хотели сделать, а в том, что при приведенной в первом посте записи в Уставе, как избирается СД???

6. Клерк
    Отдельно по каждому кандидату.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Borodina
    Отдельно по каждому кандидату.
    ссылочку на НПА дайте, плз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)